p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:
     Это просто удивительно, но пришло письмо от известного журналиста, который мне задал ехидный вопрос: а как же тогда социалистический реализм в искусстве и фильм Пырьева «Кубанские казаки», если в фильме не больше реализма, чем в буржуазных опереттах?
      Я пообещал журналисту нашу переписку не разглашать и его имя не называть. Стесняется человек быть уличенным в том, что читает блог и книги Балаева – чего уж тут?! Я так понимаю, что в приличном обществе быть застигнутым за чтением моих книг – смертельный позор. Хотя, в них нет даже ни одного матерного слова. Книги Сорокина читать – круто. Песни Шнура слушать – ничего предосудительного.
   Но моя фразеология, в которой нет ни единого нецензурного слова, как-то особенно сильно оскорбляет чувства некоторых личностей.
    Ладно, гражданин-журналист N, я ваше имя сохраню в тайне, но как вам и пообещал, отвечу не лично, а в блоге.
    Вы тупее скотника-колхозника, как кинозрителя, хоть и занимаетесь журналистикой в области киноискусства, в том числе.
    Вы путаете социалистический реализм с натурализмом. Чтобы «Кубанские казаки» полностью соответствовали реальной жизни, там очень многого не хватает. С этим я согласен.
     Пырьеву еще нужно было снять, как казачки по дороге на ярмарку бегали в кусты опорожнять мочевые пузыри. Ну и казаки тоже. Ехали же долго. Кое-кто и на быках.
      В фильме много лошадей, но нет ни одного акта лошадиной дефикации. Жизненной правды не хватает.
     А еще я знаю, что вы, господин журналист, присутствовали при рождении собственной дочери. Так сказать, подглядывали, как ваша жена рожает.
    По-моему, вы половой извращенец. Серьезно. Я не понимаю, зачем вы нужны были в родильном зале. Вы акушер? Или хотя бы санитар?
   Я объясняю вам, что социалистический реализм не имеет ничего общего с натурализмом, нудизмом, порнографией, видеокамерами в туалетах, дебилами, наблюдающими за родами своих жен и подобными тому извращениями.
    Но даже все эти извращения – пустяки по сравнению с требованием показать в музыкальной комедии о колхозной жизни - сложности и трудности колхозной жизни.
    Такое от Пырьева и его «Кубанских казаков» может требовать только совершенно удивительное создание в плане интеллекта.
    Да, вы, пожалуйста, и не признавайтесь в том, что являетесь моим читателем. Такой читатель – позор для меня.
    Только ведите себя прилично, когда касается дело меня. В рамках. Иначе я назову ваше имя и обнародую ваше письмо. Серьезно. Это угроза.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments