?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Вышла новая книга Д.Верхотурова.

https://schriftsteller.livejournal.com/851252.html?nc=2#comments

Несмотря на то, что мы с ним существенно расходимся по некоторым вопросам, автор очень нужный для тех, кто хочет разобраться в истории СССР и мирового коммунистического движения. Много грамотных и верных выводов, хорошая фактология.
А его "Войну по радиоперехвату" вообще нужно бы включить в школьную программу по истории. Как брежневская сволочь в содружестве с американцами представила Пол Пота извергом, сочинив миллионы убитых кампучийцев - этому Геббельс только завидовать может. 

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А я и не спрашивала себя, правда это или ложь, про Пол Пота - верила ((

Елена, мы все верили. А многие еще и до сих пор верят. Как верят в миллиарды убитых Сталиным.

А что почитать посоветуете про Пол Пота?

Как там оно вообще на самом деле

Да посмотрите по библиографии книги Верхотурова.

Может быть, и настанет время, когда и включат эту книгу в школьную программу.

безусловно, ничего не было, ни убийств миллионов в Камбодже, ни Голодомора в Украине, ни расстрелов 37 года....только как Брежнерв стал американским шпиёном не совсем понятно, но мы вам верим....

Верьте, верьте. Что вам ещё, убогим, делать? Верьте.

На прошлой неделе была цитата из Вилли Дикхута, что предыстория (которой Дмитрий не коснулся) тоже была очень непростой - красные кхмеры поначалу были на стороне принца Нородома Сианука, против совершившего фактически проамериканский переворот Лон Нола. И СССР (по Дикхуту) против Лон Нола ничего не заявлял, в отличие от его оппонентов.

А вы читали книгу Верхотурова?

Конечно. Очень качественная проработка материала.
Но объять необъятное невозможно. И Дмитрий сам в предисловии пишет, что ограничивает период фактически только освещением непосредственно гражданской войны в Камбодже и преимущественно по одному радио-источнику. Результат очень впечатляющий и убедительный.
Но судя по Дикхуту, вне рассмотренного периода СССР тоже вел себя, мягко говоря, интересно.

Edited at 2018-08-26 06:04 pm (UTC)

Красные кхмеры были не просто поначалу на стороне Сианука, они являлись правительством Камбоджи под управлением Сианука. И сама история о том как король был под домашним арестом попахивает явным бредом, ибо его все годы власти красных кхмеров видели свободно занимающимся управлением страной, отдающим приказы и руководящим с/х реформами. Он и после вьетнамского вторжения смог перетащить в новую власть большую часть самих красных кхмеров. Сами камбоджийцы считают что Пол Пот был никаким не диктатором, а лишь сподвижником короля, чьи коммунистические взгляды никогда не были секретами ни для Мао ни для Дэна. Для "Пекина" он всегда был близким другом и союзником.

Коммунисты, признающие монархию?

  • 1