Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

(no subject)

     Это просто удивительно, но пришло письмо от известного журналиста, который мне задал ехидный вопрос: а как же тогда социалистический реализм в искусстве и фильм Пырьева «Кубанские казаки», если в фильме не больше реализма, чем в буржуазных опереттах?
      Я пообещал журналисту нашу переписку не разглашать и его имя не называть. Стесняется человек быть уличенным в том, что читает блог и книги Балаева – чего уж тут?! Я так понимаю, что в приличном обществе быть застигнутым за чтением моих книг – смертельный позор. Хотя, в них нет даже ни одного матерного слова. Книги Сорокина читать – круто. Песни Шнура слушать – ничего предосудительного.
   Но моя фразеология, в которой нет ни единого нецензурного слова, как-то особенно сильно оскорбляет чувства некоторых личностей.
    Ладно, гражданин-журналист N, я ваше имя сохраню в тайне, но как вам и пообещал, отвечу не лично, а в блоге.
    Вы тупее скотника-колхозника, как кинозрителя, хоть и занимаетесь журналистикой в области киноискусства, в том числе.
    Вы путаете социалистический реализм с натурализмом. Чтобы «Кубанские казаки» полностью соответствовали реальной жизни, там очень многого не хватает. С этим я согласен.
     Пырьеву еще нужно было снять, как казачки по дороге на ярмарку бегали в кусты опорожнять мочевые пузыри. Ну и казаки тоже. Ехали же долго. Кое-кто и на быках.
      В фильме много лошадей, но нет ни одного акта лошадиной дефикации. Жизненной правды не хватает.
     А еще я знаю, что вы, господин журналист, присутствовали при рождении собственной дочери. Так сказать, подглядывали, как ваша жена рожает.
    По-моему, вы половой извращенец. Серьезно. Я не понимаю, зачем вы нужны были в родильном зале. Вы акушер? Или хотя бы санитар?
   Я объясняю вам, что социалистический реализм не имеет ничего общего с натурализмом, нудизмом, порнографией, видеокамерами в туалетах, дебилами, наблюдающими за родами своих жен и подобными тому извращениями.
    Но даже все эти извращения – пустяки по сравнению с требованием показать в музыкальной комедии о колхозной жизни - сложности и трудности колхозной жизни.
    Такое от Пырьева и его «Кубанских казаков» может требовать только совершенно удивительное создание в плане интеллекта.
    Да, вы, пожалуйста, и не признавайтесь в том, что являетесь моим читателем. Такой читатель – позор для меня.
    Только ведите себя прилично, когда касается дело меня. В рамках. Иначе я назову ваше имя и обнародую ваше письмо. Серьезно. Это угроза.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
весело вы его))

Весело будет, если он выпросит и я напомню о его восторженной рецензии на книгу Сорокина. он думает, что уже все об этом забыли.

О, браво, достали эстетствующие защитнички-оправдатели прав на самовыражение копро-некро-зоо-педофилов - при этом оплевывающие весь соцреализм в кино-литературе-живописи.
ФИО хотелось бы, может, знакомы...

я все-таки обещал. Знакомы, конечно.

а зря обещали. на Вас столько грязи льют - что нужно защищаться. не все же понимают, что в этой системе - поливание грязью некого объекта означает как раз то, что он достойный человек и говорит правду.

Да это бесполезно. Это можно только работой преодолеть.

По-моему, это уже тренд - некто известный с плохой репутацией ругает фильм или книгу, чтобы публика думала "значит, хорошая вещь, надо брать". Несколько лет назад вышла биография Чехова авторства Дональда Рейфилда, так Минкин в "МК" какой только грязью автора и саму книгу не полил! А я решила прочитать в электронном виде, чтобы составить собственное мнение ) В книге очень много на тему ниже пояса, даже противно, но биография более чем подробная и если абстрагироваться от порнухи, читать ее стоит.

Так этот Сорокин в интервью сетовал, что Лев Толстой создал целый мир, но не показал, как Наташа Ростова справляет малую нужду. Понятно, почему почитатель Сорокина путает натуризм с реализмом


Это чудо в перьях думало, что Наташа Ростова делает это как-то по-особенному? Придурок, приличнее не скажешь.

Через шесть лет после премьеры Никита Хрущев раскритиковал популярный фильм на съезде партии за приукрашенную действительность и излишний позитив, и картина легла на полку на целых двенадцать лет. Ее даже вычеркнули из фильмографии Ивана Пырьева.
В эпоху Брежнева было решено вернуть комедию на экраны, только уже в обновленном виде. Из «Кубанских казаков» были вырезаны все упоминания Сталина, и переозвучены некоторые сцены.
Исполнитель главной роли Сергей Лукьянов этого момента не дожил, и за него в некоторых эпизодах говорит актер Евгений Матвеев. Именно эту версию и знает большинство зрителей, а оригинальная лента канула в неизвестность.

Фильм "Кубанские казаки". 1949. Гимн частному предпринимательству и конкуренции.
Осенняя ярмарка, типа "праздника урожая". Председатель колхоза Ворон собирает других председателей и предлагает им держать цены на ярмарке, то есть предлагает картельный сговор. Другие председатели его поддерживают. Но тут другой председатель колхоза Галина, которую на эту сходку не позвали, объявляет по радио о значительных скидках на свою продукцию. Демпингует наглым образом. Все идут тариться к Галине, а Ворон и остальные председатели вынуждены снижать цены.

А так и должна была выглядеть в реальности переходная форма собственности. Поэтому крики о том, что в СССР не было рыночной экономики - это идиотизм. Когда в СССР уже не было рыночной экономики - это стала пародия на СССР.

Да и тогда рыночная экономика вполне себе была. Только монополистическая.

Сожрёт в Штатах Трампушка всех остальных миллиардеров, и у них будет примерно та же фигня.

Поправили меня законно. Точно.

А я вот тоже поправлю - уже сожрали и уже фигня. Трампушка ребенок и нищеброд по сравнению с Гуглами, Айбиэмами, Эпплами, Юнилеверами, Нестлями, Дюпонами, Новартисами

Все что Вы покупаете в магазине или аптеке произведено несколькими сговорившимися между собой монополистами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account