?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Сакральность власти (ч.2)

    После того, как этот чудик-сенатор покинул турбазу, мы спросили у её хозяина: что это вообще такое было?
   Мужик ответил, что сам ничего не может понять, данный господин неоднократно у него гостил, но всегда вел себя очень и очень прилично, таких концертов не устраивал.
   Здесь всё стало ясно. Когда господин отдыхал один, ему не перед кем было «колотить понты». А тут появилась возможность показать, насколько он крут даже перед абсолютно незнакомыми людьми, даже перед незначительными по сравнению с его должностью чиновниками.
   Да что там сенатор?! Уже давно как-то к юбилею актера Ширвиндта был снят фильм о нем, в этом фильме было и интервью. Давал его Ширвиндт в баре какого-то театрального кафе. Вот вроде бы, ты уже известный и любимый многими актер… Но какая-то внутренняя ущербность, желание чтобы тебя принимали за самого что ни на есть настоящего европейца…  Во время интервью, сидя за барной стойкой, Ширвинд взял в баре бутылку водки «Абсолют», раскурил свою трубку, налил водку в стакан и стал ее пить маленькими глотками, «закусывая» трубкой. При этом на морде – неописуемое блаженство.
      Т.е., чудило где-то увидел как настоящие европейцы пьют водку, смакуя её маленькими глотками и… ну актер же! Он и стал изображать из себя настоящего европейца. Выдержка у человека поразительная! Вот что значит актерское мастерство! Сосать из стакана водку и не морщиться, а блаженно лыбиться – это почти героизм. «Абсолют», конечно, хорошая водка, но неразбавленная – хряпнуть стопку, крякнуть и закусить огурцом. Вкус как у любой другой водки.
   Помните, анекдот про студентов медиков, которым профессор-прозектор показывал, как он суёт палец в гнойную рану на трупе и потом – палец в рот? Как все студенты повторили это, только профессор в рот себе клал другой палец?
  Вот и Ширвинд – такой же невнимательный «студент». Увидел, как настоящие европейцы смакуют водку, но детали пропустил.
   Ладно, актер, фигляр… Но забавно всегда было наблюдать такое же фиглярство со стороны многозвездных генералов разных ведомств. Только там не водка, они почти поголовно сбрендили на виски.
    Время от времени этих силовых генералов коммерсанты приглашают на свои яхты-турбазы под предлогом отдохнуть, чтобы порешать какие-нибудь шкурные вопросы втихоря.
    Так как эти коммерсанты находились в поле моего оперативного интереса, о таких стрелках я знал очень много и в подробностях.  Начиналась подготовка к приему высокопоставленных лиц с того, что принимающая сторона начинала искать информацию – какой виски предпочитает высокий гость.
    Они все пьют виски! И не просто виски, а у всех есть любимая марка, конечно, безумно дорогая. Только так. Всякую херню они не пьют. Знатоки. Настоящие европейцы.
    Стаканами! Не разбавляя! Смакуя! Точь в точь, как фигляр Ширвиндт водку. Один кадр среди этой когорты генералов мне особо запомнился тем, что он дорогущий виски все-таки разбавлял… кока-колой.
   Я не люблю эти виски-коньяки. Но если виски разбавить водой и льда в стакан – что-то в этом напитке есть. Можно и маленькими глотками пить. Но даже если этот алкоголь плеснуть в колу, то на хрена тебе дорогущая марка!
  Это называется: видели, что палец – в рот, только какой именно - не поняли. Но прозекторами-профессорами, т.е. настоящими европейцами, выглядеть очень хочется.
  Отсюда же коллекция дорогих швейцарских часов и авторучек «Паркер» у бывшего сахалинского губернатора, найденных при обыске. Это тот же «виски».
  У моего бывшего начальника, руководителя Федеральной таможенной службы Бельянинова, кроме авторучек и валюты в обувных коробках в доме при обыске еще нашли картину известного художника: ростовой портрет самого Бельяникова. В сюртуке и с тростью. Вылитый купец первой гильдии. И это тоже «виски».
  Хочется ребятам походить на настоящих европейцев-аристократов. Европейские часы, европейские авторучки, европейские напитки, портретики в аристократическом стиле.
  Хочется выглядеть, как настоящие. Генералам хочется, чтобы все верили, что они настоящие генералы. Если не пришлось разгромить армию агрессора, то хоть Навальному морду пообещать набить…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А Европа в итоге против них санкции вводит. Так старались, так старались...

Европа - это что! Дальше напишу, как они себя ведут на переговорах с китайцами!

О да... Уже представил.
Наш препод по китайскому кое-что рассказывал, ибо участвовал

Это называется, дорвались.
Басня "Мартышка и очки"

Точнее "Мартышка и понты".

Подобный процесс идет по всему миру - за исключением Китая. Причем, речь идет не просто об имитации - а об имитации имитаторов с минимальной связью с реальностью Так что "наши" тут находятся на мировом уровне. Вот в 1990 годы "там" было получше - и Запад крыл Ельцина, как бык овцу. А сейчас все идет в полной соответствии с маскимой: "игра была равна, играли два говна".

Представители отживающих формаций. Именно так выглядели когда-то и русские цари.

В Москве в сквере на Большой Полянке возле посольства Узбекистана открылся памятник первому президенту этой республики Исламу Каримову...
https://forum-msk.org/material/news/15100199.html
плохо дело, дальше будет только хуже..

Если только нефть резко до 200 баксов подорожает - недолго будет слегка лучше. А потом снова - еще хуже.

А вы видали сенатора Тарло на ток-шоу? В белом дизайнерском костюмчике с вышивкой, в белых ковбойских сапогах. И говорил он -да, о девушках, и что с женой развелся.- Это стыдоба и позорище.

Этот стиль называется - выпендриться как дурачок.

Времена Салтыкова-Щедрина никуда не уходили..те же рожи и повадки.
Вместе с "виски".

Классика - штука вечноактуальная.

Я водку лимоном закусываю

  • 1