?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Два самострела (часть 2)

      У Виктора Золотова тоже ведь есть начальник. Он напрямую подчиняется Президенту РФ. Его на должность Президент и назначил, Путин сам подобрал себе подчиненного. На такие должности заведомых дураков не назначают, само собой. Путин должен быть уверенным не только в личной преданности командующего Росгвардией, но и в его уме.
    Т.е., Президент должен считать командующего Росгвардией умным человеком. Но вот способности самого Президента оценивать чьи-то умственные способности у меня вызывают серьезные сомнения. Умное лицо он делать умеет, но вот его привычка на совещаниях, проводимых под запись на камеру, зачитывать свои выступления по карточкам-шпаргалкам совершенно не идет к умному лицу. Это ерунда, конечно.
    Главное, поступки, которые совершенно не идут к умному лицу  чиновника на высшей государственной должности. Один из таких поступков – перезахоронение в России трупа изменника генерала Деникина.
          То, что Деникин является изменником, является юридическим фактом, понятным любому более-менее квалифицированному юристу. Есть, конечно, юристы и историки, и таких довольно много, которые считают, что измена Родине не может быть вменена лицу, который не признал правительство своей Родины и не давал ему присягу, как Антон Иванович Деникин. Т.е., на иностранное государство можно шпионить не боясь уголовного преследования, если ты не давал присягу, как считают эти юристы? Советую им не пробовать этого делать. Прокурор и суд их аргументы во внимание принимать не будут.
     А Деникин даже не шпионил, он участвовал в мятеже против правительства в качестве военачальника армии, финансируемой и вооружаемой иностранными государствами, Антантой. Если коротко, являлся английской марионеткой и это тоже установленный факт.
     Только восстание под руководством большевиков и мятеж белогвардейцев не нужно равнять. Все инсинуации о шпионаже большевиков остались только инсинуациями.
    РФ объявила себя правопреемницей СССР, к тому же, а в СССР Деникин считался врагом и предателем. Вот у Путина не хватило ума понять, что его почести по отношению к Деникину оправдывают предательство. Тем более, предал Родину Антон Иванович в интересах англосаксов.
     После этого закидона Президента у меня нет иллюзий по поводу его умного лица. Внутреннее содержание не соответствует внешнему антуражу.
      Т.е., не стоит ждать и большого ума от тех подчиненных Президента, которых он сам подбирает.
     Нет сомнений, что выступление Навального с обвинениями руководства Росгвардии и лично Золотова в коррупции, явилось предметом обсуждения на одном из совещаний у Золотова. На эти обвинения нужно было реагировать, потому что Навальный задел лично Золотова.
    Провокационная роль Навального абсолютна ясна. Его обвинения в коррупции высших должностных лиц  как раз так и выстроены, чтобы видна была абсурдность этих обвинений. На самом деле, лук и капуста, цены на которые он привел в последнем ролике, в магазинах в сентябре стоят «немного» дешевле, чем в январе. И все его бессмысленные митинги, такое впечатление, нужны только для тренировки личного состава Росгвардии. Во всяком случае, явно видно, что борьба власти с этим оппозиционером больше игрой в поддавки выглядит.
     Больше чем уверен, сам Золотов был в курсе, что готовится «разоблачительное» выступление Навального и Золотову была поставлена задача подготовить на это выступление ответ. Такой ответ, чтобы очередной наезд оппозиции на власть выглядел клеветой, а сама оппозиция предстала в неприглядном свете.
     Золотов и подготовил ответ. Как это происходит в наших силовых структурах, я хорошо знаю. Выглядело это примерно так.
      Золотов, скорей всего, на совещании по подготовке ответа Навальному сам предложил лично выступить с опровержением клеветы. Никакой подчиненный в наших силовых структурах, тем более на уровне высшего руководства, не высунется с инициативой предложить начальнику что-то сделать лично. Например, лично выступить. Это могло быть только личной инициативой руководителя.
    Но вот то, что неумные руководители первое, что делают – набирают на службу жополизов – тоже факт. И жополизы из числа руководителей Росгвардии не осмелились сказать своему начальнику, что идея эта идея глупейшая.
      Сидели на совещании и  восторженными мордами выражали восторг:
- Тащ генерал армии, вы гениальней всех генералов всех армий! Это будет круто!
      И  идея вызвать Лешу на ринг или татами с целью настучать по лицу и по туловищу руками и ногами тоже инициатива  самого генерала армии. Подчиненные не могли это ему предложить.  
     Но все на совещании, разумеется, и  на эту инициативу отозвались восторгом: «Генерал наш – мужик настоящий. По-мужски чисто и конкретно разберется с этим гнусом!»
      Результат мы все видели. Позорнейшее выступление, достойное не руководителя одной из силовых структур, а мелкого хулигана из подворотни.
     Вы думаете, что Золотов понял, как он опозорился? Даже не думайте об этом. Если у него самого и появились сомнения, то их развеяли подчиненные-жополизы:
- Товарищ генерал! Круто! Вы уделали Навального! Всякие блохеры, конечно, на вас волну гонят, но это они от зависти! Завидуют, что вы так круто выступили! Весь российский норот теперь вас будет любить и уважать, как настоящего мужика и вот даже настоящий мужик Кадыров сказал, что это была речь настоящего мужика…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Не спугни.
Дуэль между жандармом и площадным подьячим будет культурным событием.

Да они не заметят.

Ещё про «Петрова и Васечкина»


Re: Ещё про «Петрова и Васечкина»

Я видел уже. Это вообще за гранью. Продали всё, что можно.

Re: Ещё про «Петрова и Васечкина»

Петр Григорьевич, можете прокомментировать?

https://eadaily.com/ru/news/2018/07/05/russkoyazychnye-tuvy-obratilis-k-putinu-s-prosboy-o-pomoshchi

Edited at 2018-09-15 03:24 pm (UTC)

Re: Ещё про «Петрова и Васечкина»

А что здесь комментировать? Во всех национальных автономиях примерно такая же ситуация. Власть - у титульной нации.

Кстати да, всё, в чём нынешняя патриотическая обчественность обвиняет изменников-либералов, агентов Госдепа - всё это спокойно может быть поставлено в вину их кумирам - белым лыцарям. Более того, даже если считать абсолютно доказанными все факты работы либералов на коварный Госдеп, то всё это такая мелочёвка по сравнению с этими в открытую торговавшими страной проститутками и содержанками на зарубежной службе

И это - абсолютная истина.

Если бы Навальный имел цель окончательно опустить главжандарма, то согласился бы на поединок, приняв в качестве оружия ментовские дубинки (коль по правилам выбор оружия за ним). Ну, есно, в шлемах.
Пусть бы и сам отхватил, но представляете подтекст!
Тот, по чьему приказу лупят митингующих, огребает сам, причем тем же самым средством производства!
Вот это было бы шоу..

Он еще вроде шконку греет. Подождем продолжения.

«Есть, конечно, юристы и историки, и таких довольно много, которые считают, что измена Родине не может быть вменена лицу, который не признал правительство своей Родины и не давал ему присягу, как Антон Иванович Деникин. Т.е., на иностранное государство можно шпионить не боясь уголовного преследования, если ты не давал присягу, как считают эти юристы?»

Это те самые юристы-недоучки, которые не понимают разницы между изменой родине и государственной изменой. Госизмены Деникин, как и многие другие белодельцы, не совершал. А его измена родине однозначна, это факт.

Сейчас, кстати, измена родине вполне простительное деяние, в УК РФ такой статьи больше нет. Госизмена есть, а измены родине нет. Исключили. Интересно, да?

Edited at 2018-09-16 08:07 am (UTC)

Да Деникину и по нынешнему УК и 275 -ю и еще 359-ю смело вменить можно.

359-я там в полный рост, да еще и с отягчающими...

  • 1