?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

       Но если бы Троцкий только себя выставил старым большевиком и верным ленинцем, то это еще бы ничего…
       Вам такая фраза знакома: «К тому же наиболее выдающиеся представители рабочего класса либо успели погибнуть в Великой Отечественной войне, либо поднялись несколькими ступенями выше и оторвались от масс»?
     Конечно, это любимое положение в карамурзятине-кургинятине.  Именно так они видят одну из причин гибели СССР. Настоящие коммунисты погибли на войне, дружно бросившись под танки и на амбразуры дотов, выжили одни … ненастоящие коммунисты, которые потом оторвались от масс. Встречали же такое?
     Но я немного схитрил. Я в этой фразе кое-что изменил. На самом деле в оригинале, а это цитата из «Преданной революции…» , она выглядит так: «К тому же наиболее выдающиеся представители рабочего класса либо успели погибнуть в гражданской войне, либо поднялись несколькими ступенями выше и оторвались от масс».
      Добавим еще из Троцкого: «Октябрьскую победу подготовила и обеспечила большевистская партия. Она же построила советское государство, вправив ему крепкий костяк. Перерождение партии стало и причиной и следствием бюрократизации государства».
  Троцкизм – штука невероятно подлая, конечно. Но она еще и крайне занимательная в том плане, как современные троцкисты, маскирующиеся под марксистов и даже сталинистов, используют все наработки их идейного учителя.
       Когда Лев Давидович писал в 1936 году «Преданную революцию…», он призывал к свержению Сталина и его команды, которые «переродились» и опирались на такую же переродившуюся партию, в результате установили в стране диктатуру бюрократии вместо Советской власти.
     И современные троцкисты-карамурзилки,   объясняют гибель СССР тем, что партноменклатура при Сталине переродилась, а самые лучшие коммунисты погибли на фронте… И даже Лёня Брежнев сначала был настоящим коммунистом и храбрым полковником, а потом развратился постепенно,  да еще склероз с маразмом…
     Т.е., шайка заговорщиков убила Сталина и выкинула из власти большевиков-ленинцев, потом привела страну к реставрации капитализма, а виновата … война, на которой погибли все настоящие коммунисты.  Да и весь народ заразился мелкобуржуазностью и начал жить ради хрусталя и ковров.
      Нашему Движению многие современные мраксисты пеняют на то, что мы увлекаемся заговорами и забываем про диалектику и классовое сознание, которое у них поменялось в результате реформы Косыгина-Либермана.
     Некоторые личности, которые теперь учат массы марксизму, читая еще Гегеля, так повредили свой мозг, что у них марксизм отменил заговоры и государственные перевороты, только интересно, чтобы они стали сочинять о «классовом сознании», если бы троцкистские заговоры 1937 года были успешными и капитализм был бы реставрирован еще до Брежнева?
    Вот думаю, что также стали бы утверждать, что настоящие коммунисты погибли на Гражданской и партия переродилась.
     Еще только один вопрос к этим «марксистам»: вы, господа, эти идеи у Льва Давидовича сперли и в плагиате стесняетесь признаться или своим умом, читая «Гегеля» до этого дотумкались?
   

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Да, написал. Нечто вроде "не сошлись характерами". Будет ли официальная реакция Оргкомитета? Чай, не заднескамеечник уходит - ведущий литератор организации.

Вольному - воля.
Захочет - объяснит сам.

Догадаться, впрочем, не трудно. Итоги последнего голосования за исключение произвели удручающее впечатление: 14-0-25. И все по Уставу. Значит, завтра могут быть итоги 1-0-38, и решение тоже будет считаться принятым, опять же согласно Уставу. Но это же абсурд!

Мне садиться на самолет и объезжать все 1/7 суши?
Ну и вы потрясающе делаете выводы, как всегда попадая пальцем в небо.
А все от того, что делаете их на основе недостаточной информации.

Edited at 2018-10-26 11:05 am (UTC)

Онлайновые организации - дело пока новое, неотработанное. Так что и ошибки могут быть, и не всегда верная оценка особенностей подобных организаций.

Вот и у вас вылезла такая особенность: вы пытаетесь добиться фиксированного членства в организации, которая по самой своей природе аморфна. Протоколы решений об исключении мало способствуют росту популярности Движения.

Попробуйте найти приемлемый вариант. Например, можно ввести "плавающее" членство. То есть в каждый момент в организации числится столько членов, сколько уплачено взносов на текущий месяц. Вот от этого количества и следует считать голоса. Уплатил взнос - голосуй, задолжал - выпал из действующих членов, пока не уплатишь.

Тогда вы сразу, автоматом скинете непонятный балласт, который числится формально и только искажает картину. И не надо будет затевать дискредитирующие Движение процедуры по избавлению от "пассива".

Ну я знал, что вы как всегда дадите совет вселенских масштабов и глупости одновременно.
вы-бы хоть кружок создали, что-ли? А мы, обезьянки опыт-бы перенимали и радовались....

По-моему, надо пробовать различные варианты, учитывая принципиально новые условия (Интернет). Я вот навскидку предложил, попытайтесь предложить что-то иное. У того же Максима спросите. Но выкладывать протокол с итогами 14-0-25 - это заведомо уничтожать самих себя.

Зачем мне кружок? Мне кружок не нужен. На вопросы отвечаю, не жмусь. Без всякого кружка.

Ага. Взносы то огромные, а народ у нас нищий. Все с хлеба на кока колу перебивается

Подозреваю, что многие просто не имели прав на форуме для голосования.

Насколько я понял, голосование происходит по закрытой от публики сети.

Да.
И не всем зарегистрировавшимся участникам дали права в эту зону, несмотря на сообщения по обратной связи. Все ли 25 неучаствовавших в голосовании не зарегистрировались на форуме до окончания голосования? И все ли имели доступ к теме для голосования?
Прошу прощения, что выношу сор, но мне так ни по одной из форм обратной связи никто не ответил, и прав у меня в эту зону до сих пор нет. Соответственно, я оказался среди этих 25 независимо от своей воли.

Edited at 2018-10-27 12:58 pm (UTC)

А как бы Вы проголосовали, если бы имели доступ? Ведь никто не лишал Вас прав члена Движения.

Вам разве на почту рассылка не приходит?

Что абсурд? Голосование по регламенту? А как нужно голосовать и считать голоса, научите!

Во всяком случае, голосование, при котором позиция всем ясно видного меньшинства (14 человек) перевешивает позицию столь же ясно видного большинства (25 человек), подрывает доверие и к регламенту, и к организации, где такое возможно.

Значит, в регламенте ошибка, системная ошибка. Нужно ее исправить. Выше (в диалоге с Лариным) я предложил, как это можно сделать. Не нравится мой вариант, найдите другой. Не сидите сиднем, реагируйте, это же ваша организация, ваш авторитет.

  • 1