p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"Репрессированные" народы. (из черновика к "Троцкизму") ч.4

      А давайте прочитаем сам текст Указа ВС СССР о «наказании» немцев, гарантирую, что у вас сразу высохнут на щеках слезы, проливаемые по поводу их трагической судьбы:

«    ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 28 августа 1941 года
О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья

По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.
О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, — следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.
В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами, в Республике немцев Поволжья или прилегающих районах и случится кровопролитие, Советское правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.
В связи с этим Государственному Комитету Обороны предписано срочно произвести переселение всех немцев Поволжья и наделить переселяемых немцев Поволжья землей и угодьями в новых районах.



Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН


Москва, Кремль
28 августа 1941 г.»


       Начнем с даты. Август 1941 года. Самое время для того, чтобы заниматься всякой ерундой, придумывая народы-предатели, не так ли? Как раз в то время, когда шла массовая эвакуация из оккупированных фашистами районов населения и промышленности, Сталин решил еще заодно развлечься насчет наказания почему-то нелюбимых им российских немцев, выделяя для их переселения огромное количество железнодорожного транспорта и материальных ресурсов. Причем, про немцев Германии он буквально через пару месяцев на Пленуме ЦК сказал, что есть Гитлеры, а есть народ Германии и отождествлять их не нужно. Да и в 1945 году не стал наказывать германских немцев, напротив, их стали еще подкармливать, отрывая от советского народа совсем нелишние куски.
         Дальше в тексте слова о том, что немецкое население скрывает у себя десятки тысяч диверсантов. А где слова обвинения в этой преступной деятельности советских немцев? Где слова обвинения их в этом? Одна голая констатация факта. Может вы сомневаетесь в том, что абвер упустил возможность засорить своей агентурой миллион фольксдойче, чтобы нанести удар по промышленным объектам СССР? Ну, тогда давайте абвер считать дебилами поголовно.
    Но и Калинин понимал, что немцу выдать гитлеровского агента, который может, даже не скрываясь, вести вербовку в колхозе, совсем даже не просто. Один не скрывается, а другие работают нелегально, и за выдачу отомстят. Придут ночью в дом и вырежут всю семью.
     Михаил Иванович в Указе описывает возможный исход событий, если немецкие агенты начнут проводить диверсии. «…карательные меры против всего немецкого населения».
    А знаете, это был бы самый дешевый, так сказать, способ ликвидировать диверсионные группы абвера. В то трудное время это было бы намного целесообразней в экономическом плане, чем титанические усилия по вывозу и расселению миллиона людей – направить сформированные для фронта 5-6 дивизий и в течении недели пройти огнем и мечом по немецким селениям, проведя войсковую операцию с целью ликвидации вражеского подполья. И диверсантов перестрелять и навести на население такой ужас, чтобы знали: НКВД страшнее абвера. Дешево и сердито.
   Вместо этого – «Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах».
     И теперь нарком Каганович должен был изыскать возможность выделить тысячи вагонов и паровозов в условиях тяжелейшей эвакуации на Восток промышленности, чтобы «наказать» немцев по полной программе. Еще и помощь им в расселении на новых местах нужно было оказывать в то время, когда материальных ресурсов не хватало для расселения рабочих эвакуируемых предприятий.
     Да, как позже жаловались на судьбу некоторые советские немцы, везли их в Сибирь и на Алтай в плохо приспособленных для перевозки людей вагонах, в пути были проблемы с продовольствием и оказанием медицинской помощи… Ага, расскажите это тем сотням тысяч рабочих эвакуируемых предприятий, которые, наверно, с Украины на Урал и в Сибирь ехали в спальных вагонах, а проводники им носили чай с лимоном в купе…
     И на местах расселения были проблемы с жильем. Подселяли к местным в дома (тех-то этим уплотнением за что Сталин наказал?), жили в тесноте, а часто и бараки пришлось наспех строить… Тоже про это расскажите рабочим эвакуируемых предприятий, которых часто выбрасывали с оборудованием в голой степи, которым тоже пришлось наспех строить бараки и за считанные недели возводить почти с нуля целые заводы.
     Еще и рождаемость у выселенных немцев упала, смертность выросла, как плачутся современные плакуны о трагической судьбе репрессированных…
   И об этом расскажите всему советскому народу, у которого, должно быть, в те тяжелые годы выросла рождаемость и сократилась смертность.
    И апофеоз немецкой «трагедии» - трудовые армии. Более ста тысяч немцев, мужчин и женщин, были в нее мобилизованы для работы на промышленных предприятиях, на добыче сырья, заготовке леса. Ужас и тирания.
  Тоже об этом расскажите миллионам советских людей, мобилизованных в армию, на фронт. Расскажите, что в трудармии было тяжелее и опаснее, что там больше немцев погибло, чем советских солдат на фронтах.
    Расскажите, насколько тяжел был комендантский режим в трудармиях, как было неприятно, что немцам нельзя было оттуда самовольно уезжать в поисках другой работы, тем советским рабочим на заводах, которым за уход с предприятия грозила уголовная ответственность. Война и страна на военном положении – это тяжело понять? Почему «репрессированные» считают репрессией те условия, в которых весь советский народ находился?
    Пусть немецкие женщины похвастаются тем, какие они страшные трудности перетерпели перед советскими девушками, ушедшими на фронт летчицами, зенитчицами, снайперами, медсестрами.
    Пусть немецкие мужчины, которых вернули с фронта к переселенным семьям, похвастаются трудностями на новом месте жительства и в трудармии перед миллионами солдат-фронтовиков.  
  Если до кого-то не доходит, что «репрессии» в отношении советских немцев явились мерами по сбережению этого народа, мерами по предотвращению кровопролития при ликвидации абверовской агентуры, что советский немецкий народ разделил тяжелую военную долю всего советского народа… да даже в меньшей мере разделил, немецкие мужчины, возвращенные с фронта, не погибли. И после войны немецким семьям было гораздо легче, чем русским, в которых кормильцы погибли…
    Давайте забьем пару гвоздиков в крышку гроба с гнусностью о «репрессированных немцах. С помощью гнусных потомков этих достойных, в большинстве своем, советских граждан. Гнусные твари всегда отличаются не очень большим умом, поэтому часто их гнусные дела против них же и работают.
    Сайтов, посвященных «трагической» судьбе советских немцев, на которых ведется активная антисталинская и антикоммунистическая пропаганда, немало. Один из самых значимых: «RusDeutsch. Информационный портал российских немцев».
    Там много плача по поводу этой «трагедии» и проклятий в адрес Сталина. Но авторы сайта настолько тупы, что, описывая трудовой героизм соплеменников в годы войны, как доказательство несправедливого к ним отношения Советской власти, умудрились выложить и такую телеграмму за подписью И.В.Сталина:
«Прошу передать рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим немецкой национальности, работающим на БАЗстрое, собравшим 353783 рубля на строительство танков и 1 миллион 820 тысяч рублей на строительство эскадрильи самолётов мой братский привет и благодарность Красной Армии».
   Замечательно даже не то, что пропагандисты «репрессий» описывают жизнь мобилизованных в трудармию немцев, как лагерный кошмар под стволами автоматов злых НКВДэшников, но сами немцы, заключенные в концлагеря, на одном из таких лагерей БАЗстроя собирают миллионы рублей для Красной Армии. Откуда такие деньги у зэка?
    Совсем замечательно, что Сталин, которого обвинили в несправедливом отнесении советских немцев к пособникам немецко-фашистских оккупантов, передает им БРАТСКИЙ ПРИВЕТ!!! Надо комментировать? Или и так всё понятно?
      Конечно, после войны переселенным немцам еще и запрещали возвращаться на родину. Об этом тоже воют трагически пропагандисты «репрессий».
   Непонятно только, зачем переселенцам с Алтая, например, успевшим там обжиться за 4 года, нужно было бросать заведенное хозяйство и сваливать в Поволжье? Чем особенно даже климат Поволжья лучше алтайского?
   Во-вторых, а какими государственными актами запрещалось перемещение свободных людей свободной страны по своей стране? Если вы не в курсе, переселенцам штампы в паспортах о судимости не ставились. Более того, никого из них не исключили из партии и комсомола. Как можно было осужденного не исключить из партии?
  А есть государственный акт. И тоже с вышеуказанного сайта я процитирую:
26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР издал под грифом «Совершенно секретно» Указ «Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдалённые районы Советского Союза в период Отечественной войны». В Указе прямо и недвусмысленно устанавливалось, что немцы, как и все другие народы, отправленные на спецпоселение в годы войны, переселены туда «навечно, без права возврата их к прежним местам жительства».
     Узнаете метод? Как при фальсификации репрессий 37-38 годов были использованы «совершенно секретные» приказы о создании «троек», в результате получилось, что осужденные не имели права знать о том, какой орган их осудил, так и о запрете покидать спецпоселения  «репрессированные» тоже не имели права знать, потому что это (запрет) было «совершенно секретной» информацией.  Представляете уровень наглости фальсификаторов? Кажется, они скоро дойдут и до того, что Уголовный Кодекс сталинских времен сделают «совершенно секретным».
       Вы не начали еще догадываться, что Сталин немцев не только не репрессировал, но даже берег и заботился об этом народе, который ему был так же дорог, как и все советские люди? Не закрадывается такая мыслишка?...
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments