?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

       Но если бы Троцкий только себя выставил старым большевиком и верным ленинцем, то это еще бы ничего…
       Вам такая фраза знакома: «К тому же наиболее выдающиеся представители рабочего класса либо успели погибнуть в Великой Отечественной войне, либо поднялись несколькими ступенями выше и оторвались от масс»?
     Конечно, это любимое положение в карамурзятине-кургинятине.  Именно так они видят одну из причин гибели СССР. Настоящие коммунисты погибли на войне, дружно бросившись под танки и на амбразуры дотов, выжили одни … ненастоящие коммунисты, которые потом оторвались от масс. Встречали же такое?
     Но я немного схитрил. Я в этой фразе кое-что изменил. На самом деле в оригинале, а это цитата из «Преданной революции…» , она выглядит так: «К тому же наиболее выдающиеся представители рабочего класса либо успели погибнуть в гражданской войне, либо поднялись несколькими ступенями выше и оторвались от масс».
      Добавим еще из Троцкого: «Октябрьскую победу подготовила и обеспечила большевистская партия. Она же построила советское государство, вправив ему крепкий костяк. Перерождение партии стало и причиной и следствием бюрократизации государства».
  Троцкизм – штука невероятно подлая, конечно. Но она еще и крайне занимательная в том плане, как современные троцкисты, маскирующиеся под марксистов и даже сталинистов, используют все наработки их идейного учителя.
       Когда Лев Давидович писал в 1936 году «Преданную революцию…», он призывал к свержению Сталина и его команды, которые «переродились» и опирались на такую же переродившуюся партию, в результате установили в стране диктатуру бюрократии вместо Советской власти.
     И современные троцкисты-карамурзилки,   объясняют гибель СССР тем, что партноменклатура при Сталине переродилась, а самые лучшие коммунисты погибли на фронте… И даже Лёня Брежнев сначала был настоящим коммунистом и храбрым полковником, а потом развратился постепенно,  да еще склероз с маразмом…
     Т.е., шайка заговорщиков убила Сталина и выкинула из власти большевиков-ленинцев, потом привела страну к реставрации капитализма, а виновата … война, на которой погибли все настоящие коммунисты.  Да и весь народ заразился мелкобуржуазностью и начал жить ради хрусталя и ковров.
      Нашему Движению многие современные мраксисты пеняют на то, что мы увлекаемся заговорами и забываем про диалектику и классовое сознание, которое у них поменялось в результате реформы Косыгина-Либермана.
     Некоторые личности, которые теперь учат массы марксизму, читая еще Гегеля, так повредили свой мозг, что у них марксизм отменил заговоры и государственные перевороты, только интересно, чтобы они стали сочинять о «классовом сознании», если бы троцкистские заговоры 1937 года были успешными и капитализм был бы реставрирован еще до Брежнева?
    Вот думаю, что также стали бы утверждать, что настоящие коммунисты погибли на Гражданской и партия переродилась.
     Еще только один вопрос к этим «марксистам»: вы, господа, эти идеи у Льва Давидовича сперли и в плагиате стесняетесь признаться или своим умом, читая «Гегеля» до этого дотумкались?
   

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Онлайновые организации - дело пока новое, неотработанное. Так что и ошибки могут быть, и не всегда верная оценка особенностей подобных организаций.

Вот и у вас вылезла такая особенность: вы пытаетесь добиться фиксированного членства в организации, которая по самой своей природе аморфна. Протоколы решений об исключении мало способствуют росту популярности Движения.

Попробуйте найти приемлемый вариант. Например, можно ввести "плавающее" членство. То есть в каждый момент в организации числится столько членов, сколько уплачено взносов на текущий месяц. Вот от этого количества и следует считать голоса. Уплатил взнос - голосуй, задолжал - выпал из действующих членов, пока не уплатишь.

Тогда вы сразу, автоматом скинете непонятный балласт, который числится формально и только искажает картину. И не надо будет затевать дискредитирующие Движение процедуры по избавлению от "пассива".

Ну я знал, что вы как всегда дадите совет вселенских масштабов и глупости одновременно.
вы-бы хоть кружок создали, что-ли? А мы, обезьянки опыт-бы перенимали и радовались....

По-моему, надо пробовать различные варианты, учитывая принципиально новые условия (Интернет). Я вот навскидку предложил, попытайтесь предложить что-то иное. У того же Максима спросите. Но выкладывать протокол с итогами 14-0-25 - это заведомо уничтожать самих себя.

Зачем мне кружок? Мне кружок не нужен. На вопросы отвечаю, не жмусь. Без всякого кружка.

Я уже рыдаю...
Ну нельзя же быть чистым теоретиком, вот я и предлагаю вам поделиться практическими работами.

Почему нельзя быть чистым теоретиком? Очень даже можно! Творчество само себе награда. Если не верите, спросите Петра Григорьевича, он знает.

Уй все, вы моей смерти хотите, умру еще молодым и красивым от смеху....
Григорьича в теоретики записали! Все, не могу больше! Держите меня семеро!

Не в теоретики, а в литераторы, для которых главное - это их творчество. Книги и другие тексты.

Ну, а я раскрываю загадки. Например, загадку коммунизма.

Не надо! Мне еще сыновей подымать, а вы меня сегодня доканаете!

Не зря, значит, поговорили. Хорошее настроение, юмор тоже нужны. Подымайте своих сыновей, хватит им уже спать.

Может и следовало бы... Хотя бы переживать...
yarror теперь botya... Причины вроде сходные(детали то на сайтах движения узнать не могу). И это при членстве в десятки человек... Самые активные авторы...


Edited at 2018-10-26 12:12 pm (UTC)

Вы сейчас в блоге у самого активного, его никто из выше названных не переплюнул.
А как вы узнаете детали, не находясь в Движении? Не общаясь непосредственно с виновниками торжества.

Кстати, на счет Yarror теперь вы знаете как выглядит фракционизм. То есть антипартийная деятельность.

Edited at 2018-10-26 12:24 pm (UTC)

Вообще-то, не знаем.

Ты еще расскажи, что их идею про "виртуальную ячейку" не понял...

Тьфу, виноват! Это я его с Максимом перепутал...

Ага. Взносы то огромные, а народ у нас нищий. Все с хлеба на кока колу перебивается

  • 1