?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Ликвидация колхозов и кооперативов (черновые наброски к "Троцкизму") ч.12

      Чтобы разобраться с доходами все-таки придется немного разобраться и историей.
        Колхоз в селе «Ленинском» назывался имени «3-го полка связи».  Название связано с тем, что основали его демобилизованные красноармейцы этого полка. Всего в Ленинское в 30-40-х годах приехало почти 1200 семей демобилизованных красноармейцев. Курировал этот колхоз, как и другие колхозы, которые основывали бывшие красноармейцы, лично Климент Ефремович Ворошилов. Ворошилов лично решал вопросы обеспечения их техникой, посевным материалом, поголовьем животных. Казалось бы, колхоз – и нарком Обороны! Зачем ему это нужно было? Вот такой нарком Обороны был, который заботился не только о тех, кто в армии служил, но и о тех, кто демобилизовался.
       Поэтому в моем селе Климент Ефремович у стариков, не только у моего деда, пользовался особым уважением. Если бы какой-нибудь современный писака из той стаи, которая о Первом маршале тиражирует гнусности, оказался даже в 60-х годах в с. Ленинском и попробовал прилюдно озвучить свои соображения о Клименте Ефремовиче, то, наверняка, его собачий труп был бы закопан на нашем скотомогильнике.
    И если бы колхозники колхоза имени «3-го полка связи» в 50-х годах узнали, что ЦК начал плести о Сталине и Ворошилове, то они и райком партии сожгли бы вместе с его обитателями.
   Я дано уже утверждаю, что наше левое движение только тогда получит какую-то перспективу, когда освободится от психов и идиотов. Большинство нынешних левых обвиняют советский народ в том, что он предал Сталина, не восстав против власти в 1956 году, когда Никита прочитал свой доклад.
    Психи и идиоты не могут осознать, что средства распространения информации 1956 года не были такими, как в век интернета. Психи и идиоты не могут связать воедино элементарные факты. Доклад Хрущева был секретным. Зачитывался на бюро райкомов, но оглашению не подлежал. Члену бюро, который осмелился бы содержание доклада донести до народа, оторвали бы голову едва только он успел бы рот открыть.
    От антисталинского доклада до народа почти ничего не дошло, кроме того, что был какой-то культ и были какие-то ошибки. В столицах хоть что-то знали, но даже эта малость полыхнула в Тбилиси, а чуть дальше – абсолютно ничего внятного.
   А уж про Ворошилова, самого любимого народом после Сталина руководителя СССР, про то, что он был в «антипартийной группе», про то, каких собак на него спустили на 22-м съезде КПСС, вообще никто и не знал. Даже мой дед, который особенно чтил Первого маршала, об этом до конца жизни не знал.
   Еще в 1961-м году эта информация могла вызвать бунт в народе. Так что, тем чудакам, которые усмотрели исчезновение классового сознания у советского народа, не восставшего против Хрущева, нужна консультация хорошего психиатра.
    Другой рекомендации людям, не понимающим, что такое иметь власть над информацией, я дать не могу. А власть над средствами информации ЦК КПСС имел полную.
   Сразу для тех, кто считает, что такая власть – порок коммунистической системы: капиталистическая система имеет такую же власть. И если там даже не полностью блокируют информацию, то проплаченные журналисты так «засрут эфир», что эффективность будет еще выше, чем при блокировке.

     Народ в Ленинском был особый. Он отличался от населения окружающих сел. Это не потому я утверждаю, что там родился и вырос. Вы сами должны понимать, что такое колхоз из бывших красноармейцев. И не просто из демобилизованной молодежи, люди уже семейные, почти все в РККА служили сверхсрочниками, застали еще Гражданскую войну. Народ не пугливый и организованный, с въевшимся в кровь понятием порядка и дисциплины.
    Даже еще во время моего школьного детства было особое отношение в селе к службе в армии. Парням, которые отслужив в СА, возвращались в село без сержантских лычек (честно говоря, я только одного такого помню, ефрейтором дембельнулся), позора хватало. Не стал в армии сержантом – считается и не служил. Злые старики затюкают – позор села...

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
>Большинство нынешних левых обвиняют советский народ в том, что он предал Сталина, не восстав против власти в 1956 году
и далее..

Можно ли то же самое (хотя бы примерно) сказать и относительно 91го?
Обвиняет же наш любимый федоров народ в том, что он предал СССР..

а что в 91-м было предавать? И то - это народ Перестройку придумал? Кто-то мнение народа спрашивал? Кто-то спрашивал мнение народа о ваучерах?

Перестройка начиналась и шла под девизом «Больше социализма!»

Это не говоря о том, что к 91-му людей уже больше тридцати лет подвергали изощрённой антисоветской пропаганде.

>больше тридцати лет подвергали изощрённой антисоветской пропаганде.

Именно эта параллель тоже прослеживается.("А власть над средствами информации ЦК КПСС имел полную")

Разве ты не была любимой женой? Почему ты не умерла ?!

И если там даже не полностью блокируют информацию, то проплаченные журналисты так «засрут эфир», что эффективность будет еще выше, чем при блокировке.
В современной блогосфере это очень четко прослеживается. На любой пост, который им кажется "против", набегают стаи поцреотов и заплевывают какашками...)))

это еще до тырнетов использовать начали. Вспомните, как в 1917-м году все газеты стали писать о Ленине-шпионе.

Вспомните, как в 1917-м году все газеты стали писать о Ленине-шпионе.
В 2017м он вообще атомную бомбу под Путина заложил! Это утверждают кандидаты исторических наук! Правда анонимные...))

Edited at 2018-07-22 01:12 pm (UTC)

Глав.капиталист РФ вещает, что Хрущев заложил демографическую бонбу в 1956м. Которая и рванула нынешней пенсионной реформой. Вместо того чтобы ему спасибо сказать, за такие подарки.

О как.
Сколько еще бонб, заложенных в прошлом, притаилось под современными капиталистами?

На хорошую войну хватит...

Странно как-то, что руководители коммунистической партии, начиная от уровня райкомов и выше, не осмелились выступить против антисталинского и, по сути, антисоветского доклада Хрущева. А ведь каких-то 15 лет до этого значительная часть из них на смерть шла "за Сталина".

В-первых, их с 1953 по 1956 годы хорошо перетрясли, а во-вторых, мы не знаем - выступали они или нет. Если бы мой дед был секретарем райкома, то я может что-нибудь и знал бы. Но простой колхозник мне об этом ничего рассказать не мог.

Вспоминается эпизод из фильма "Добровольцы", когда героя М. Ульянова несправедливо обвиняли во вредительстве: ловко пущена клевета, и вот весь коллектив готов проголосовать против человека, которого до этого знали только с хорошей стороны - в итоге героя спасла только случайность в виде вовремя пришедшего письма.

Прекрасно, что у нас такой замечательный народ: если бы узнал содержание доклада, то «райком партии сожгли бы вместе с его обитателями», «оторвали бы голову едва только он [докладчик] успел бы рот открыть», «эта информация могла вызвать бунт в народе»! Правда, немного смущает частица «бы», ну да ладно.

Намного больше смущает другое. Народ, по Балаеву, у нас прекрасный, но как быть с Партией? Соратники Сталина зачитывают доклад, обливающий Сталина и Партию дерьмом — и Партия в лице более тысячи делегатов съезда его спокойно проглатывает (как говорится, с заглотом).

Причём, кем были все эти делегаты съезда? Членами «Единой России»? Нет, это были заслуженные люди, сподвижники Сталина, строители великого государства, авторы советского экономического чуда, фронтовики, герои войны и труда.

И вот эти герои слушают доклад и молчат, и одна половина при этом ухмыляется, а другая — находится в полуобморочном от страха состоянии. Так, по-вашему, товарищ Балаев?

А потом доклад посылают в районы — и его «заглатывают» уже десятки тысяч «пламенных коммунистов». Но народу ничегошеньки не рассказывают — боятся, что их «собачий труп был бы закопан на скотомогильнике»!

То есть, по Балаеву, коммунисты СССР — это такие «подгузники» советского народа, в которые прекрасные и замечательные народы СССР вываливали всё своё дерьмо. Что ж, каждая позиция имеет право на существование, в том числе и такая. Вот только чем она отличается от позиции белогвардейцев и власовцев?

Но, может быть, стоит, наконец, подойти к теме серьёзно, и подняться выше уровня целевой аудитории геббельсовских листовок?

«Причём, кем были все эти делегаты съезда? Членами «Единой России»? Нет, это были заслуженные люди, сподвижники Сталина, строители великого государства, авторы советского экономического чуда, фронтовики, герои войны и труда.»

Да говно это было, говно! То ли дело онаним из интернетов, он бы всем показал, как надо. Правда, немного смущает частица «бы», ну да ладно.

  • 1