p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Сакральность власти (ч.3)

А казаться настоящими очень сильно хочется! Аж свербит. Особенно сильно хочется «нарубить понтов», чтобы все их принимали за настоящих генералов, министров, президентов. Вы сегодня вряд ли найдете хоть одного высокопоставленного чиновника, не имеющего хотя бы два высших образования. А у многих – и по три. Как говаривал мой один знакомый дед, когда узнал, что его начальник три института закончил: «А с первого раза тебя научить не смогли?». И почти все- кандидаты и доктора.
При этом, чем выше ступенька в «вертикали», тем меньше чиновник похож на настоящего. Уровень компетентности, если научно выражаться, падает одновременно с повышением уровня «генеральства». И это еще было очень заметно даже во времена КПСС. Уже тогда народ видел, что чем выше кресло, тем на нем тупее тело. Но тогда тела хотя бы перемещались в вертикали одной отрасли, поэтому и не так смешно они на своих постах выглядели. Нынче же у нас власть стала считать, что в государстве есть только две отрасли: экономика и юриспруденция. Образование экономиста в мозгах «министров» позволяет быть компетентным в любой отрасли экономики, а образование юриста в мозгах «генералов» - в любой правоохранительной структуре. Поэтому результат получается абсолютно цирковой. Конечно, «быдлу» от этого цирка не очень смешно, но вблизи «министры» и «генералы» выглядят так, что выходя из их кабинетов, после получения ЦУ, едва сдерживаешься, чтобы не начать хохотать прямо в приемной.
А иногда «компетенция» настолько шокирует исполнителей распоряжений этих «генералов», что…  Я всю жизнь буду, наверно, помнить, как руководитель российской таможни дрючил меня за то, что я не возбудил уголовное дело и не начал проводить ОРМ по раскрытию кражи. Незадолго до моего последнего назначения, в таможне случилось ЧП, украли со вклада 4 фуры с товаром, проходящим в качестве вещдока по делу об административном правонарушении. Я это всё, разумеется, передал по подследственности, в полицию. И никак не мог объяснить «генералу», что расследование краж, как и убийств, не входит в компетенцию правоохранения таможенных органов, им это прямо запрещено законом.
Но зато у этого «генерала» было высшее юридическое образование и ученая степень! Потому он генерал в кавычках. Вроде с виду, как настоящий…
Помните «генерала» Нургалиева, который МВД возглавлял? Тоже с виду как настоящий был, даже у него самая настоящая генеральская фуражка была. Глядя на него в этой фуражке, вся милиция тогда каталась по полу от смеха. А уж компетенция!!!
Золотов же тоже к Навальному обращался, сидя в помещении в головном генеральском уборе. Вроде тоже с виду, как настоящий генерал. Единственное, что позволяет этим «генералам» скрывать от народа, что они все фальшивые – закрытость. Ну выделываетесь вы перед подчиненными в своих ведомствах, но зачем вы лезете в публичность?!
По всей видимости от некомпетентности «вертикаль» пришла к закономерному этапу развития российской государственности – к олигофренической тупости, вызывающей маниакальные приступы гениальности.
Если вы присмотритесь внимательней к персонам во власти, то легко определите, что эти персоны – симулякры. Ненастояшие генералы, ненастоящие министры, ненастоящие президенты… С виду – как будто всамделишные. Фуражки, мундиры, часы, костюмы, даже говорят без запинки разные слова, которые есть в их диссертациях, но как только оказываются без бумажки или экрана с текстом перед глазами, сразу: «Денег нет, но вы держитесь».
А потом аналитики-политологи, в том числе и левые, ищут в словах Грефа, такого же симулякра-банкира, какой-то смысл и начинают подозревать в этих словах козни мирового фининтерна! Какие козни??!! Бог с вами! Почему вы сказаное болванчиком с органчиком в голове воспринимаете всерьез? Может, вы сами политологи-симулякры и не догадываетесь, что Греф попытался говорить без шпаргалки, поэтому сморозил чушь?
И не понимаете, почему знаменитыми «майскими указами» президента правительство подтерлось? Да потому, что президент с виду, как настоящий. Выборы, инагурация, клятва, кабинет в Кремле… И правительство с виду, как настоящее.
И в этом нет ничего нового, чего не видело бы человечество. В том числе, наша русская история…    

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments