p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"Тройки"

                  Вроде бы сегодня уже те, кто считают Сталина больным маньяком, сами могут считаться больными головой. Понятно, что руководить так успешно страной не мог человек с нездоровой психикой. Вот Черчилль с Рузвельтом точно заметили бы, что с ними ведет переговоры не совсем здравомыслящий человек.
     Поэтому будем исходить из того, что Иосиф Виссарионович был человеком здравомыслящим.
    И здесь мне не совсем понятно, как он мог пойти на создание пресловутых «троек», если у него со психикой всё было нормально.
      Вот «Особое совещание при НКВД СССР», которое в народе «тройкой и называли, там всё понятно. Пунктом 8 Постановления ЦИК СССР «Об образовании общесоюзного НКВД», комиссариату давалось право применять меры административного воздействия. Как сегодня полиция имеет право штрафовать – это административная мера.  В тех условиях НКВД не штрафовал, а ссылал, высылал и заключал в ИТУ на срок до 5 лет. Очень жесткие административные меры, конечно. В 1941 году ОСО получило уже право не только на применение административных мер, но стало уже почти полноценным судебным органом, имело право приговаривать к ВМН.
       И только по делам, доказательства по которым не могли быть оглашены на судебном заседании.  Есть такое понятие «оперативная необходимость». Всё остальное – через обычный суд.
        В 1937 году судебная система в СССР была вполне себе на уровне. В каждом районе был суд со всеми судьями и заседателями.
      Ладно, задумали провести массовые репрессии. А какие проблемы? Судьи – члены партии. Они бы выполнили указания партии. Постановили бы, что дела о каких-то преступлениях рассматривать в ускоренном порядке, оформили бы это через ЦИК СССР. Можно было и постановление о том, что приговоры по определенным составам преступлений не подлежат обжалованию, немедленно вступают в законную силу…   Берите этих кулаков и прочий антисоветский элемент, закрывайте их в районный цугундер, судите в районе ускоренным методом и расстреливайте на здоровье. Все законно и без лишней суеты.
       Но нет! Зачем-то создают незаконный несудебный орган, который возглавляет сам первый секретарь обкома. Ловят антисоветских элементов по все области. Десятки тысяч этих элементов везут в область, пихают в переполненные тюрьмы. Сам секретарь обкома рассматривает дела, выносит приговоры. В областном центре (не в каком-нибудь районном захолустье, подальше от «массового» зрителя) ночами стреляют и стреляют приговоренных, тайно куда-то вывозят и тайно где-то закапывают…
      Зачем? Для сохранения секретности? Чтобы никто не узнал, куда исчезли 650 тысяч человек? Так еще больше миллиона человек, как свидетельствует самая «достоверная» статистика, не расстреляли, а приговорили «тройками» к лишению свободы. Какая уж тут секретность?! Они же всё разболтают! Да и какая секретность при такой суете в масштабах области?
       Нет, вы как хотите: либо Рузвельт с Черчиллем были идиотами, поэтому не заметили, что Сталин сумасшедший, либо всего этого дурдома с «тройками» не было.

        А в 1988 году комиссия А.Яковлева пишет записку, в которой «В архивах КГБ СССР нет документальных материалов, содержащих сведения о всех конкретных местах захоронения, именах похороненных и их числе. В результате опроса бывших сотрудников НКВД и информации, полученной от местного населения, удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200000 человек. Время захоронения тоже установлено приблизительно».
        Из 800 тысяч приговоренных во время Сталина к ВМН, установили места захоронения только приблизительно 200 тысяч! И то не по документам, а по опросам сотрудников НКВД и местного населения! Это как? При исполнении приговора не документировались сведения о месте захоронения?
         Сволочи! Это ж приговоренных к расстрелу  врагов народа коррумпированные сотрудники НКВД за взятки отпустили почти всех! Вот откуда потом взялись власовцы, бандеровцы и другие предатели во время войны!
        Вот как во всё это можно верить?!

А теперь берем из из 800 с лишним тысяч "статистических" расстрелянных отнимаем  600 с лишним тысяч жертв 1937-1938 гг., приговоренных "тройками" и что у нас получается? А получается : "...удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200000 человек".
                                 Блямс!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments