p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Два похожих государства.

Мировая история человечества знает всего два государства с настоящим свободным предпринимательством. Свободным – без кавычек.
  В этих государствах человек, решивший заработать больше, чем платит государство, и способный организовать производство товара, нужного людям,  обращался в органы местной власти, регистрировал предприятие, получал кредит с отсрочкой, налоговые льготы на несколько лет при и так очень небольшом налоге. И начинал работать, зарабатывать, производить нужный людям продукт. Артель, кооператив. Помните?
   И не платил дань ни рекетирам, ни ментам, ни любой другой власти.
  Одно из таких государств существует и сегодня. Китайская Народная Республика.
Когда вы смотрите статистику по Китаю, ваше внимание обращают на то, что у них очень большой негосударственный сектор в экономике. Но умалчивают, что львиную долю негосударственного сектора у них занимает не частник, а кооператор.
   А второе такое государство, и оно было первым таким государством в истории – СССР времен Сталина. Поэтому у настоящего СССР с КНР общего очень много, даже несмотря на то, что в целях необходимости модернизации экономики китайским коммунистам пришлось пойти на значительные уступки частному капиталу. А вот у сталинского СССР с брежневским государством общего было… только цвет партбилетов номенклатуры.
   И если вы застали СССР в сознательном возрасте, то должны помнить, что именно обещала КПСС народу, когда «реформировала» «социализм». Именно такое свободное предпринимательство – настоящий социализм. Должны помнить!
    Но зачем олигархам-"коммунистам" ваше свободное предпринимательство и конкуренция на рынке? Зачем Горбатому нужно было возвращаться к сталинскому государству?
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments