?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Из первой главы "Троцкизма".

   ... Вполне очевидно, что авторы этой подделки ориентировались на то, что существовали Указы Президиума ВС СССР, вступившие в силу без опубликования.
   Действительно, такой порядок существовал, регламентированный Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 22 августа 1924 года «О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ЗАКОНОВ И РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР»:
«Опубликованию в "Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Союза ССР" не подлежат:
а) постановления, о неопубликовании которых имеется специальное распоряжение Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, их председателей, секретаря Центрального Исполнительного Комитета, Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза ССР;
б) постановления административного и хозяйственно-административного характера Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, опубликование которых, как не имеющих общего значения, будет в порядке ст. 3 признано излишним.
3. Отнесение того или иного постановления к категории, указанной в п. "б" ст. 2, производится в отношении постановлений Центрального Исполнительного Комитета и его Президиума - Секретарем Центрального Комитета, а в отношении постановлений Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны - Управляющим Делами Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза ССР».
   Но существует еще Постановление ЦИК И СНК СССР от 6 февраля 1925 года «О ВРЕМЕНИ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЗАКОНОВ И РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР,А РАВНО РАСПОРЯЖЕНИЙ ВЕДОМСТВ СОЮЗА ССР», которым установлено:
«Постановления, не подлежащие опубликованию, имеют обязательную силу с момента получения их учреждениями, которым они сообщаются».
     Т.е., эти постановления (законы, указы тоже включены в собирательное определение «постановления») касаются деятельности учреждений!
    Не опубликовать Указ (Закон), т.е. не сделать его известным населению, о признании какого-либо деяния преступлением и назначении наказания за совершение этого деяния…чего мелочиться было – весь Уголовный Кодекс сделали бы секретным и не заморачивались.
   Заметьте, я даже не касаюсь того, что из текста Указа совершенно не понятно, за что 20 лет каторги переселенцам грозило: за побег с места поселения или за возвращение на прежнее место жительства?
    


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
20 лет каторги? Да за все хорошее, естественно!
Бежал из мест проживания - 20 , вернулся к росдным горам - еще 20 лет!

  • 1