?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Еще посмотрим, как "объективно" работали реабилитанты.

Из "Стенограммы заседания Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50-х гг.27.07.1988".

!Тов. Лукьянов А.И. А что если будет написано так, пожалуйста, мы перечислим все названия, как они есть, а дальше скажем: «Постановлением Коллегии ОГПУ от 11 октября 1932 г. в судебном порядке привлечены к уголовной ответственности с назначением различных мер наказания 16 человек. Все они обвинялись в том, что... и т.д. Установлено, что расследование по этому делу проводилось с грубейшим нарушением закона». Можно сказать, если надо, что Зиновьеву и Каменеву обвинения даже не предъявлялись. "


Вау! Оказывается, А.И.Лукьянов, честнейший коммунист и член Политбюро, ничуть не задумываясь, предлагает просто врать, что Зиновьеву и Каменеву обвинения даже не продъявлялись!  Как только он не додумался, что можно сказать, будто Зиновьева и Каменева Сталин собственноручно застрелил на своей даче?!
А вы говорите - "тройки", кулаки...  Каменева и Зиновьева судили открытым показательным судом, и то наши реабилитанты в этом деле идут на подлог. "Если надо".


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
спасибо за уточнение. Действительно. ошибся. Но тогда еще смешнее. Коллегия ОГПУ (тройка) к уголовной ответственности не привлекала. Только к административной

Edited at 2018-08-15 04:12 pm (UTC)

Да, вот тут они подличали, преподнося дело так, что К и З в числе 16 фигурантов привлекались к ответственности по уголовному делу и в отличие от остальных были наказаны в порядке уголовного судопроизводства БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ обвинения. Грубое нарушение законности на лицо)))



  • 1