p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Естественно, после того, как я выложил в ЖЖ отрывки из готовящейся книги о Гражданской войне, об «антицерковной» политике большевиков, в личку мне стали поступать письма от «православных». Именно в кавычках. Вообще, когда я вижу сегодняшнюю воцерковленную публику, общаюсь с ними… ну, не поворачивается у меня язык вас, господа верующие, назвать православными без кавычек. Как герой сказки А.С.Пушкина, принявший на работу в своё фермерское хозяйство мужика по имени Балда, не православный, так и вы к этой вере никакого отношения не имеете.
Ну, что это такое, на самом деле : «Все атеисты – сатанисты и нелюди…», «Мразь нерусская, веру наших предков не трогай своими грязными лапами. Ты – нерусь, неправославный русским быть не может», «Вы сознательно разжигает чувство ненависти к церкви или делаете это по слабоумию? Таких, как вы, хамов, вешать бы на фонарях» ?

Откуда растут уши этой шизофреничной «православной» (в кавычках!) идеологии, с таким градусом злобы по отношению к тем, кто не хочет становиться в дружные ряды, марширующих крестным ходом прямо по направлению к возрождению черносотенства, мне понятно. Уж слишком много развелось учителей и поводырей в лице прилепиных-дугиных-кураевых, наглеющих на глазах в своем стремлении загнать нас в стойло под лозунгом «не православный- не русский».
Оправдываться перед этой публикой в том, что к оскорблению хоть православной церкви, хоть ислама, хоть буддизма или конфуцианства я отношения не имею никакого, с этим – не ко мне, я не считаю нужным. Кто читал мои посты, тот прочел, что ко всяким осквернителям я отношусь, как к отвратным, омерзительным гадам.
Но вот, ребята, такое дело, если уж попы ваши позволяют себе высказывать при любом удобном случае в адрес атеистов свое крайне негативное мнение, поносят людей, которые народ русский подняли на борьбу с самодержавием и гнетом помещиков и капиталистов, последними словами…
То и атеисты имеют право слова, не так ли? Или инквизиция в светском, пока что, государстве?
Начало 90-х годов известно еще и тем, кроме бандитского беспредела, что в обществе вспыхнул интерес к религии. И к православию, конечно. И у меня такой интерес возник, ведь чуть не на каждом углу звучало: вера предков, Святая Русь… Купил Библию. Прочел.
Образование у меня не гуманитарное, поэтому читать привычка внимательно присутствовала, от правильности понимания прочитанного в моей профессиональной деятельности зависело очень многое, вплоть до человеческих жизней…
Возникли вопросы. Серьезные. Добился беседы с настоятелем кафедрального собора. Задал ему эти вопросы. Получил ответы. На полученные ответы задал встречные вопросы. Довел батюшку до истерики. Был изгнан из храма с проклятиями, со словами «грех мирскому святое писание трактовать»…
Единственный маленький росток веры в душе моей засох благополучно.

Чем я батюшку из себя вывел? Расскажу. Сейчас и наших «православных» из себя выведу. Православных (без кавычек!) мой рассказ вообще волновать не должен. Православный, если он настоящий, так же, как и мусульманин, отнесётся к этому философски: ну, есть у человека такое мнение, Бог ему судья…

Так вот, господа, никакого отношения ни православие, ни любое христианство, вообще христианство, не имеет отношение ни к одному народу, кроме как к еврейскому. Это религия евреев. В Библии об этом написано прямым текстом. Трактовать там нечего.
Во-первых, никакого единого Бога Библия просто не знает. Нет там такого понятия. Богов много, больше одного, явно. Просто евреям предписано поклоняться одному из этих Богов.
Читаем: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».

«но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

Что здесь трактовать? Прямым текстом Адаму и Еве было сказано «…вы будете, как боги…».
Настоятель мне пытался сказать, что «Нас» - это как бы, тоже самое, что и «Мы, император всероссийский»…
Ладно, но и Моисей отлично знал, что богов много: «Ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами».

Значит, никакого монотеизма в христианстве нет и в помине. Каждому народу, наверно, свой бог предназначался.
У евреев был отдельный бог: И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение».



Евангелие. Крайне противоречивые тексты. Там вот простор для толкования. Потолкуем.

Цель прихода Христа: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»
Закон был только один – Моисеев. Другого закона у евреев, которым эти слова говорил Христос, не было. И закон этот касался только евреев. Только евреев!
И Христос прямым текстом говорил, что он пришел только к евреям: «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
Даже более того : «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час».
Ясно же написано, что все другие нации для Бога евреев и его сына Иисуса подобны псам. И только в случае, если те взмолятся «…но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их», к ним по их вере великой милость будет оказана.
Поэтому, христианство изначально было, как и иудаизм, племенной религией еврейского народа. Таким я его и считаю. Что потом случилось, что привело к его распространению – другой вопрос.
Новомодный бред среди неадекватных граждан, которые считают, что христианство было внедрено в результате всемирного заговора каких-то левитов – это всего лишь бред неадекватных граждан.

Так что, господа, отождествляющие православие с русскостью - окститесь. Вы «гоните по тяжелому».
К русскости никакое православие отношения не имеет. Атеист Сергей Павлович Королев в церковь на исповедь не ходил, но русским от этого быть не переставал. Крещенный якут не становился русским, оставался якутом. И православный грек совсем не русский.

Теперь внимание. ВАЖНО! Если я считаю, что христианство – племенная религия еврейского народа, то это не значит, что я не уважаю выбор моих соотечественников, которые эту религию выбрали своей. И не считаю, что они стали евреями, перестали быть русскими.
Так и вы, уважаемые, угомонитесь. Я уважаю ваш выбор верить в бога. Уважайте и вы мой выбор в бога не верить.
Вера христиан, мусульман, иудеев, шаманистов, буддистов … или неверие атеистов - это выбор людей. Людей нужно уважать. Глумиться над людьми нехорошо. И над верой тоже. Это достойно осуждения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments