p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сталин и церковь. Размахивание явной фальшивкой.

Тест на знание русского языка и внимательность. Эти документом нынешние церковники, пытающиеся примазаться к Сталину (популярность-то лидера коммунистов растёт, с этим надо что-то делать, нужно попытаться прислюниться к популярности Сталина), размахивают, когда утверждают, что Иосиф Виссарионович был на всю голову православный, просто под атеиста маскировался. Прочтите очень внимательно, и подумайте, почему эта филькина грамота является явной фальшивкой, почему Сталин ее никогда в жизни не подписал бы?

"Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии

В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.

2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.

3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И.Сталин
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments