?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Два самострела (часть 1)

     Попросили написать статью о последней версии популярных приключений Петрова и Васечкина и о самостреле генерала армии Золотова. Если честно, тема довольно скучная, с одной стороны, и довольно смешная, с другой. Всё в ней банально, как это в нормальной жизни происходит, а не в сюжетах детективов про разведчиков и в головах аналитиков, которые любят сюжеты с «многоходовочками» до такой степени, что часто их анализы идентичны клиническим анализам больных шизофренией. Хотя, в жизни они вполне вменяемые люди. Просто если не использовать «многоходовочки», то им писать не о чем будет, не будет по чему сопли размазывать.
      Начнем с приключений господ Боширова и Петрова. Для начала – пример, как работали настоящие профессионалы в спецслужбах. Я об этом примере писал в «Анти-Старикове-2».
     В 1918 году по Москве шлялся английский дипломат-разведчик Брюс Локкарт. Советская Россия и Великобритания официально в состоянии войны не находились, но английские интервенты уже начали высаживать в северных портах Республики Советов десанты и спонсировать белогвардейскую «оппозицию». Москва была центром сопротивления контрреволюционному натиску и нахождение в ней британского шпиона, который действовал легально и очень нагло, интересам безопасности страны совсем не отвечало. Брюса и других «дипломатов» нужно было каким-то путем выдворить. Но выдворение могло привести к тому, что этот акт англичане сочли бы объявлением состояния войны. А это тоже интересам советского правительства не соответствовало.
    И тогда молодая спецслужба, ВЧК, укомплектованная одними профанами, не имевшими специального спецслужбистского образования, нашла … «Новичок».
      Провели очень простую и очень красивую операцию. Два сотрудника ВЧК, два молодых парня-латыша, нашли Локкарта в ресторане и, представившись офицерами, стали ему вешать лапшу на уши, что они являются участниками антисоветского заговора, и еще в этом заговоре вместе с ними участвует командир латышских стрелков, охранявших правительство Ленина. Локкарт попросил встречи с командиром правительственной охраны, после встречи начал передавать ему огромные суммы средств на подкуп латышских стрелков и всячески сам, своими руками, документировать своё участие в этот мнимом заговоре. Понятно, что участие в антиправительственном заговоре со статусом дипломата несовместимо, но чекисты сумели его убедить, что риска нет никакого, потому что вот-вот и заговорщики свергнут правительство.
     Когда у английского дипломата набралось достаточно документов, которые его могли изобличить, сотрудники Ф.Э.Дзержинского явились к нему с обыском. Обыскивать дипломатов не совсем прилично. Но если дипломат занимается тем, чем занимался Брюс Локкарт – никаких проблем. В результате обыска нашли столько всего, что без лишних церемоний дали такого пендаля этому англичанину, что он летел до Альбиона и только похрюкивал в полете. В принципе, на этом вся дипломатическая и разведывательная карьера Локкарта и закончилась. Подстрелили на взлете.
   Вот так настоящие профессионалы проводят операции по компрометации и выдворению вредных для государства дипломатов-разведчиков и по созданию имиджа подлого агрессора недружественному государству. Это образец профессионализма.
    Примерно такие же цели преследовали британские спецслужбы, когда замутили с «Новичком». Никакого газа, конечно, не было и в помине, как и заговора, организованного Локкартом.  Только исполнением операции занимались уж точно сугубые профессионалы, в результате она превратилась в комедийное шоу.
     Однако, главное шоу после выдворения наших посольских было еще впереди. Главные события в этом шоу мы сегодня наблюдаем.
     Я не читал оперативных документов по этой теме, разумеется. Но, даже не раскрывая тайн деятельность спецслужб, я могу вам рассказать, что на самом деле происходило в ходе спектакля «Нюхни одеколона «Новичок».
     Там всё просто. Когда выдворяли, помилованного на кой-то черт, предателя Скрипаля, у наших разведчиков возник обычный в таких ситуациях оперативный интерес к тому, кто встретит и кто будет контактировать в Англии с изменником. Это всё нормально и обычно, каждая каждой страны разведка старается установить разведчиков стран, в которых собирает разведывательную информацию. Со Скрипалем же не одни журналисты встречаться должны были, правильно?
     Для фиксации контактов Скрипаля, в Англию отправили в командировку группу наших разведчиков. Вот этих двоих, Боширова и Петрова. Это не первая в их жизни подобная операция, они часто, как теперь уже известно всему миру, выезжали за границу. Я, кстати, не выдаю никаких государственных секретов, называя Боширова и Петрова сотрудниками разведслужбы (какой именно – абсолютно никакого значения не имеет). Я, во-первых, к этим секретам не допущен. То, что я пишу, наши спецслужбы, если там еще не полный дурдом, назовут, если что, бредом некомпетентного человека. И это тоже нормально.
      Во-вторых, сами «Петров и Васечкин» до меня себя успели выдать с потрохами. Но об этом дальше.
       То ли в нашей разведке полно кротов, то ли англичане, зная, что у русских будет оперативный интерес установить контакты Скрипаля, заранее стали отслеживать прибывающих из РФ в Британию граждан нашей страны, но они Петрова и Боширова вычислили.
      Все эти фотографии с камер появились не случайно, естественно. Это всё заранее отслеживалось и документировалось. Уверен, что это далеко не всё, что есть у МИ на нашу парочку. Остальное появится в нужный момент, чтобы окончательно завалить навозом наши разведслужбы, если они и дальше будут вести себя также глупо.
      И британцы воспользовались моментом зафиксированного присутствия наших разведчиков в Солсбери для того, чтобы провести подлейшую провокацию (в понимании обывателя, конечно. Для разведчиков эта ситуация – обыденное дело. Напоминаю о Локкарте и ВЧК. Не хотите попадаться на подобные провокации – не подставляйтесь). С ходу, в спешке, без нормальной подготовки было инсценировано отравление Скрипаля и его дочки газом, который, по имеющейся у Ми информации, разрабатывался только в России).
     Конечно, никакого отравления не было. Скрипаль здоров, как боров. Никаких следов никакого газа нигде никто не обнаруживал. Всё это инсценировка. Из-за того, что делали всё в спешке, без подготовки, получилось с такими косяками, которые мы и наблюдали. Но теперь попробуй- отмойся.
     Вы, наверняка, можете задать вопрос: почему Скотланд-Ярд не арестовал этих наших двух гавриков в начале этой операции с «отравлением», если они велись английской контрразведкой? А зачем их было арестовывать? И что на них можно было повесить? Газовых балоннчиков у Петрова и Боширова не было, преступлений они никаких не совершали, даже если бы было доказано их место работы в какой-нибудь русской спецслужбе. У нас столько сотрудников ФСБ по турпутевкам катались по заграницам и их никто там не пытался арестовывать за то, что они сотрудники ФСБ.
   Напротив, англичанам было интересно, чтобы русские сначала объявили, что они за Скрипалем никого даже наблюдать не послали, чтобы полностью открестились. А потом предъявить этих «Васечкина и Петрова» - вишенка на торте этого «газового» скандала». Как доказательство того, что русские в этой истории всё врут.
   Что нашим было делать в самом начале шоу с «Новичком»? То, что сделали бы профессионалы: искренне рассказали бы о том, какие мероприятия проводили по оперативному сопровождению отправки Скрипаля в Англию. Рассекретили бы «Петрова и Васечкина» (невелика потеря для разведки, учитывая, какие последствия уже поимели и что еще может ожидать) и  эти двое рассказали бы журналистам, что они наблюдали в Солсбери…
    Но что-то мне подсказывает, что до профессионализма чекистов Дзержинского нашим службистам – как до Луны раком.
    Я совсем никакой любви к Л.П.Берии не питаю, но если бы он был сегодня директором ФСБ, то эта «сладкая парочка» «бизнесменов средней руки», и всё их начальство по вертикали уже сидели бы по камерам в «Лефортово» и их следаки раскручивали бы на предмет работы на МИ. А сам Берия, если бы он был на месте директора ФСБ, застрелился бы от стыда.
  Потому что эта «сладкая парочка», если бы они не хотели скомпроиетировать свою контору, в интервью на RT говорила бы совсем не то, что они мямлили. У меня нет в этой ситуации претензий к мадам Грицацуевой нашей журналистики, к Симонян. Видно, что она сама была немного растеряна в той ситуации. Она не знала даже, как ей выудить информацию, позволяющую отвести подозрения от «Петрова и Васечкина». Очевидно, что выложено интервью в таком виде было с санкции руководства этих двух. И мне это подозрение очень сильно портит настроение. Даже мне, эту власть нелюбящему, мягко говоря, не нравится, что власть сегодня у таких «профессионалов». Проще говоря, у дураков. Дураки не прогнозируемы и поэтому часто опасней умных.
   Как должны были вести себя Боширов и Петров у Симонян, если бы они не были разведчиками? Конечно, они бы откровенно рассказали о том, где живут, в каких фирмах и на каких должностях работают, показали бы семейные фотографии, вели бы себя расковано и смеялись бы над нелепыми обвинениями англичан.
   И если бы они были нормальными разведчиками, профессионалами, а не называющими себя профессионалами, они вели бы себя точно также, и  рассказывали бы о себе точно такие же вещи. Это называется – излагать легенду.
   Да, за полгода такую легенду, вплоть до создания торгующей спортивным питанием фирмы, создать невозможно… Слушайте, а наши разведчики выезжают за границу для выполнения заданий, не имея заранее уже созданной легенды? Тогда вообще всё очень печально…
    Но чтобы понять, почему шоу на RT «Приключения Васечкина и Петрова» получилось настолько идиотским, нужно сначала разобраться с тем, как было поставлено не менее идиотское, даже более смешное шоу в исполнении командующего Росгвардией…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

их уже и в педики записать успели


Они не педики. Они просто педерасты.

Это, вероятно, планировалось через интервью с Симонян вбросить. Если судить по тому, как прокремлевские блогеры дружно начали рассуждать, "кто кого поборет - Мэй или гей-лобби."


Очень логично и понятно! И все стало на свои места.

Точка зрения автора интересная, и ,как - то, во всяком случае для меня более менее правдоподобно объясняет ситуацию. Спасибо

Т. е. хотели изобразить "Блондинов в черном ботинке", а вышло "Тупой и еще тупее"?


Парни были неплохо сложены. только челюсти выпадали из чемоданов...

и даже еще тупее. До крайней степени тупости.

Симонян сама уже отжигает. Из ее твиттера: "

В реальности на их вопрос(журналистов ВВС) 'верите ли вы им', я ответила примерно следующее: 'Я верю только в то, что видела своими глазами. С этой точки зрения, у меня нет оснований верить на слово Петрову или Боширову, но еще меньше у меня оснований верить вашим(британским) спецслужбам, поскольку все время своего существования ваши спецслужбы врут, и весь мир знает, что они врут'.


Мадам Грицацуева еще не так отжигать может.

Edited at 2018-09-14 07:58 pm (UTC)

Интересно, жду продолжения!

За "Солсберецкий" собор Петров и Васечкин достойны какойнить интернет-премии за мем года.

>было инсценировано отравление Скрипаля
Но зачем?
-раздуть скандал (в т.ч. для обоснования прежних-будущих санкций)?
-выяснить, есть ли у наших интерес к контактеру?
-выставить дураками российскую разведку? (но вряд ли такая цель была изначально)

Глупость от начала до конца. Пробританская

Локкарт САМ искал контакт с "латышами" и, наконец-то, нашёл. Не большевики, а именно британцы были заинтересованы в скорейшем выводе дипкорпуса из Москвы, ибо операция по приведению к власти старой агентуры влияния Короны - большевиков прошла суперуспешно. Теперь начался слив в безвестные могилы антигосударственного революционного феврализма. Сначала в гражданской войне, а потом в войне ( длилось до 1940 года, когда практически всё белое зарубежье стало работать на Лубянку) по границам, где чекисты убивали, бывало, по всей линии границы до 3 тыс человек в день тех, кто не представлял никакого интереса и не имело смысла доставлять их прямо до Лубянки. У Старикова в части периода гражданской войны это хорошо отражено. У него нет срыва попытки спасения Николая Александровича. Первую офицерскую конную группу НОЧЬЮ на окраине Екатеринбурга в капусту изрубили... "конные рабочие". Этот отряд так и не нашли. Но недалеко от города шатался британский конный отряд, который как раз был обучен ночному конному бою. Вторую группу офицеров, которых готовил лейтенант британской разведки, чекисты арестовали прямо по выходу из вагонов поезда на платформе екатеринбургского вокзала, точно изымая из толпы. Консул Британии не покинул Екатеринбург пока Семья не была казнена, а белые на это время остановили наступление. Не удивился бы, что британцы не доверили дело ликвидации Царской Семьи екатеринбургским дилетантам, на что, кстати, указывают серьёзные нестыковки в показаниях всех "убийц Императора".

Советская Россия и США нужны были для окончательного решения вопроса со стремлениями к мировой гегемонии Германии и Японии, что было успешно завершено в 1945 году, в 1946 году в Фултоне находящийся "не у дел" Уинстон Черчилль (по умолчанию от имени Лондон-Сити) объявил начало глобальной войны на взаимное уничтожение между США и СССР (Россией), что продолжается и по сей день.

Делом Скрипалей британцы НАВСЕГДА выжгли себе на лбу надпись: ИДИОТЫ

Edited at 2018-09-14 11:45 pm (UTC)

Не, идиоты те, кто пишет подобную чушь!)))

Вы, похоже, никак из журнала Мурзилка не выберетесь. Пора бы и повзрослеть

По вам видно, какой вы взрослый. Такую чушь несете - даже Мурзилка по сравнению с вами - серьезный научный журнал.)))

Как можно понять из вашего журнала, вы просто троль.

По вашему журналу только один диагноз - ПГМ.)))

Всё это справедливо только при условии, что «Петров и Васечкин» действительно где-то служат. А что если они просто занимаются не вполне легальным бизнесом, и очень незаинтересованы, что бы этот бизнес всплыл на поверхность?

Это даже не смешно.

разные мнения, в деталях

1. genby. lj. ru/739089.html
2. youtube. com/watch?v=qQ6nngoyG1Y первая часть

Я уже видел этот пОртрет.

прям как у Филатова, "на спине аж даже две!"

главное деньги а не какие-то госсекреты

Британия начинает охоту на разные криминальные и неправильные капиталы наших "патриотов".
Петров-Боширов ездят по швейцариям и англиям, где отмывают деньги депутаны, воры в законе и прочие. Возят документы и передают информацию о переводах.

Кооператив
В. М. Ре́зник (р. 17 мая 1954, Ленинград, СССР) — российский предприниматель-миллионер, депутат Государственной думы партии «Единая Россия». В Государственной думе VII созыва — член комитета по бюджету и налогам.
Швейцария:
Жена Резника — Диана Гиндин (Gindin), с 2002 года — президент банка Credit Suisse First Boston[en] (CSFB) в России и представитель России в швейцарском банке «Credit Suisse». До прихода в CSFB она работала в Lehman Brothers и Morgan Stanley.

Резник - В 1989 году Резник был избран заместителем председателя совета директоров банка «Россия».

В 1998—1999 годах Петров (криминальный авторитет - владеет большим количеством коммерческих объектов в различных сферах, оформленных преимущественно на его сына Антона) и Кузьмин были совладельцами банка «Россия»

новичек и прочие скрипуны - это туман для ток-шоу и развлечения публики.

Скрипун - Заткните уши! Это оружие.
Тип - автоматическое

Сверхмощное устройство, созданное для распугивания праздношатающихся и разгона толпы.

Заставляет врагов забыть о своих целях и убеждениях.

Скрипун (англ. Screecher) — оружие в Enter the Gungeon. h

Стреляет конусом из звуковых волн, который расширяется при отдалении от стрелка. Звуковые волны наносят низкий урон, однако они пробивают врагов насквозь и могут их оглушать.

  • 1