?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Теперь нас еще обзывают и маоистами.

https://blau-kraehe.livejournal.com/624396.html

Кстати, а почему так ненавидят Мао, защищавшего честь Сталина, эти современные "коммунисты", которые на имени Сталина спекулируют, при этом бьют земные поклоны перед портретами Лёни Брежнева  и Хоннекера?

Но мы может прозвищами от этих "коммунистов" только гордиться. Значит, всё делаем правильно, если нас критикует член немецкой "коммунистической" партии.  Мы еще не забыли, как эти немецкие "коммунисты" по приказу Горбачева продали свою "социалистическую Германию. Но с ними в ФРГ поступили абсолютно справедливо. Даже не заплатили. Выбросили на помойку, как шлюх вышедших в тираж. На помойке они и догнивают. И учат китайцев марксизму.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Чота не верю я ентим членам из дальнего далека. Что этой, что второй, оксане какой-то, которую все наши псевдолевые в один голос рекламируют, хором прямо-таки.
Нет, в самом деле, что они там делают? Ну, понимаю, Кунгуров (которого я не выношу, но все же) - отсидел и свалил. Не вопрос. Высказывай мнение, имеешь право. Или сиди здесь и высказывай, рискуя огрести. А эти? Не верю - и даже более того, что-то нехорошее подозреваю во всех этих заграничных марксистах.

Да они живут в Германии. но так как адаптироваться полностью не могут там, то больше борятся за правду и коммунизм здесь.

(no subject) (Anonymous) Expand
== «Движение имени антипартийной группы 1957 года» считает поздний СССР социал-империалистическим (не социалистическим) государством. Это главное.
И хотя сам Балаев и его товарищи не только отвергают, но даже прямо сильно обижаются на это, я думаю, что с их стороны такие обиды – не очень умный ход. Это их мировоззрение ,их убеждения
==
Не понял?
Кто-то в Движении заявлял, что "нет! Поздний СССР оставался истинно социалистическим!"?
Что-то, когда Яна говорит, такое ощущение, что бредит... :(

Что касается ГДР, Дмитрий на конференции подарил Вам свою книгу. Читали? Что скажете?
Там, насколько я Верхотурова понял, речь шла о том, что ГДР некуда было в 1989 году метаться. И ресурсов как-то отстаивать себя не оставалось.

Edited at 2018-10-28 06:07 pm (UTC)

Верхотуров пишет интересно, но у него оригинальные мысли насчет того, что коммунизм - это роботы. Такое новое звучание идей Луки Ярошенко. Про ГДР у него то же самое.

Петр Григорьевич, ну очень жестко порой высказываетесь. Люди просто бояться будут Вас и движения

А я не знаю, какие другие слова можно подобрать в ответ на откровенную подлость. Вы же понимаете, что значит клеймо маоистов в России? Понимаете, с какой целью она нас этим мажет?

(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще довольно логично, что она "шьет" нам маоизм. Люди наивным ностальгическим восприятием позднего СССР - ЦА ее партии. Ей эти разоблачения партийного переворота нафиг не вперлись, глупо будут выглядеть.

Edited at 2018-10-28 07:53 pm (UTC)

И опасно. Можно лишиться досуга в обществе таких же ностальгирующих.

Гм, не понял я так сразу, что этот пост Завацкой оказался ... Ну вообщем я не знал, что "маоист" оказывается может быть в таком негативном ключе подаваться.

Андрей, маоист для китайских коммунистов, это примерно как для нас - Мухин-сталинист. Маоисты антикоммунизм именем Мао прикрывают, а наши антикоммунизм именем - Сталина.

Вот я всегда говорил, что эта ворона враг еще хлеще лопаты - гораздо хитрей и расчетливей.
Как может быть коммунист с Христом в голове?? А коммунист-ворона - может!

.тут мне остается только руками развести. Хотя, я с вами и не спорил.

Брежнев был обычным добрым клоуном, а сифилитик Ленин и недоразвитый дебил и убийца Сталин были преступниками похлеще Гитлера, как и ублюдок Мао впрочем

Клоуна можешь в зеркале увидеть.

Такое чувство, что там в комментах именно тот "научный коммунизм", про который я (возраст проблема, не жил тогда) слышал лишь анекдоты и ругань вида "нафиг оно вообще нам было надо!"
Читать - невозможно, понимать - тем более. Это что за тактика, отпугивать "возможных сторонников" говорильней и кашей из очень заумных фраз?

Потому что понимание предмета исключает сложности изложения. А вот непонимание требует "заумных фраз".

> https://blau-kraehe.livejournal.com/624396.html
> Кстати, а почему так ненавидят Мао,

Ткните пожалуста пальцем, где там ненависть к Мао? В упор не вижу.

Вообще не очень понятна столь резкая реакция. Ну, определяет она маоистов через "отношение к позднему СССР как к социал-империалистическому государству", ну и что? К вашему движению такое определение вполне подходит. Вы вон тоже в троцкисты всех кого не поподя определяете.

Она «определяет маоистами» тех, кто противостоит делу Мао. С таким же успехом она могла «определять» троцкистов «верными ленинцами», а меньшевиков «определять» «подлинными марксистами».

В карты с такими раздающими лучше не садиться играть...

  • 1