?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лаврентий Игнатьевич Берия.

Время от времени чищу почту от писем обиженных за Берию.

Я понимаю, что тяжело переживать некоторым крушение своего кумира, придуманного писаками-сталиниздами. Но!
Как вы думаете, сколько прожил бы Лаврентий Павлович, если бы при Сталине стало известно, что не об освобождении его из муссаватистской тюрьмы ходатайствовал С.М.Киров, как Л.П.Берия указывал в своей биографии, а о солдате Лаврентии Игнатьевиче Берия?

И документ о том, что Л.П.Берия присвоил кусок чужой биографии стал известен уже только после его расстрела. И он давно уже обнародован, но ни Кремлев, ни Мухин, ни Прудникова его "не нашли".




Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Спасибо. А можно указать на не состыковки в биографии как с Горбачевым?

Всё в книге будет. В сентябре выйдет.

ЖДУ! Спасибо вам.

Да не за что. Это Вам спасибо.

и не найдут. а если покажут - не заметят.

Петр Григорьевич, я прочел то что Вы пишите про Лаврентия Павловича и даже не собираюсь спорить, но не могу отказаться от мысли, что Берия был человеком на своем месте, что в атомном проекте, что в танковом, что где угодно куда его делегировала партия. Руководитель он был толковый. Как бы не относится к Мухину, но именно у него и у Кремлева есть воспоминания промышленников и ученых, которые не боялись сказать в его сторону доброе слово, когда это было уже даже опасно. Это тоже много стоит. Нормальный революционный прагматизм, даже если товарищи что-то там подозревали.

Ээээ! Начнем с того, что насчет танкового проекта - звиздешь! Производство танков было на Молотове и Молотов за него получил Героя Соцтруда.

Тогда какой смысл был на Леврентия его скидывать если Вячеслав Михайлович прекрасно справлялся? Я просто хочу понять логику Сталина в данном случае. Но там же не только танки, но и самолеты. А потом и управляемые снаряды. А после и атомный проект. То что Лаврентий Павлович не коммунист я понял аккурат из книжек Мухина, который то ли по скудоумию, то ли на поняв, вывалил идеи Берия после смерти Сталина. Тут даже говорить не о чем. Но речь о его управленческих способностях. Как там Ленин говорил: иной мерзавец нам может быть полезен именно потому, что мерзавец. За точность цитаты не ручаюсь, но известное выражение ВИЛ.

Да никто на него ничего и не скидывал. Он в ГКО отвечал за КОНТРОЛЬ за производством. А вот организовывали производство и руководили им совсем другие люди. А КОНТРОЛЬ - это сбор данных о произведенной продукции и о выполнении плана производства. Сам Берия отвечал за организацию производства вооружения (стрелкового и артиллерийского). За это он тоже получил Героя Соцтруда. но бериефилы ему приписали и танки, и самолеты.

Спасибо!
http://russian.news.cn/2018-08/23/c_137412582.htm ссылка не совсем в тему, но интересна, надеюсь: "В 2017 году доля качественного сырого и свежего молока на китайском рынке достигла 99,8 проц. " Во как!!!!

Причем, китайцы молоко почти не пьют. И вам, кстати, не советую.

а и не пью его. тока в геркулес при варке добавляю.

Но производство наладили на постоянной основе, какая-то шведская концессия открылась.

Относительно вопроса в посте, а какое было тогда время реакции в НКВД?

  • 1