?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Примерное начало "Троцкизма".

Черновые наброски закончил, начинаю уже собирать книгу. Самое трудное - первая глава. начало. Наверно, будет примерно так:

"          Я начну эту книгу несколько неожиданно для заявленной в названии темы. Прошу пока читателя не торопиться делать вывод, что, собираясь писать о троцкизме, я сразу же ушел куда-то в сторону, не нужно спешить меня обвинять в намерении запутать вас. Напротив. Чуть забегая вперед – у троцкизма есть свои методы. Они далеко не оригинальны, всего лишь переработка и приспособление под конкретные задачи, задачи троцкизма, старых и проверенных методов. И эти методы основаны на одном, общем для них, принципе. Без знания этого принципа лучше даже не пытаться разбираться в том, что изобрел «лев революции». Постараюсь его вам показать максимально наглядно и начну с самой наглой (я уверен в этом) исторической фальсификации.
        В 1995 году я заключил контракт на службу в ВС РФ и стал командиром взвода артиллерийским полукапониров (АПК) в отдельном батальоне укрепленного района на российско-китайской границе. В батальоне наиболее дружеские отношения у меня сложились с заместителем его командира майором Игорем Лигаем. Корейцем по национальности. Игорь родился и вырос в Узбекистане, закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище имени В. И. Ленина и тянул с момента окончания училища армейскую лямку на Дальнем Востоке.
    Сдружил нас с Игорем один случай, лучше всего его характеризующий. Батальон наш был не кадрированный, но личного состава, срочников, почти уже не было. Союз распался и не стало призывников из Республик, некем было части комплектовать. А армейский дурдом, унаследованный от Советской Армии образца 70-80-х годов, требовал, чтобы служба в части проходила так же, как будто она была полностью укомплектована. Поэтому все наряды тащили сами офицеры, в том числе и часовыми в караулах, и были еще БСВ, боевые стрельбы взводов, их тоже не отменили. А почти во всех взводах остались только сами командиры взводов. И вот они сами должны были расстреливать в рамках огневой подготовки на полигонах боеприпасы, которые раньше расстреливал штатный взвод.
    Выглядело это так: 3-4 офицера батальона при наступлении срока проведения БСВ берут по два автомата и пулемета, СВД, РПГ, боеприпасы и едут на полигон, где расстреливают списываемые под стрельбы патроны и бабахают гранаты.
     На одной из стрельб Игорь предложил мне пойти с ним «отстрелять» ручные гранаты, РГД и Ф-1. Взяли по два цинка с гранатами, залезли в окоп.
     Дальше случилась… паника. Я беру Ф-1 в руку, начинаю отгибать усики чеки и тут истошный вопль Игоря:
-Рви кольцо!
    Глядя на его перепуганное лицо, я рванул кольцо, не посмотрев на чеку. Снова вопль:
-Бросай!
      Я сам перепугался. Думал, что какая-то непонятная мне, но видная Лигаю, ерунда с гранатой – бросил ее в поставленные перед окопом учебные ростовые мишени.
    Пригнулись в окопе. Ждем взрыва, а взрыва нет. У меня на пальце кольцо. А чеки на кольце нет. Когда я рванул кольцо, до конца не выпрямив усики чеки, мягкий металл кольца не выдержал и оно разогнулось. Чека осталась в гранате.
     Показываю кольцо Игорю и матерюсь: зачем было под руку так орать?
     Оказывается, Лигая испугало то, что я – левша.  У него уже был случай, когда у солдата-левши выпала из руки граната и Игорь успел ее схватить, выбросить за бруствер.
      Я еще больше ругаться начал. Во-первых, я не солдат. Во-вторых, это уже не первые БСВ в батальоне у меня и этих гранат я даже в этом батальоне уже набросался до отвращения. Какая разница – левша я или правша?
     Понятно, что гранату нужно было идти искать. Если бы была наступательная, РГД, то можно было попробовать набросать примерно в тоже место других гранат и посмотреть, сдетонирует ли. Наблюдать двойной взрыв. А взрыв оборонительной, Ф-1, так не посмотришь из окопа. Дальность разлета осколков больше – в череп они тебе прилетят. По звуку двойной подрыв гарантированно не определишь. Оставлять – тоже нельзя. Какие-нибудь пацаны забредут на полигон… Да и вообще, мало ли.
      Идти искать – очень опасно. Неизвестно, насколько чека выдернута. В любой момент под давлением пружины предохранительной скобы ее может вытолкнуть.
   В итоге, опять поцапались. Игорь сказал, что он, как старший по званию и по должности, приказывает мне сидеть в окопе, сам пойдет. Я ответил, что тогда он поступит как мудак и пошел вместе с ним. Нашли гранату. Чека и до половины не выдернута. Я ее вытащил пассатижами и повторно бросил эту «эфку». Перебросали остальные гранаты. Лигай после стрельб пригласил меня к себе в гости обмыть это дело. Так мы с ним и сдружились. Под литр водочки и корейские острые закуски, приготовленные его женой. Тоже кореянкой. Настолько красивой, кстати, что мужики шеи сворачивали, когда она мимо проходила.
    А потом мне пришло звание старлея и я проставлялся в батальоне. Вышли с офицерами и прапорщиками части на природу, моя жена наготовила разных салатов и «ножек Буша» - стандартное меню 90-х годов – накрыли поляну.
          Тогда я впервые узнал, что советские корейцы пострадали, как сегодня считается, от Сталина. Кто-то из офицеров батальона, когда застолье подошло ко времени разговоров о политике, ляпнул, что корейцев выселили с Дальнего Востока в Узбекистан в 30-е годы, несправедливо обвинив в пособничестве японцам. Ляпнул в расчете лизнуть замкомбату Лигаю. Лизнуть не получилось, этот говорун едва не схлопотал по лицу от Игоря.
      Нужно еще заметить, что в середине 90-х корейцы из Узбекистана  стали переезжать в Приморский край и под городом Уссурийском строилась корейская деревня для переселенцев. Финансировалось строительство  правительством Республики Корея, и были попытки получить средства из бюджета РФ в качестве компенсации за сталинскую депортацию. Точно не знаю, насколько эти попытки были удачными. Но они были.
    Майора Лигая это всё до крайности возмущало. Он и рассказал, что никаких корейцев Сталин не депортировал и не репрессировал. Когда Япония оккупировала Корею, в приграничные районы СССР японцы стали забрасывать свою агентуру. А где ей скрываться, как не среди внешне похожего населения, как не среди этнических корейцев и китайцев, проживавших на Дальнем Востоке? Более того, Лигай от своих предков знал, что японцы считали корейцев и китайцев неполноценными нациями (гитлеровцы не единственными нацистами в мире были) и если бы у армии микадо получилось захватить Дальний Восток, то самураи начали бы вырезать их.
    Поэтому советское правительство приняло решение переселить китайское и корейское население вглубь страны. Разумеется, тех корейцев и китайцев, которых заброшенные японские диверсанты и разведчики успели завербовать, переселили на Колыму. Но это единицы. Для остального народа были выбраны места проживания, где он мог заниматься привычным трудом, а корейцы – традиционные огородники. Их перевезли в Среднюю Азию. Даже в более благоприятные для проживания места, чем на холодном Дальнем Востоке.
     Никаких репрессий, ущемлений и всей другой «сталинской тирании» семья Лигаев не знала. Отец Игоря тоже был военным, еще при Сталине поступил в военное училище и дослужился до подполковника.
    Сам Игорь воспринимал фантазии о репрессиях в отношении корейцев, как личное оскорбление. В их семье Сталин как раз именно потому, что при нем они были переселены в Узбекистан, был самым уважаемым советским руководителем. Корейцы это переселение считали заботой Сталина об их народе.
   А вот при наступившей «демократии» корейцев из Узбекистана стали выдавливать местные националисты. Да еще подключились сами корейские националистические круги, финансируемые южно-корейским правительством,  людей начали заманивать на «историческую родину», на Дальний Восток.
   Простой советский, российский офицер Игорь Лигай понимал, что «сталинские репрессии» в отношении корейцев выдуманы с главной целью – получить за них компенсацию, на эти средства переселить корейцев в Приморский край, который южная Корея считает своей исконной территорией, незаконно оккупированной русскими. Южно-корейская пропаганда прямо называет нынешнюю Корею наследницей  древнего Бохайского государства, располагавшегося на территории Приморского края.
    Какое это отношение к троцкизму имеет? Имеет. Прямое отношение. Не торопитесь. Корейский вопрос – это еще цветочки. Ягодки – дальше…"

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ну - с почином!

УФ! Нормально получается?

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, о японской оккупации говорить сейчас не принято. А они были не лучше гитлеровцев, это точно.
Мне такое начало нравится, хотя и не понимаю ничего в гранатах ) Спасибо.

Непросто же так японцы с гитлеровцами союзниками были. Отличались только разрезом глаз.

Отлично)

Всё-таки ваш опыт жизненный, Пётр Григорьевич, он многое подкрепляет в произведениях. Добавляет веса в удар по классовым врагам)

Вот прорывовцы пишут, что я не теоретик. Я даже согласен. Пусть я буду практиком))))

спасибо. Дальше уже легче пойдет.

Будет ли в начале книги краткое описание термина "троцкизм" в вашей интерпритации, а то их столько в педивикии ?

Будет-будет. Обязательно будет. А вы у Сталина еще не прочли это?

(no subject) (Anonymous) Expand

Если честно, эту книгу жду даже больше, чем про Берию.


Вообще, я жду с нетерпением предыдущую, про очкастую сволочь, но эта будет не менее ценна.

На днях уже должна выйти. Через считанные дни буквально.

Пётр Григорьевич, планируете ли разобрать чем же так привлекателен троцкизм для его приверженцев?
Откуда то же взялось партийное троцкистское большинство, которое свергло социалистов?
Для чего-то же они вступили в борьбу с командой Сталина. Неужели все для личного и кланового обогащения?

Вот именно - только для личного и кланового обогащения. Больше никаких целей у них не было. Я покажу это.

  • 1