?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

       Дальше «перманентная» революция развивалась уже после Февраля. Лев Давидович, приехав из Америки на пароходе, стал самым революционным революционером и выдвинул лозунг «Без царя, а правительство рабочее!».  Но так как он был лидером очень немногочисленной группы. «межрайонки», то мало кто обратил на его лозунг внимание. Сталин и разъяснил, что за этой фразой была игра в заговоры. Перескакивание через завоевание большинства в Советах.
      После смерти Ленина вдруг оказалось, что «перманентная» революция именно то,  чему учил … Владимир Ильич. Только он вовремя не понял, что Троцкий тоже правильно учит революционные массы, поэтому произошло недоразумение. Т.е., фактически, «перманентная» революция стала ленинизмом, даже более ленинизмом, чем был ленинизм Ленина. Иосиф Виссарионович, наверно, смеялся, когда это говорил:
«Новый троцкизм не считает нужным открыто отстаивать теорию “перманентной” революции. Он “просто” устанавливает, что Октябрьская революция целиком подтвердила идею “перманентной” революции. Из этого он делает следующий вывод: важно и приемлемо в ленинизме то, что имело место после войны, в период Октябрьской революции, и, наоборот, неправильно и неприемлемо в ленинизме то, что имело место до войны, до Октябрьской революции. Отсюда теория троцкистов о рассечении ленинизма на две части: на ленинизм довоенный, ленинизм “старый”, “негодный”, с его идеей диктатуры пролетариата и крестьянства, и ленинизм новый, послевоенный. Октябрьский, который рассчитывают они приспособить к требованиям троцкизма. Эта теория рассечения ленинизма нужна троцкизму, как первый, более или менее “приемлемый” шаг, необходимый для того, чтобы облегчить ему следующие шаги по борьбе с ленинизмом».
     Думаете, что это все превращения «перманента»? Зря думаете. В 1928 году, уже в ссылке, Л.Д.Троцкий пишет работу «Перманентная революция». И удивленный марксистский мир узнает, что теперь она вот это: «Социалистическая революция начинается на национальной арене, развивается на интернациональной, и завершается на мировой. Таким образом, социалистическая революция становится перманентной в новом, более широком смысле слова: она не получает своего завершения до окончательного торжества нового общества на всей нашей планете».
      Т.е., «перманентная» революция стала «мировой революцией» уже тогда, когда ее «лев» был ощипан, как петух.  Думаю, что теперь еще яснее стало, почему сталинизды не хотят пользоваться  сталинским определением троцкизма.
     Потому что до самой ссылки в Алма-Ату ни о какой мировой революции Троцкий и не заикался. Сталин не мог с ним расходится по вопросу об отношении к мировой революции. Потому что Лев Давидович  ее стал проповедовать только тогда, когда уже состоялся «развод и девичья фамилия».
      Совсем не сложно догадаться, с какой целью Иудашка стал «мировым революционером» планетарного масштаба. С целью расколоть мировое коммунистическое движение и выставить Сталина его предателем, конечно.


Buy for 100 tokens
***
...