?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Премия Дарвина уехала в Донецк.

 Это я про убийство А.Захарченко. Не о нем самом, не о том, кто провел этот диверсионный акт (он больше на террористический по манере исполнения похож). Я не знаю, за что его подорвали, кто его подорвал. Я не осматривал место преступления, у меня нет для выводов оперативной информации, а СМИ доверять давно разучился.
  Я просто кое-что об обстоятельствах, связанных с этим убийством, удивившими меня до крайности.
   Смотрите, с 2014 года на Донбассе идет эта кровавая катавасия. Донецк, в принципе, прифронтовой город. Разумеется, ДРГ с противоборствующей стороны обязательно должны работать в столице ДНР. Да еще там свои – какая-то непонятная каша из непонятных вооруженных формирований, плюс – дележ бизнеса. Т.е., должность главы республики – чрезвычайно опасная. Грохнуть, гипотетически, может кто угодно и за что угодно в любой момент. Ситуацию чрезвычайно трудно спрогнозировать и почти невозможно обеспечить безопасность путем проведения одних оперативно-розыскных мероприятий. С одной оговоркой – дальше о ней.
   В прошлом году, если мне удалось найти точные сведения, в центре Донецка, на бульваре Пушкина, открылось кафе «Сепар». Фактически, личная резиденция А.Захарченко. Он там был постоянным гостем (или хозяином? Черт его знает). Часто обедал, ужинал, встречался с людьми, вел переговоры.
Для меня лично, это странно. Официальная резиденция – это особый режим охраны. Проверка, даже предварительная оперативная проверка, посетителей, пропускная система и тому подобное.
  Ресторан, кафе – проходной двор. Как ты там ни шмонай посетителей, как ни следи за ними – всё бесполезно. У диверсантов масса возможности заложить в кафе взрывное устройство. Отвлечь на несколько минут охрану, прямо ее подкупить, заложить устройство в каком-нибудь потайном месте или замаскировать его под деталь интерьера и подменить настоящую деталь им… Вариантов – все не перечислишь.
   А если объект покушения – частый посетитель, то этот объект сам себе приговор подписал.
  Захарченко с таким же успехом мог поднести к виску заряженный пистолет и спустить курок, надеясь на осечку.
  Поэтому, если у него и его охраны были хоть малейшие опасения по поводу безопасности, то я не могу допустить даже тени мысли, что они, в здравом уме, могли использовать кафе «Сепар» для постоянных тусовок в нем. Это самоубийство.
  Либо  сам Захарченко и сотрудники его службы безопасности – бакланы на уровне даунов.  Что тоже малодопустимо.  Я не встречал в своей жизни даже самых быковатых бандосов, которые ходили кушать и выпивать регулярно в один и тот же кабак. Кабаки любимые у них были, но не постоянно же, как глава ДНР!
  Ведь это настолько элементарно в плане обеспечения безопасности!
     Остается только один вариант, оговорка, которую я имел ввиду: А.Захарченко был уверен, что его жизни ничего не угрожает, поэтому не вылазил из своего любимого кафе.
Т.е., ему плевать было на СБУ, СВУ с их ДРГ, на местную братву, на «руку Суркова»…  Такое поведение можно объяснить только тем, что ему все потенциально опасные стороны предоставили гарантии безопасности. Что-то другое я не могу предположить. Больше вариантов нет.
   Но, как бы то ни было, взрыв прогремел. Убит человек, который являлся потенциальным объектом покушения, при этом убит в кафе, в которое он наведывался, насколько я знаю, почти каждый день. Т.е., убийцы знали точное место, почти точное время появления объекта на месте покушения и, учитывая специфику места покушения (кафе), имели возможность организовать там диверсию.
   Это, однозначно, премия Дарвина. Без вариантов.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А кому премию Дарвина вручаете?

Самому Захарченко, разумеется.

бакланы на уровне даунов

Это первое, что пришло в мою пустую голову ...
Децкий сад

Re: бакланы на уровне даунов

Оказывается - в осветительном приборе мина заложена была. Как я и предполагал - использовали деталь интерьера. Как в плохом детективе. Как с бакланами-даунами, даже не заморачивались со схемой. Принесли точно такой же светильник, какие в кафе были, со встроенным взрывным устройством, отвлекли охрану и подменили. Когда нужно было - привели в действие. Просто и эффективно, учитывая дикий непрофессионализм и раздолбайство службы безопасности ДНР.

В списке нет уважаемого Рината Леонидовича.
Интересно, чья команда в результате усилится?
Говорят, что Ходаковского...


А нам с вами это особо важно?

Ну ДНР маленькая республика. Там скорее всего нет возможностей скопировать нашу ФСО или американскую секретную службу.

Ну копировать здравый смысл-то наверно есть возможноть?

А Моторола каждый день жил в своей квартире, где его и взорвали.
А Гиви каждый день работал в одном и том же кабинете, где его и убили.

Думаю, можно предположить, что все, павшие жертвами убийц в ДНР - были очень глупые и ограниченные люди.

Разница между Моторолой с Гиви и Захарченко в значимости для ДНР вам неочевидна, да? Охраны у Моторолы с Гиви столько же было, да?

Не, у бандюков, действительно, есть места, где они частенько толкутся.
Я в конце 90-х работала в ресторане. который держали бывший мент и грузинская мафия.
Нияз, родственник В. и К. Меладзе. Поэтому, когда Меладзе приезжал с концертами в Краснодар, то ужинал всегда в нашем ресторане.
Но авторитетом был Михо. А потом его единственный сын Дато. который и помре от предоза в 25 лет.

Это пока у них все с братвой спокойно.

плохая у тебя память


  • 1