p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Кого нужно воспитывать патриотами?

    Вчера «Дисскуссионый клуб» Енькова выложил в ютубе запись дискуссии о патриотизме https://www.youtube.com/watch?v=DDqVzHJLG9U , в которой приняли участие наши товарищи из Коммунистического Движения им. «Антипартийной группы» 1957г.» Тамеев, Ларин, Голубков, Плетнев. Беседа велась вокруг доклада представителя Российского Военно-исторического Общества, которого очень сильно мучает проблема поисков методов и путей воспитания чувства патриотизма у нашей молодежи в условиях возрастающей вероятности уже даже прямого вооруженного конфликта с окружающим империалистическим миром.
      Наши товарищи абсолютно правильно говорили, что патриотизм – это штука классовая, увязанная с собственностью. Какие методы и способы вы не придумывайте, ничего у вас работать не будет. Пока собственность не станет общенародной, никакого общенародного патриотизма вы не дождетесь.
    Один из присутствующих на дискуссии стал разводить нудную пургу о том, что государство нужно защищать все-равно, потому что придут завоеватели, всех сделают рабами и будет как в 90-е годы…
   Вообще, скучно всё это слушать. Все эти дискуссии о патриотизме, отсутствием которого у народа, особенно у молодежи, власть и ее пропагандисты так сильно озабочены и так сильно хотят его заполучить, при этом еще обвиняют коммунистов в том, что они не хотят участвовать в этой работе – абсолютная пурга.
    Для любого военного конфликта не так уж важно – сколько  процентов солдат в армии являются пламенными патриотами. Тебя мобилизуют, поставят в строй. Устав. Трибунал. Заградительные отряды. Будешь воевать, как миленький и даже подвиги совершать. Несмотря на то, что еще вчера ты был весь из себя космополит и на Арбате играл на гитаре что-то из «Битлов». 
   Еще ни одна война не была проиграна из-за того, что «серая скотинка» была не воспитана в духе патриотизма. Даже русско-германская 1914 года, В.И.Ленин прямо называл сволочами тех, кто ту армию в лице солдат обвинял в предательстве. Тоже самое и «труженников тыла» касается. Жрать захочешь – будешь на военном заводе делать оружие для фронта в три смены. А не захочешь делать – есть законодательство военного времени. Через «не хочу» делать будешь.
   И я не думаю, что этого не понимает сама нынешняя власть. Все эти пропагандистские потуги о воспитании патриотизма нужны лишь для дискредитации коммунистов, чтобы их обвинить в нежелании защищать нынешнее государство, а это нежелание представить предательством Родины. Больше не для чего.
    Для победы в любой войне нужен патриотизм не всего народа, а правящего класса. Если правящий класс – большинство народа, то тут проблем и вопросов нет. А если правящий класс- буржуины, то вы, господа из РВИО и занимайтесь воспитанием патриотизма в среде представителей этого правящего класса. До народа-то чего докопались? 
     Что, Батый победил русских князей потому, что в княжествах смерды не патриотами были? Или потому, что князья друг с другом бились за собственность и, фактически, предали народ? А Ивана Грозного кто предавал? Крестьяне и стрельцы? Или все-таки князья и бояре? Так же во всем мире в период феодальных войн было. Если короля-царя феодалы не предавали, то королевству-царству никакие нашествия не были страшны. И наоборот.
    И буржуазные войны такие же. Русско-японская война 1904-1905 гг. Солдаты Порт-Артура или матросы эскадры Рожественского предали? Нет. Сам правящий класс еще до начала войны предал, разворовав средства для постройки крепости Порт-Артур и на создание современного флота.
    Первая мировая война. Такая же картина. Солдаты и народ наживались во время войны, вздув цены на поставки вооружения и боеприпасов? Это же и было предательством правящего класса.
    Да вот вам пример Великой Отечественной войны. Советский правящий класс не предавал Родину, поэтому себестоимость танков у нас постоянно снижалась и танков страна производила всё больше и больше. И на днях МО даже документы об этом рассекретило.
   А у немцев – Советская Армия уже к границам рейха подходила, но немецкие танки в производстве всё дорожали и дорожали. Вот вам и весь патриотизм и преимущество социалистического государственного строя.
   Так что, господа из РВИО и другие воспитатели патриотов, отстаньте от народа и нашей молодежи. Идите к дерирыбкам и прочим вексельбергам, им и их чадам свои лекции о патриотизме читайте.  А то что-то интересная картина получается: патриотизм народа, от которого при этой власти ничего не зависит – вас волнует, а патриотизм самой власти, от которой всё зависит в грозящей войне – никого не колышет.
     Или там уже все патриоты? А где их основные денежки? В патриотических банках? А где их отпрыски? В патриотических школах? В Лондонских патриотических школах?
   Что за паника с отсутствием патриотизма у народа? Случайно, наша элита, так называемая, уже не приготовилась на милость свирепым англо-саксам сдаться, чтобы свою собственность  и денежки в англо-саксонских банках сохранить, а обвинить потом в поражении в «гибридной войне» непатриотичный народ и коммунистов, которые народ «развращают»?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments