Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Репрессированные" народы. (из черновика к "Троцкизму") ч.3

     … Только о немцах на 20-м съезде Никита Хрущев, чтобы не выглядеть полным дураком, забыл упомянуть… Впрочем, зачем сразу про немцев, если у нас были еще корейцы, о которых тоже на 20-м съезде ни слова не было сказано? С корейцами ситуация совсем смешная. Эти вспомнили, как их «отгеноцидили» уже на исходе Перестройки, переходящей в перестрелку, когда их начали щемить в Средней Азии местные националисты и они были вынуждены бежать оттуда на родину предков, в Приморский край. «Геноцид» понадобился им для того, чтобы получить на «родине предков» землю и деньги для обустройства, в качестве компенсации за «сталинский террор».
    Уже мало кто помнил, как корейское население Приморского края в 30-х годах убрали подальше, ликвидировав возможность проникновения в его среду японской агентуры. Где еще скрываться японским диверсантам, как не среди внешне похожих на японцев корейцев?
    И выбрали для корейских крестьян очень благодатные для проживания земли в Средней Азии. Это геноцид? В каком месте плакать от сострадания?

          А история советских немцев – это нечто совершенно бессовестное в свете антисталинской пропаганды. Там чеченцы, ингуши и крымские татары – ни в какое сравнение по степени наглости. Мы тоже уже стали забывать, что во время Перестройки поднялась очень визгливая компания по поводу этого «репрессированного» народа. В результате подавляющая часть немецкого населения СССР свалила в фатерлянд, Россия лишилась массы образованного и трудолюбивого народа, а ФРГ – получила.
     Чтобы понять, почему «геноцидили» советских немцев во время ВОВ, нужно иметь хотя бы общее представление об истории этого народа в России. Немцы в Россию начали приезжать давно, еще во времена Ивана Грозного, даже раньше. Но вот история тех немцев, которых «депортировал» Сталин, началась во времена Екатерины Второй. Именно она начала политику массового переселения крестьян из германских земель в Россию. Обсуждать личность этой чистокровной немки, ставшей русской царицей, у меня здесь нет желания. Но вот то, что она поставила соплеменников в неравные условия с русскими крестьянами – факт. Германские переселенцы, расселявшиеся по югу и в Поволжье, получали значительные денежные ссуды из казны и освобождение от уплаты налогов чуть ли не на 30 лет. Само собой, русский мужик, которого правительство обдирало, как липку, конкурировать на таких условиях с немцами не мог, поэтому колонисты начали быстро богатеть, а русские стали их батраками.
    Богатые колонисты жили чисто и культурно, а русский мужик рядом с ними – бедно и грязно. «Руссиш швайне» - это в России звучало, а не в Германии. «Культурная нация» так замкнулась в себе, отгородившись от «швайне», что даже русский язык не учила. Это русские батраки учили немецкий.
   Октябрьская революция многое изменила, конечно. Появилась автономная республика немцев. Большевики пошли на ее организацию не из-за какой-то особой симпатии к немецкому населению Поволжья, а с единственной целью – купировать возможные проявления национализма. Нынешним президентам и премьерам полезно было бы знать, что Ленин «бомбу» закладывал не потому, что мечтал о ее взрыве, просто в тех условиях невозможно было соединить куски распавшейся РИ в одно целое без промежуточного этапа в виде союзных государств. Включение их в состав РСФСР дало бы местным националистам такую возможность противодействия…! С мелкими по численности нациями решили вопрос не предоставления им суверенности, а автономий. Грамотная политика.
    И коллективизация в республике поволжских немцев прошла. Началась их ассимиляция. Но только началась. А времени прошло от революции до ВОВ всего 24 года. Всего ничего. И хотя молодое поколение советских немцев уже стало заметно отличаться от родителей, но старого оставалось еще очень много. И «руссиш швайне» тоже оставалось. Не на виду уже, но оставалось.
   Вот именно это, остатки «руссиш швайне», остатки немецкого национализма, пропагандисты «геноцида» тщательно скрывают, когда обвиняют Сталина в несправедливости. У этих пропагандистов получается картина один в один, как с японцами в США. Население к правительству лояльно, но правительство не доверяло этой лояльности. Только Рузвельта опасно обвинять в геноциде, можно получить за это по наглой морде американским ботинком…
   

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Похоже, переселяли массово только сельских немцев АССР НП, КрАССР и некоторых районов УССР.
У жены есть родня из московских немцев, глава семьи воевал на фронте, семья в Узбекистан уехала в эвакуацию, вместе с остальными заводчанами.

Тех, кто жил диаспорами. по всей стране всех немцев не свозили.

Да, конечно. Немцы жили давно уже и в Оренбургской области, например, их никто не переселял (куда там переселять?). В Гражданскую с Волги тоже какое-то количество немцев ушло. То есть они жили так-то везде, а переселяли именно с Волги.

С Украины еще вывозили. Но это до Указа. Старались не оставить немецкое население под оккупацией. И переселяли не всю национальность, а именно из районов компактного проживания, где абвер мог создать диверсионные базы. По всему Союзу немцев не хватали и не вывозили.

Для меня было откровением, что еще в 70-е и даже 80-е годы, оказывается, в немецких деревнях (причем как переселенных, так и тех, кого никогда никуда не переселяли) считалось позором, если девушка, уехав в город учиться, там выходила замуж за русского. Как можно!
Русские - свиньи, а мы, немцы, зашибись аккуратные, работящие и бережливые.
Мало того, ассимилированные вроде бы, городские, образованные (инженеры) родители моего БМ требовали от него, чтобы он женился на немке. Он им предложил найти немку, которая согласится за него выйти Причем там ни мать, ни отец никак не пострадали от переселений каких-то, обе семьи не волжские, они жили и до войны на востоке.

Реально нормальными советскими людьми там стало только уже мое поколение, начиная, может, от 60-70 гг, ДА И ТО. Смотря где жили. Теперь они. правда, тоже рассказывают, что "им в школе запрещали говорить на родном языке". При том, что он был в программах у всех, как иностранный - но ниче, надо же хоть как-то изобразить страдальцев.

То есть да, я вполне верю, что до войны там было отношение "руссише швайне". Родители нашего поколения в таком отношении выросли и это все сохранили.

Так я давно предупредил, что никаких сенсационных вещей не пишу. Только про Волгу и Каспийское море. То, что некоторые сегодня находят в моих книгах сенсации - это не моя вина.
Для некоторых, конечно, сенсация и то, что С.М.Буденный свободно говорил на немецком. Потому что ему пришлось у колонистов батрачить и язык выучить. Такими были реалии.

Ну да, про Буденного вот я не знала, а про немцев в целом, к сожалению, все это давно уже слышу и пришлось как-то осмыслить.
Но сегодняшнему распропагандированному нациками российскому немцу это сказать - кранты, обвинят в аморальности. Уже много раз обвиняли. Как можно усомниться в невероятных страданиях народа!

что интересно, сегодняшние неонацисты (НДПГ) и правоконсеваторы (АдГ) в Германии вовсю используют эту тему, раскручивая российских немцев, и среди них действительно много избирателей АдГ ("вы же истинные немцы").
Отдельная тема - это изумление российских немцев при виде того, что они "более немцы", чем сегодняшние в ФРГ. В ФРГ вплоть до последних 2-3 лет национализм был очень маргинальным течением, все бедных нациков долбили, ну и идеология сама по себе либеральная, космополитическая.
Поэтому в российско-немецкой прессе можно было встретить статьи и письма читателей, да и так люди между собой говорят: "да какие они тут немцы! Вот МЫ немцы! Мы печем штрудель, ходим в церковь, сохраняем наши немецкие традиции! А они тут геи, либералы, детей называют английскими именами и вообще забыли все святое".

А вам не кажется удивительным, что "социалистическое" государство так умело подыграло немецкой националистической буржуазной пропаганде? Заметьте, после Хрущева никто не опроверг его клевету о депортациях. Этот гнойник оставили созревать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account