?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Формирование антикитайской коалиции.

https://russian.rt.com/world/article/536895-tramp-putin-sammit

Простое сопоставление событий в мире, главное из которых - обостряющаяся торговая война между США и КНР (плюс КНДР) даже последнего кретина натолкнет на мысль: зачем Трампу понадобилась эта встреча.

Формируется новый антикоммунистический блок, направленный против КНР и КНДР,  в котором РФ необходима, как государство, имеющее даже в географическом плане стратегическое значение в этом плане.

Осталось только ждать, чем всё это закончится. Клюнет ли жадный российский олигархат на приманку в виде отмены санкций или у этой кодлы что-то еще в мозгах осталось - покажут дальнейшие события.
Но сомнения насчет их мозгов у меня есть.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Очень надеюсь, что таки хоть спинной но мозг есть.

Да вроде должны понимать, что они еще живы, пока есть возможность торговать невинностью, сидя между КНР и США.

А им че: либо правда пенсии отменять, либо заглатывать "сотрудничество".
Думаю, сдадутся в итоге. Патриотизьм не взлетел. Пром.роста ноль, воруют как прежде. С Китаем дружить не научились


да и счета там... жалко всё терять.

Думаю, под КНР лягут

==С Китаем дружить не научились==

Китаю не нужны такие друзья.

Повторяется история более чем столетней давности... Только Китай уже не тот, да и Россия изменилась. В очень интересное время живём.

Воевать они, конечно, не решаться, но могут попытаться Китаю блокаду организовать. Только вот что у них получится - вопрос.

ага, Трамп уже при встрече сказал, что будут обсуждать торговлю, экономику и "вопросы, связанные с Китаем". вообще, казалось странным изначально, что вроде как главными проблемами США являются Китай и ЕС, а Россия наоборот, кажется естественным союзником амеров против как китайцев, так и немцев. но щемят почему то в основном наших олигархов, своими руками толкая их в сторону Китая. с приходом Трампа все более-менее становится на свои места, развязали войну против немцев и китайцев, а Путина уважают, обещают чего-то.. но и Китай заметно активизировался в последнее время

особенно интересно, что с РФ, против которой включили санкции, будут обсуждать китайский вопрос.

поражает полная исключительная противоречивость взглядов в этом вопросе наших СМИ. То у нас весь лес Сибири вывозится в Китай и вся нефть уходит туда же за копейки. То ровно наоборот.
По теме, это к наверное не по-марксистски, ибо я плохо понимаю в марксизме и политэкономии и не делаю из этого секрета, но я считаю, что в будущем противостоянии США и Китая (хоть активно военном, хоть торговом), но именно оно будет определять будущие 30-50 лет, РФ "удостоена" роль второстепенного фронта, даже вне зависимости от выбора стратегического партнёра

насчет леса - мощностей лесозаготовительных предприятий ДВ не хватает даже на вырубку пятой части (если точно помню) отведенных квот. Крупнейший экспортер леса в КНР - США.
Да экономика РФ и не позволит нам играть ведущую роль в этом противостоянии, но для усиления антикитайской коалиции - РФ очень нужна.

отмена санкций?
хм... а кого эти санкции беспокоят?

я вот только за то чтоб санкций стало еще больше. вплоть до полного запрета торговли. А вы?

хм... а кого эти санкции беспокоят?
Кодлу у власти. Ну тошно им жить без Лондона и Куршавеля...)))

==я вот только за то чтоб санкций стало еще больше. вплоть до полного запрета торговли==

Торговли кого с кем?

Думаю выберут китайцев - у них денег больше, и они пока что никого не кидали на бабло, а так особняки в Гонконге и Макао и банковские счета там же кажутся нашим деятелям столь же хорошим вариантом что и другие оффшоры. А вообще недооцениваете вы иногда чуйки у правящей верхушки - вон династия Нородом показала что при должной ловкости в социализм и монархия пролезет в качестве выразителя воли пролетариата.

Edited at 2018-07-17 05:01 pm (UTC)

  • 1