p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Октябрьский винегрет 1993 года.

Октябрь 1993 года я хорошо помню. Мы с братом в то время попали в очень сложную ситуацию. Нам пришлось вдвоем на работе заменять 8 человек, дежурили не сутки через трое, а вообще просто вдвоем круглые сутки больше двух месяцев дежурили. Домой ездили только постирать и взять чистые вещи.
   Тут как раз эта байда с Верховным Советом. Натуральная байда. Смотрели на работе телевизор, когда садились перекусить и отдохнуть. И, конечно, особенно противны были ахеджакнутые на всё туловище, призывающие Ельцина перестрелять этих «красно-коричневых».
   Политикой мы с братом Славкой в те годы интересовались постольку-поскольку, но уже могли разобраться в том, что ахеджакнутые про «красно-коричневых» что-то не то, мягко выражаясь, говорят.  Коричневатые среди защитников Белого Дома прослеживались, только красных там в упор не было видно. Знамена красные были. Можно, конечно, масляной краской выкрасить зеленый помидор в красный цвет и считать его красным…
    Впрочем, скоро насчет тех событий стало всё ясно. Наивных и доверчивых, решивших, что в Белом Доме сидит советская власть и ее нужно защищать, частью перестреляли, частью дубьем разогнали. Главный представитель «советской власти» под охраной спецназа был из Белого Дома сопровожден прямо в кресло курского губернатора транзитом через непродолжительную отсидку в кутузке (ну должен был он как-то пострадать?).
   А тогда мы со Славкой сидели перед телевизором с круглыми от удивления глазами и ничего не понимали. Тот Верховный Совет абсолютным большинством голосов вытащил Ельцина из задницы на самый верх, объявив независимость России дал главный импульс к развалу СССР, потом проголосовал за ваучерную приватизацию, в принципе, законами той «советской власти» капитализм в России и был введен, и тут – на его защиту пришел народ с Красными Знаменами. Депутаты ВС утвердили государственным флагом триколор, а его пришли защищать люди с красными флагами!
   И одновременно там какие-то хоругви, даже, насколько помню цвета «анархии-матери порядка», РНЕ, казаки – все краски сумасшедшего мира.
   И во главе два главных паяца: Руцкой и Макашов. Между которым только одна разница: летчик-герой стал губернатором буржуазной РФ, а генерал-герой хотел стать буржуазным губернатором в 2000 году, но пролетел на выборах.
   А тех, кого они водили в бой за «советскую власть», многих из тех, убили на улицах, площадях Москвы, в Белом Доме.
   Казалось бы все давно должно быть всем ясно. Но нет! Даже поэт-фронтовик Бушин, когда-то азартно толкавший в литературу Солженицына и потом этого же Солженицына страстно обличавший, сочиняет стихи о том, как кто-то защищал советскую власть в 1993 году.
    Странно. Разве Советская власть, флаг буржуазной республики, приватизация государственной собственности – вещи совместимые?
   Или в некоторых головах всё помещается и совмещается? Нормальные люди даже в желудке у себя селедку с молоком не смешивают, а некоторые такие эксперименты с мозгом проводят. А ведь эксперименты с мозгом гораздо опаснее для жизни, чем с желудком, граждане!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments