?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      Но и это еще не всё с автором «перманентной» революции.  Уже накануне ссылки Льва Давидовича в Алма-Ату, на заседании совместного пленума ЦК ВКП (б) и ЦИК 23 октября 1927 года И.В.Сталин выступил с большой речью о действиях оппозиции и коснулся одного интересного момента относительно последних идеологических вихляний Троцкого. Оказалось, что сам Троцкий, выступал в 1924 году против либерально-меньшевистского тезиса о «перерождении партии» по аналогии с якобинством. И Сталин прямо указывает на этот факт: «Как смотрел на это дело года три назад Троцкий? Он относился тогда к таким аналогиям безусловно отрицательно. Вот что он писал тогда в своей брошюре “Новый курс” (1924 г.):“Исторические аналогии с великой французской революцией (крушение якобинцев!), которыми питаются и утешаются либерализм и меньшевизм, поверхностны и несостоятельны”.
        Здесь нужно особо подчеркнуть, что нынешние троцкисты, восторгающиеся тем, как точно их кумир предсказал, что в результате термидора в СССР будет реставрирован капитализм, попадают пальцем в небо. Термидор произошел еще при жизни Ленина (в трактовке меньшевиков, конечно), а сам Лев Давидович это читал чушью. Тогда считал.
      Но к 1927 году в его взглядах на аналогии с французской революцией произошла кардинальная перемена. Дадим слово Иосифу Виссарионовичу: «За эти три года Троцкий успел эволюционировать в сторону “меньшевизма” и “либерализма”. Теперь он сам утверждает, что исторические аналогии с французской революцией являются признаком не меньшевизма, а “настоящего”, “подлинного” “ленинизма”. Читали ли вы стенограмму заседания Президиума ЦКК в июле этого года? Если читали, то нетрудно понять, что Троцкий опирается теперь в своей борьбе против партии на меньшевистские теории перерождения нашей партии по типу крушения якобинцев в период французской революции. Теперь болтовня о “термидоре” является у Троцкого признаком хорошего тона».
    И дальше в своем выступлении Сталин начинает откровенно, безжалостно глумиться над оппозицией: «Теперь наиболее популярной брошюрой среди оппозиционеров является не большевистская брошюра Ленина “Шаг вперёд, два шага назад”, а старая меньшевистская брошюра Троцкого “Наши политические задачи” (изданная в 1904 г.), направленная против организационных принципов ленинизма, против брошюры Ленина “Шаг вперёд, два шага назад”.
Вы знаете, что основная суть этой старой брошюры Троцкого состоит в отрицании ленинского понимания партии и партийной дисциплины. В этой брошюре Троцкий иначе не называет Ленина, как “Максимилиан Ленин”, намекая на то, что Ленин является повторением Максимилиана Робеспьера с его стремлением к личной диктатуре. В этой своей брошюре Троцкий прямо говорит, что партийной дисциплине нужно подчиняться лишь постольку, поскольку решения партии не противоречат желаниям и взглядам тех, кои призваны подчиняться партии. Это есть чисто меньшевистский организационный принцип».
    И уже под хохот зала: «Брошюра эта интересна, между прочим, тем, что её посвящает Троцкий меньшевику П. Аксельроду. Там так и сказано: “Дорогому учителю Павлу Борисовичу Аксельроду”. (Смех. Голоса: “Явный меньшевик!”.)».
        Я никак не могу привыкнуть к той особенной наглости, с которой наши сталинизды-имперцы умудряются не заметить именно то в троцкизме и Троцком, на что Сталин указывал прямо пальцем. Слушайте, ну какая к чертовой матери «мировая революция», если все политические кульбиты «льва революции», начавшиеся с его меньшевистской позиции в 1903 году, закончились самым откровенным меньшевизмом.
       Это какие «честные» глаза нужно иметь, чтобы приписать откровенному меньшевику какую-то революционность, если сам меньшевизм – политическое течение изначально направленное против революционности?
        Я спрашиваю наших многочисленных историков-сталиниздов: господа, а вы понимаете, что ваши утверждения о желании Троцкого совершить «мировую революцию» основаны только на буль-буль изо рта самого Троцкого  и эти ваши утверждения являются, по факту, признанием за ним революционности, т.е., большевизма, а приписываемое вами Сталину стремление уйти от «мировой революции» - это обвинение Сталина в меньшевизме.
      Господа сталинизды, а вы сами, случайно, не троцкисты?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
У ребят избирательная слепота, тут вижу. тут не вижу

и совесть такая же избирательная

У них есть совесть?

Скорей всего банальная лень и попугайничество. Чтобы понять что к чему необходимо прочитать массу литературы: Что говорил в это время Ленин, что Сталин, что Троцкий, все это дело соотнести. А еще и до этого нужно прочитать что там Маркс говорил и после него. В общем на это не каждый способен. Гораздо проще повторять старые бредни пропагандонов из КПСС.

Это тоже. И чаще всего. Чтобы разобраться со Сталиным и троцкизмом, нужно начинать с марксизма, а это нужно учиться, читать... Проще сразу написать какой Берия великий был.

О, "сталиниздов"... Обожаю ярлыки, после которых можно сразу переходить к виртуальным поджопникам.
И врак бежит, бежит, бежит!

Ленин между прочим тоже из меньшевиков.
А за некоторые любопытные моменты с биографии Льва Давыдовича в частности "- что партийной дисциплине нужно подчиняться лишь постольку, поскольку решения партии не противоречат желаниям и взглядам тех, кои призваны подчиняться партии" спасибо, не знал.

«Ленин между прочим тоже из меньшевиков.»

Правда штоле? Сорвите покров тайны с этой тайны, просим!

Я же их предупреждал! Нюхайте, сволочи, не по ложке сразу!

Вы хоть немного историей партии РСДРП интересовались? Все так называемые "меньшевики" и "большевики" или правильнее "мягкие" и "твердые" - это члены редакции газеты "Искра", в зависимости от занимаемой позиции по тому или иному решению партии. Вот, что сам Троцкий, который в отличии от Сталина был непосредственным участником тех событий пишет о начале.
"Раскол разразился неожиданно для всех участников съезда. Ленин, наиболее активная фигура в борьбе, раскола не предвидел и не хотел. Обе стороны переживали разразившиеся события крайне тяжело. Ленин проболел после съезда несколько недель нервной болезнью. "Из Лондона Л. Д. писал почти ежедневно, -- говорится в записях Седовой, -- письма были все более и более тревожные, и наконец письмо о расколе "Искры" с отчаянием сообщало, что "Искры" больше нет, что она умерла... Раскол в "Искре" переживался нами очень болезненно......
Почему я оказался на съезде с "мягкими"? Из членов редакции я ближе всего был связан с Мартовым, Засулич и Аксельродом. Их влияние на меня было бесспорно. В редакции до съезда были оттенки, но не было оформленных разногласий. От Плеханова я стоял дальше всего: после первых, в сущности второстепенных столкновений, Плеханов меня очень невзлюбил. Ленин относился ко мне прекрасно. Но именно он теперь посягал в моих глазах на редакцию, которая была для меня единым целым и называлась обаятельным именем "Искра". Мысль о расколе коллегии казалась мне святотатственной...."
Троцкий "Моя жизнь"




Ну вот он в этом свидетельстве и расписался в принадлежности к подонкам, клеветникам и интриганам. Ленина оклеветал.

Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы ещё не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем.(с)

Не, то, что вы цитируете Троцкого, это прекрасно (ггггг)!

Но вы, вроде, утверждали, что «Ленин между прочим тоже из меньшевиков»? Так где доказательства этого смелого тезиса? В цитате их не видно.

Вот это поворот!!!! А не из масонов разве?

  • 1