p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Сакральность власти (ч.4)

 Кстати, помните песенку Б.Окуджавы со словами «Кавалергарда век недолог и оттого так сладок он…»? В реалиях нашей нынешней власти «кавалергарда» можно заменить на «генерала». Я, конечно, не имею ввиду самые высшие генеральские круги в лице руководителей федеральных силовых структур. Там все понятно- «коза ностра». Но даже уже их заместители в ведомствах…
  Все помните, как Д.Медведев обломил на Селигере (если точно помню) учителей насчет повышения зарплаты, посоветовав недовольным уходить в бизнес?
  Только почти никто не знает, что за событие произошло в 2008 году. Мне повезло быть свидетелем. В 2008 году в Кремле состоялось закрытое совещание Президента с руководителями правоохранительных подразделений страны уровня от города и выше. Я был приглашен как руководитель правоохранительного блока одной из самых больших таможен.
   Мы все готовились к этому совещанию, на котором должны были быть рассмотрены самые острые проблемы силовых ведомств. Готовились озвучить эти проблемы, направили предварительно в АП их перечень и наши предложения.
   Главный вопрос был кадровый. Далекие от темы люди могут мне не поверить, но у меня была очень серьезная проблема с укомплектованием правоохранения таможни кадрами, я не мог никак заполнить несколько вакансий. Претенденты были, но они не подходили по квалификационным требованиям. А те, кто подходил, не хотели идти служить за зарплату, которая не позволяла даже в туманном будущем приобрести себе жильё. И такая же проблема была у всех участников совещания. Нужно было решать вопрос с социальными гарантиями сотрудников правоохранительных подразделений в плане обеспечения их жильем, хотя бы. Люди все-таки государству служат, как никак.
     Собрали нас в Мраморном зале Большого Кремлевского дворца, приготовились мы выходить по очереди со своими шпаргалками к трибуне… Ага, раскатали губы! Из динамиков как заорало: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!» и к трибуне через весь зал как-то бочком-бочком почти пробежал всем знакомый мужичок, и понес то, что нес учителям его друг Дима: «Кого не устраивает зарплата – идите в бизнес!»
  Вот и всё совещание. Из зала вышли генералы и полковники, плюясь и матерясь: «Нас послали в … бизнес. Мы и пойдем в бизнес».
  Такое впечатление, что Путин и Медведев – парочка эльфов, прилетевших с Тау Кита. Для них, кажется, пойти в бизнес – это элементарное дело: ИП зарегистрировал, взял кредит у Грефа в Сбербанке – и бизнесуй на здоровье. Хоть частную школу открывай, если ты учитель, хоть сыскное агенство, если правоохранитель. Да, прямо в городе Урюпинске бери и открывай. Клиентуры же – завались! Особенно в депрессивном Урюпинске.
    С 2008 года в правоохранении страны и началась «настоящая пьянка». Если до того еще хоть какие-то рамки приличия соблюдались, то после правоохранение в бизнес ушло полностью. Пришло время Захарченок. Нет, Захарченки и раньше были. Но потом они стали глобальными.
    Кстати, если вы налогоплательщик, то никогда не говорите полицейскому, например, что вы содержите его своими налогами, потому что полицейский со своего денежного довольствия … тоже платит налоги. Он тоже своими налогами полицию содержит. Это не дурдом. Это просто государство.
     А видели вживую чудаков, сидящих на суку и пилящих под собой этот сук с счастливыми улыбками? Так посмотрите на нашего Президента и на компанию, которая за ним стоит, на этих вексельбергов-дерипасок!
    Эти чудаки догадались всех силовиков посадить на срочные контракты! Вменяемый царь-батюшка если принимает на службу жандарма, то он его принимает на пожизненную службу. Ну до пенсии, по крайне мере. Служи служивый верно царю-батюшке, вот тебе от царя батюшки хватера служебная, которая за тобой и после выхода на пенсию останется. Чады твои в университетах бесплатно учиться будут, потому что отец царю-батюшке верно служит всю жизнь. Жену твою бесплатно от радикулита в больнице лечить будут, потому что – жена слуги царю…
    У нас же – вот тебе контракт на год. Если на три года – уже счастье. На пять лет – ну это у тебя очень волосатая лапа где-то. Продлят его тебе потом или нет – вилами по воде… Поэтому, не зевай! Все, что мимо проплывает – хватай, не ленись. И всё, что сбоку плывет – тоже.
   Потому что век нынешнего генерала не длиннее века кавалергарда из песни Окуджавы. Да вы сами наблюдаете, как Путин их пачками периодически в отставку отправляет. За коррупцию, в том числе. Потому что контракты срочные. После окончания срока контракта  либо в бизнес нужно уходить с наворованным на службе такому безбашенному «царю» капиталом. Либо – с голой жопой на мороз. И если еще не успел пенсию выслужить – совсем холодно голой жопе будет.
  А воровать – весьма опасное занятие. Даже для генерала. Особенно в кризис, потому что на всех не хватает. Слишком много претендентов. Это грызня. И сам процесс счастья и радости не приносит, жизнь в постоянном страхе запопасть на скамью подсудимых мало кого радует.
  На того же Захарченко с его наворованными миллиардами посмотрите. Что-то не заметно блаженства на его лице, когда показывают это лицо из зала суда.
  Вы же в курсе, что Президент на каждом совещании с полицией долбит их за кошмаривание бизнеса, за то, что они возбуждают много уголовных дел экономической направленности, которые не доходят до суда? Прикольно, что следствие по этим делам у полиции отобрали, но полицию за результаты следствия, которое должно дела до суда доводить, долбят. И одновременно еще полицейское начальство долбят за снижение числа возбужденных уголовных дел экономической направленности. Называется эта система: крутись как хочешь, но виноватым будешь всегда.
  Будешь кошмарить бизнес уголовными делами – тебя будут кошмарить. Не будешь кошмарить бизнес – тебя все-равно будут кошмарить. Даже еще сильнее.
А если не того бизнесмена закошмаришь, если бизнесмен кому-нибудь сможет «занести» наверх – прощайте генеральские погоны. Уже без вариантов. Уже до срока истечения контракта.
    И не заблуждайтесь насчет придурковато-преданных лиц этих генералов, когда вы их видите по телевизору на церемониях награждений в Кремле. Выражение на этих лицах – что-то типа формы одежды. Под этой «одеждой» - отношение работника к работодателю, причем к работодателю придурковатому и ненадежному. Там нет любви и преданности.
Преданными могут быть служаки. Но не наемные работники, в которых власть превратила силовиков.  Так что Путин сук может дальше уже и не пилить, уже и так пропил нормальный, только пока некому эту сухую ветку качнуть, чтобы она обломилась.
   Конечно, вы мне можете возразить: служат же! Навального и Удальцова же винтят!
  А что, есть смысл из-за этих двух клоунов лишаться погон до истечения срока контракта?
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments