p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Из первой главы "Троцкизма".

Кое-что из этого текста уже публиковалось. Кое-что новенькое:      
"...И очень замечательно, что началась история про «страдания» немцев и корейцев с запозданием относительно истории «репрессий» по отношению к еще одним «жертвам». Стараюсь, по мере возможности, меньше слов в кавычки брать, но никак не получается. Такие вот репрессии и жертвы у нас.

      Впервые мир услышал о том, что переселение в СССР людей во время войны было следствием репрессивной политики Сталина из известного секретного доклада Н.С.Хрущева на 20-м съезде КПСС. Доклад был настолько секретным, что его текст почти моментально по всему миру и разлетелся, только вот сам советский народ, за исключением партийной номенклатуры, его прочел только во время Перестройки. От советского народа у той власти были такие секреты, с которыми эта власть, почти в открытую, ЦРУ знакомила. Вот слова из речи Хрущева:
«Товарищи! Обратимся к некоторым другим фактам. Советский Союз по праву считается образцом многонационального государства, ибо у нас на деле обеспечены равноправие и дружба всех народов, населяющих нашу великую Родину.
Тем более вопиющими являются действия, инициатором которых был Сталин и которые представляют собой грубое попрание основных ленинских принципов национальной политики Советского государства. Речь идет о массовом выселении со своих родных мест целых народов, в том числе всех коммунистов и комсомольцев без каких бы то ни было исключений. Причем такого рода выселение никак не диктовалось военными соображениями.
Так, уже в конце 1943 года, когда на фронтах Великой Отечественной войны определился прочный перелом в ходе войны в пользу Советского Союза, принято было и осуществлено решение о выселении с занимаемой территории всех карачаевцев. В этот же период, в конце декабря 1943 года, точно такая же участь постигла все население Калмыцкой автономной республики. В марте 1944 года выселены были со своих родных мест все чеченцы и ингуши, а Чечено-Ингушская автономная республика ликвидирована. В апреле 1944 года с территории Кабардино-Балкарской автономной республики выселены были в отдаленные места все балкарцы, а сама республика переименована в Кабардинскую автономную республику…».
      Несколько пострадавших от Сталина национальностей Никита Сергеевич в докладе назвать постеснялся.  Переселенных с территории Крыма татар, болгар, греков. По понятной причине постеснялся: Крым он уже передал ридной неньке-Украине, возвращение переселенных с восстановлением автономных республик украинской партократии не понравилось бы.
     Да еще и болгары с греками… Греция в 1952 году в НАТО вступила, совсем лишним было признавать советских граждан греческой национальности пострадавшими от Советской власти. С болгарами тоже всё понятно. Болгарское руководство не очень обрадовалось бы тому, что КПСС дала почву для пропаганды империалистического окружения. И в самой Болгарии не нужны были вылазки националистов, которые не преминули бы воспользоваться тем, что Сталин с их соплеменниками, жившими в СССР, поступил как с враждебным народом.
    Не упоминались в докладе корейцы. Товарищ Ким Ир Сен Никиту не понял бы. Тем более, что совсем недавно закончилась корейская война, в которой Сталин оказал очень существенную помощь КНДР и картина с тем, что корейцы в СССР считались враждебной нацией, поэтому их депортировали, выглядела совершенным сюрреализмом.
   О немцах Хрущев тоже промолчал. Надеюсь, причины этого умолчания объяснять не нужно.
    В принципе, в трактовке доклада Никиты Сергеевича, Сталин не любил только калмыков, карачаевцев, балкарцев, чеченцев и ингушей. Остальным любителям пострадать от тирана пока можно было гулять молча.
   И совсем недавно история с ингушами и чеченцами получила почти комическое продолжение.
    Сегодня один из самых авторитетных исследователей по этой теме является Игорь Васильевич Пыхалов, автор книги «За что Сталин выселял народы». Игорь Васильевич позиционирует себя в качестве сталиниста, в своих книгах Иосифа Виссарионовича яростно защищает. По крайней мере, упорно старается защищать от клеветы. Но есть у него, как и у почти всех современных писателей-историков-сталинистов, одна проблема – они упоролись на идее, что Сталин был державником-государственником, красным императором и напрочь забыли, что он был коммунистом, марксистом-ленинцем. Т.е., фактически, эти «сталинисты» являются отъявленными троцкистами. Первым Сталин именно Лев Давидович стал называть императором, обвинив в бонапартизме. Я не знаю, что там головах наших «сталинистов», понимают ли они, чем занимаются, кто из них это делает по глупости и неграмотности, кто сознательно, но я уже не в первой книги пишу, что в результате они так Иосифа Виссарионовича от клеветы защитили, что только всю клевету на него, выплеснутую Хрущевым, подтвердили.
    Вот с Пыхаловым – показательный пример. Он свою вышеуказанную книгу убедительно написал, привел многочисленные факты, свидетельства. И очень многих убедил в том, что чеченцы, ингуши, крымские татары и другие национальности были переселены справедливо, потому что среди них коллаборационизм, предательство и бандитизм были массовыми явлениями. И Сталин решил не наказывать всех предателей и бандитов персонально, потому что это приведет к тому, что большинство мужчин будет расстреляно или отправлено в лагеря, а наказать выселением весь народ сразу. Мягкость и гуманность проявил.
    Изобразившие на лицах возмущение активные представители ингушского народа, зарабатывающие на жизнь деятельностью на ниве разоблачения зверств сталинского режима, пригласили Пыхалова к себе в республику погостить, посетить музеи с документами и свидетельствами этих зверств и ответить за базар чисто как мужчине мужчинам.
     Игорь Васильевич чисто конкретно ответить за базар не испугался и поехал к ингушам. Посетил их музей, потом с растерянным видом и красными ушами заявил, что он был не прав насчет ингушей. Не было среди ингушского народа массового предательства, ингуши наравне со всеми другими национальностями СССР сражались против фашизма и репрессировали их несправедливо.
     Юмор в том, что и у Пыхалова собраны документы о том, что ингушей правильно выселили, и у ингушей собраны документы о том, что они неправильно выселены были.
    Я уверен, что если в архиве найдется отпечатанный даже на современной туалетной бумаге протокол допроса неандертальца, обвиняемого контрразведкой кроманьонцев в краже из пещеры микропленки с секретным чертежом копья для охоты на мамонтов, то эти историки начнут писать диссертации о деятельности разведслужб в доисторическую эпоху. А как же?! Документ же из архива!
    Самое смешное, что про «депортации» в архивах есть документы еще смешнее, хоть и не про неандертальцев. Но вот чтобы использовать их, как исторические документы, нужно иметь даже не мозг доисторического человека, а задницу павиана вместо головы.
   Вот, например, есть такое:
«Без публикации
133/12
УКАЗ
Президиума Верховного Совета СССР № 123/12 от 26 ноября 1948 года
«Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдаленные районы Советского Союза в период Отечественной войны»
В целях укрепления режима поселения для выселенных Верховным органом СССР2 в период Отечественной войны чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также в связи с тем, что во время их переселения не были определены сроки их высылки, установить, что переселение в отдаленные районы Советского Союза указанных выше лиц проведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства.
За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения этих выселенцев виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.
Дела в отношении побегов выселенцев рассматриваются в Особом совещании при Министерстве внутренних дел СССР.
Лиц, виновных в укрывательстве выселенцев, бежавших из мест обязательного поселения или способствовавших их побегу, лиц, виновных в выдаче разрешения выселенцам на возврат их в места их прежнего жительства, и лиц, оказывающих им помощь в устройстве их в местах прежнего жительства, привлекать к уголовной ответственности. Определить меру наказания за эти преступления — лишение свободы на срок в 5 лет.
Председатель Верховного Совета СССР
Н. ШВЕРНИК
Секретарь Верховного Совета СССР А. ГОРКИН
Москва, Кремль, 26 ноября 1948 г.
Дело № 111/45

ГАРФ. Ф. Р-7523. Оп. 36. Д. 450. Л. 87. Копия на бланке. Впервые опубликовано: Кичихин А.Н. Перечень законодательных и нормативных актов, применявшихся в 1936–1991 гг. органами власти и управления, а также ЦК КПСС, в отношении советских немцев // Neues Leben (Москва). 14.08.1991».

         Выглядит, как настоящий, правда? Для историка, конечно, он как настоящий выглядит. Нормальный юрист после прочтения шапки: «Без публикации
133/12
УКАЗ
Президиума Верховного Совета СССР № 123/12 от 26 ноября 1948 года» -  дальше этот пипифакс читать уже не будет. Подсказать, почему? Или сами догадаетесь? Ни один историк так и не догадался..."
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments