Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Репрессированные" народы. (из черновика к "Троцкизму") ч.5 (окончание)

…А вот что докладывал о состоянии по переселенным чеченцам секретарь ЦК КП(б)К Ж.Шаяхметова секретарю ЦК ВКП(б) П.Пономаренко  «Основная масса трудоспособных выселенцев относится к труду добросовестно, многие из них получили и получают в данное время премии, поощрения и правительственные награды. Всего орденами и медалями Советского Союза за время нахождения в Казахстане награждены 8843 чел., в том числе орденом Ленина 22 чел., орденом Трудового Красного Знамени — 23 чел. и орденом Красной Звезды — 5 чел.».
    Это тоже сталинские репрессии по отношению к народу-преступнику? Или как это понимать?
    Есть у евреев очень хорошее слово – «хуцпа». Его даже переводить не нужно. Выразительное слово.  Интернациональное.  Хуцпа не только еврейской бывает, но еще и чеченской. Вот как выглядит чеченская хуцпа.
   В 2012 году в парламенте Чечни прошло совещание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби народов ЧР – 10 мая, и на этом совещании Абдурахманов, председатель Парламента, заявил:
«Чеченский народ до сих пор не прошел полную реабилитацию от сталинских репрессий – ни моральную, ни материальную…».
  Вы догадываетесь, кто будет им проводить материальную реабилитацию? Если их притесняли и уничтожали сотнями тысяч Сталин и Берия, этнические грузины, то наверно Грузия и будет им компенсировать материальные потери в результате «депортации»? Правительство Чечни к Грузии выдвигает требования по выплате этой компенсации?
    
    Да нет, не выдвигает, конечно, они прекрасно знают, что выдвигать грузинам требования компенсации за действия представителей грузинского народа Сталина и Берии –  такой хуцпы даже представители США в ООН не поймут.
   А с России можно драть шкуру. Причем, сами себя эти чеченские парламентарии считают частью России, заявляют так по крайне     й мере, но «материальной реабилитации» просят от России же. Когда А.Кадыров выразился «Аллах даёт» насчет источников средств для процветания экономики его республики… Кого он под Аллахом подразумевал? Что за богохульство от правоверного мусульманина?
    У меня еще спрашивают, почему же тогда Сталин, если он не считал чеченцев и ингушей предателями, не позволил им создать в районах переселения свою республику?
  Да потому что Сталин «Аллахом дающим» не был. И на хуцпу не велся. Затратить на переселение людей, спасая их от бандитов, засевших в горах и скрывающихся в аулах, колоссальные средства во время тяжелейшей войны, вернуть с фронта чеченских и ингушских солдат к семьям, поставить в тяжелые жилищные условия русское население, в домах которых расселяли переселенцев и еще начать тратить огромные средства на создание переселенцам отдельной национальной республики?!  Не слишком ли?
    Если вы не понимаете, от чего переселение избавило чеченцев, ингушей, крымских татар, калмыков… - вам в пример Западная Украина. И слова Хрущева: «Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он бы и их выселил».
     Никита Сергеевич языком брякал почти всегда так, что сам свою брехню наглядной делал. Почти 10 лет на Западной Украине шла партизанская война, развязанная бандеровским подпольем. Погибло больше 20 тысяч мирных советских граждан. Экономическое развитие края было почти заморожено. Население затерроризировано бандитами. Да, украинцев было слишком много. Их невозможно было спасти от этого террора переселением. И в Прибалтике было слишком много народа. Там тоже больше 10 лет люди страдали от «лесных братьев».
   Сталинизды придумали версию о «коллективной ответственности» «депортированных». Якобы, чтобы не пришлось расстреливать все мужское население, которое они причислили к бандитам. Это по-сталиниздически - советских людей назвать бандитами. И неужто 2016 бандитов, арестованных во время операции «Чечевица», и еще больше 6000 выловленных в горах, потом отпустили с миром, а не рассадили по нарам, раз ответственность коллективная? А 780 бандитов убитых во время операции – как относятся к «коллективной ответственности»? Что за бред вы, господа сталинизды, несёте?
  Вы забыли, как выглядит «коллективная ответственность»? Поищите фотографии с пейзажами города Грозного в 1996 году. Увидите, как она выглядит.  На этих фотографиях – логическое продолжение клеветы на Сталина, запущенной троцкистом Хрущевым.  И хорошо, если бы это было и логическим завершением, только, судя по продолжающейся компании о «репрессированных народах», - до завершения еще очень далеко.
    Я понимаю, почему немецкие, чеченские, крымско-татарские и пропагандисты «сталинских репрессий» прочих национальностей отказываются признать явную брехню Никиты. Им неинтересно, если их народы встанут в общий строй со всем советским народом, боровшимся с фашизмом.  Немцы, чеченцы, ингуши, татары… – все они стояли с русским и другими народами СССР в той борьбе. Честь им и хвала, благодарность потомков. Каждый настоящий русский гордится их боевыми и трудовыми подвигами.
  Признать это – тогда не пролезет хуцпа с «материальной реабилитацией». Аллах меньше подаст.
   Но вот зачем историкам-сталиниздам нужно было выдумать «коллективную ответственность»? У них какая хуцпа?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Как это зачем "сталинистам"?
Элементарно же, чтобы представить сталинский СССР родиной людоедов.

по Прудниковой особенно это видно.

то, что делают с идеями Сталина сталинизды, по моему, прекрасно написал Ленин: "(чуть перефразирую) После его смерти делаются попытки превратить его в безвредную икону, так сказать, канонизировать его, предоставить известную славу его имени для «утешения» угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. На такой «обработке» марксизма(-ленинизма-сталинизма) сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии. Все социал-шовинисты нынче «марксисты», не шутите! И все чаще российские буржуазные ученые, вчерашние специалисты по истреблению марксизма, говорят о «национально-русском» Сталине...!"

Замечательно! Одна и та же схема.

"Государство и революция", ага

«Я понимаю, почему немецкие, чеченские, крымско-татарские и пропагандисты «сталинских репрессий» прочих национальностей отказываются признать явную брехню Никиты.»

Как-то неясно звучит. Может лучше «отказываются признать слова Никиты брехнёй»? А то с ходу и непонятно.

Ну и слово «хуцпа» заезжено сверх всякой меры, особенно националистами. Может ну его?..

Я не могу подобрать более точного определения. Точнее хуцпы ничего в голову не приходит, настолько эта ложь запредельна.

Да царебожников как раз этим лучше всего крыть, демонстративно издевательски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account