Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Две цитаты. Это всё, что вам нужно знать о главном создателе бериеады. Этого достаточно.

"Согласно дебильной теории Маркса, развитие производительных сил (производительности труда) должно вести к смене строя на более передовой, в данном случае имелось в виду, что капитализм сменится на социализм".( Ю.И.Мухин)


"Я думаю, что товарищи не учитывают всего значения марксистского учебника политической экономии. Учебник нужен не только для нашей советской молодежи. Он особенно нужен для коммунистов всех стран и для людей, сочувствующих коммунистам. Наши зарубежные товарищи хотят знать, каким образом мы вырвались из капиталистической неволи, каким образом преобразовали мы экономику страны в духе социализма, как мы добились дружбы с крестьянством, как мы добились того, что наша недавно ещё нищая и слабая страна превратилась в страну богатую, могущественную, что из себя представляют колхозы, почему мы, несмотря на обобществление средств производства, не уничтожаем товарного производства, денег, торговли и т.д. Они хотят знать все это и многое другое не для простого любопытства, а для того, чтобы учиться у нас и использовать наш опыт для своей страны. Поэтому появление хорошего марксистского учебника политической экономии имеет не только внутриполитическое, но и большое международное значение". (И.В.Сталин)

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ему осталось написать финальный труд о дебильной теории, где в полной мере смог бы проявится его недюжинный талант дебила.

У него уже один такой труд есть. "Делократия". Теперь он занят вторым трудом о бессмертии.

ну надо же, зря я его пожалел когда арестовали

==Поэтому появление хорошего марксистского учебника политической экономии имеет не только внутриполитическое, но и большое международное значение==

Учебник-то появился в итоге?

Ядовитый Вы человек!

появился, вот только совсем не тот, о котором мечтал Сталин.

Пётр Григорьевич, Вам не кажется что подобной публике совсем не нужен Сталин-марксист, ученик Ленина. Им нужен имперец, "великодержавник" и т.п. И их сны с поллюциями не о том, чтобы построить общество, где людям хорошо, а исключительно о том, чтобы утереть нос "проклятым пиндосам". И левенькими они иногда прикидываются только потому, что считают что "левая идея" как они её понимают помогает поднасрать Западу. Ничего из заботы о благе трудящихся там нет и не было, типичная великодержавная дрочка, ибо постоянно "Гондурас беспокоит". И от Берии они в таким восторге потому, что он (по их теории) "стоял у истоков" Кузькиной матери, которая опять-таки нужна не для того, чтобы обеспечить военный паритет и мирное развитие советскому народу, а чтобы гнобить проклятый Запад.

Я на днях разговаривал с близкой знакомой Прудниковой, та рассказала, что пыталась ей объяснить, что она про Берию насочиняла всякой ерунды. Показывала ей на эту ерунду пальцем. Бесполезно. Никакие аргументы не действуют. В обычной жизни - нормальный человек. Как только что касается Берии - религиозный фанатизм. Даже в глазах что-то безумное появляется.
У меня тоже есть подозрение, что они сами себе сначала придумали идола, а потом сбрендили на его поклонении. И стали сочинять "евангелие", теперь в этого бога-Берию сами верят, как христиане верят в то, что бог Иаковы из горящего куста являлся.

Edited at 2018-07-20 06:24 am (UTC)

Недавно у нас на работе, один... Кароч говорил, что Капитал нужно запретить, т.к. он разживает злобу и ненависть.


В чем то он прав. Чем больше я читаю ваш блог и сталкиваюсь в продуктами жизнедеятельности профессиональных историков, тем больше во мне разжигается злоба и ненависть к историкам.


Вот-вот... экстремизмом занимаюсь.
Недавно Земскова снова пролистывал. Он пришел к "научному" выводу на основе статистических данных, что в плен наших солдат в 1941 году попало 5 млн. человек. Т.е., вся РККА на состояние 22.06 и еще половина.

Читаешь дневник начальника генштаба вермахта: пленных мало, пленных нет, все дерутся до последнего...

Немцы в 41-м не заметили, что всех русских уже в плен взяли. Но статистика это обнаружила.

Да, насчёт учебника Сталин прав был. "Капитал" классная книга, но очень громоздкая. Понятно почему. Там целые главы посвящены полемике с тогдашними светилами экономики, разжёвыванию понятий и определений, но продираться через них очень тяжело, хотя написано толково и остроумно. Просто когда повтор за повтором одно и то же понятие рассматривается под разными углами, да ещё и с повторами в следующих разделах, внимание притупляется. Для справки, я сейчас в середине второго тома. И сцуко ненавижу ебучую пряжу за 428 фунтов стерлингов! ;)

Edited at 2018-07-20 08:12 am (UTC)

На самом деле все основные положения "Капитала" можно вместить на трех страницах текста, наверно. Но вот доказать эти положения...!

только на практике!
Вообще "Капитал" - шикарная монография, но вот это и делает его трудным для масс, длинно слишком

Тяжелее всего было на первой главе, 1го тома.


... первые три года. Потом втянулся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account