p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"Репрессированные" народы. (из черновика к "Троцкизму") ч.3

     … Только о немцах на 20-м съезде Никита Хрущев, чтобы не выглядеть полным дураком, забыл упомянуть… Впрочем, зачем сразу про немцев, если у нас были еще корейцы, о которых тоже на 20-м съезде ни слова не было сказано? С корейцами ситуация совсем смешная. Эти вспомнили, как их «отгеноцидили» уже на исходе Перестройки, переходящей в перестрелку, когда их начали щемить в Средней Азии местные националисты и они были вынуждены бежать оттуда на родину предков, в Приморский край. «Геноцид» понадобился им для того, чтобы получить на «родине предков» землю и деньги для обустройства, в качестве компенсации за «сталинский террор».
    Уже мало кто помнил, как корейское население Приморского края в 30-х годах убрали подальше, ликвидировав возможность проникновения в его среду японской агентуры. Где еще скрываться японским диверсантам, как не среди внешне похожих на японцев корейцев?
    И выбрали для корейских крестьян очень благодатные для проживания земли в Средней Азии. Это геноцид? В каком месте плакать от сострадания?

          А история советских немцев – это нечто совершенно бессовестное в свете антисталинской пропаганды. Там чеченцы, ингуши и крымские татары – ни в какое сравнение по степени наглости. Мы тоже уже стали забывать, что во время Перестройки поднялась очень визгливая компания по поводу этого «репрессированного» народа. В результате подавляющая часть немецкого населения СССР свалила в фатерлянд, Россия лишилась массы образованного и трудолюбивого народа, а ФРГ – получила.
     Чтобы понять, почему «геноцидили» советских немцев во время ВОВ, нужно иметь хотя бы общее представление об истории этого народа в России. Немцы в Россию начали приезжать давно, еще во времена Ивана Грозного, даже раньше. Но вот история тех немцев, которых «депортировал» Сталин, началась во времена Екатерины Второй. Именно она начала политику массового переселения крестьян из германских земель в Россию. Обсуждать личность этой чистокровной немки, ставшей русской царицей, у меня здесь нет желания. Но вот то, что она поставила соплеменников в неравные условия с русскими крестьянами – факт. Германские переселенцы, расселявшиеся по югу и в Поволжье, получали значительные денежные ссуды из казны и освобождение от уплаты налогов чуть ли не на 30 лет. Само собой, русский мужик, которого правительство обдирало, как липку, конкурировать на таких условиях с немцами не мог, поэтому колонисты начали быстро богатеть, а русские стали их батраками.
    Богатые колонисты жили чисто и культурно, а русский мужик рядом с ними – бедно и грязно. «Руссиш швайне» - это в России звучало, а не в Германии. «Культурная нация» так замкнулась в себе, отгородившись от «швайне», что даже русский язык не учила. Это русские батраки учили немецкий.
   Октябрьская революция многое изменила, конечно. Появилась автономная республика немцев. Большевики пошли на ее организацию не из-за какой-то особой симпатии к немецкому населению Поволжья, а с единственной целью – купировать возможные проявления национализма. Нынешним президентам и премьерам полезно было бы знать, что Ленин «бомбу» закладывал не потому, что мечтал о ее взрыве, просто в тех условиях невозможно было соединить куски распавшейся РИ в одно целое без промежуточного этапа в виде союзных государств. Включение их в состав РСФСР дало бы местным националистам такую возможность противодействия…! С мелкими по численности нациями решили вопрос не предоставления им суверенности, а автономий. Грамотная политика.
    И коллективизация в республике поволжских немцев прошла. Началась их ассимиляция. Но только началась. А времени прошло от революции до ВОВ всего 24 года. Всего ничего. И хотя молодое поколение советских немцев уже стало заметно отличаться от родителей, но старого оставалось еще очень много. И «руссиш швайне» тоже оставалось. Не на виду уже, но оставалось.
   Вот именно это, остатки «руссиш швайне», остатки немецкого национализма, пропагандисты «геноцида» тщательно скрывают, когда обвиняют Сталина в несправедливости. У этих пропагандистов получается картина один в один, как с японцами в США. Население к правительству лояльно, но правительство не доверяло этой лояльности. Только Рузвельта опасно обвинять в геноциде, можно получить за это по наглой морде американским ботинком…
   
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments