?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Фильм из параллельного мира.

Я на 3-ей конференции Коммунистического Движения им. "Антипартийной группы 1957 г." говорил о параллельных мирах в нашей истории.
Вот вам фильм из реальной истории СССР, которую нам подменили историей параллельного мира. Мы сегодня знаем, что фильмом "Александр Невский" вдохновлялись бойцы РККА в 1942 году. А в реальном СССР 1942 года более вдохновляющими были другие фильмы, вот один из них 

https://www.youtube.com/watch?v=FDrwyLzPWpY

И про этот фильм снятый как раз во время обороны Сталинграда сегодня почти никто и не вспоминает.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Кстати про фильм "Оборона Царицына" вспоминал в своей автобиографической повести В.С. Пикуль. Показывали им в Школе Юнг в 1942 году.

Я знаю. Только потом Пикуль об этом забыл, когда писал свою "Барбароссу"

Это сопидар надькиной жены, есле што

Деду этот фильм нравился, хотя он и говорил, что многое было снято не так.
Типа "мы тогда здесь стояли, а белые отсюда шли..."

КРАТКИЙ КУРС ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА

Товарищи! Я написал небольшую брошюру (точнее конспект) по диамату. Прошу изучить и использовать в работе. https://general-alexxx.livejournal.com/2568.html

Re: КРАТКИЙ КУРС ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА

Простите, но вы занимаетесь ерундой. Вопрос исчерпывающе разобран десятки лет назад, хотя бы в "Кратком курсе истории ВКП(б)". Не вижу смысла в подобном переписывании.

Re: КРАТКИЙ КУРС ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА

И начинается КУРС сразу с ошибочного определения философии. Первое- я не понимаю, откуда эта тяга написать учебник по всему мироустройству? Второе - меня этот диаматический фетиш уже даже не забавляет, а просто бесит. Не нужно диамат превращать во всемогущее заклинание и сокровенную тайну, постижение которой отворит все сундуки с тайнами .вселенной.

Re: КРАТКИЙ КУРС ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА

Товарищи?
А не напомните, когда вы подавали заявления в наши ряды?

Петр Григорьевич, что можете сказать по этому поводу?

https://ua-katarsis.livejournal.com/501869.html?thread=10142573#t10142573

это вы про комментарий? Если человек ссылается на Дугина - это диагноз. Тяжелый диагноз.

Понял, спасибо.

Хотя и не знаю, кто такой Дугин.

Edited at 2018-10-15 11:21 am (UTC)

Мутный какой-то дядька

Тупой, но полезный.
Не нам, конечно,- власть-имущим.

Американский документальный 20-минутный фильм "Один день войны в СССР - 1943 год". Такую просоветскую агитацию даже в сталинском СССР не снимали. Кстати, показана речь Сталина в каком-то зале, Молотов. Сплошные победы Красной Армии, причём много уникальных съёмок у американцев, например, как наши Т-34 подбивают немецкие танки.
Показано, как советские люди ловят рыбу на Камчатке, пасут скот в Казахстане, собирают чай в Грузии. Кадры, как после награждения Героем Советского Союза военные едят в московском ресторане. Москва показана радостной, вообще очень много улыбающихся советских людей. Американский ленд-лиз, конечно, показан.

Хорош фильм тем, что разбивает миф о какой-то уникальности советского Агитпропа, что вот, якобы, злобные сталинисты обманывали народ яркими картинками. Нет, тогда так снимали документальные фильмы все - США, Англия, Япония, Италия и не говоря уже о Германии. Время было такое, и одинаковое для всех.
https://www.youtube.com/watch?v=91BiczuRMcQ

  • 1