p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      А ведь еще в 1927 году, выступая на Пленуме ВЦСПС, Иосиф Виссарионович предупреждал, что ничем хорошим не закончится эта «мировая революция»: «В чём состоит опасность нового троцкизма? В том, что троцкизм по всему своему внутреннему содержанию имеет все шансы стать центром и сборным пунктом непролетарских элементов, стремящихся к ослаблению, к разложению диктатуры пролетариата».
           Как все-таки в этом мире всё банально и неизменно!  И на сколько Сталин выше интеллектуально, чем все самые ученые наши марксисты, пытающиеся найти в троцкизме какие-то следы марксизма!
       Какой там, к Энгельсу, марксизм?!  1903 год. Вздорный парнишка, которому глупая баба внушила, что он гений, захотел стать одним из лидеров создающейся партии. Гений же должен возглавлять, а не контрабандой партийную литературу через границу возить. Совсем еще сопляк  заметался между группировками в РСДРП, пытаясь выбрать ту, где можно было наиболее полно «реализоваться».
      Сначала ему показалось, что Ленин более выгодная в этом плане фигура.  И пообещал голосовать за его платформу. Потом пришли сомнения: Плеханов и Аксельрод более авторитетные, старые социал-демократы. В результате на голосовании предал Ленина. А Плеханов и Аксельрод не оценили. Не очень умный молодой человек не знал, что предателями брезгуют и те, кто пользуется их услугами.
      Но предатель не себя имеет обыкновение ненавидеть за предательство, а того, кого предал. Молодой Троцкий Ленина и возненавидел. Перешел к сочинению на него отвратительных пасквилей.  Большевики стали смотреть на него, как на склизкую поганку. Меньшевики тоже не спешили распахнуть объятия их врагу- брезгливость.
    Попробовал реализоваться сам в качестве вождя партии. Августовский блок. Провал. Не тянул он на вождя.
     1917 год. Новая попытка  стать вождем своей партии. «Межрайонцы». Снова провал. Сами «межрайонцы» вошли в большевистскую организацию и их лидеру ничего не оставалось, как пойти следом, иначе вообще мы с вами и не помнили бы, кто такой был этот самый Троцкий.
     Владимир Ильич оценил его работу во время подготовки и проведения  вооруженного восстания. Особой злопамятностью Ленин не отличался.  «Льву революции»  был дан шанс доказать делом, что он изменился в лучшую, так сказать, сторону. Были доверены переговорами с немцами по заключению мира.
     И такая же ситуация, как в 1903 году. Зеркальная. Троцкий заметался между Лениным и его противниками,  «левыми коммунистами» Бухарина, которых поддерживало большинство ЦК в вопросе по Брестскому миру. Снова предательство.
    Владимир Ильич в третий раз щеку подставлять не стал. Как Лев Давидович стал наркомвоенделом и председателем РВС – неизвестно. Неизвестно, какие силы его на эту должность протолкнули. Может, он был, как на переговорах в Бресте, компромиссной фигурой, может еще что… гадать не хочу.
      Но Ленин ему не только не доверял в этой должности, но и прямо третировал. Растаптывал. Показывал, что Троцкий – дурак.  Троцкий – военный нарком и председатель РВС, но осложнения под Пермью – туда едут Сталин и Дзержинский. Враги Троцкого.
     Царицын, Краснов – Сталин. Деникин – Сталин. Юденич – Сталин. Врангель – Сталин. ЦК и Совнарком во всех случаях принимает и утверждает сталинские планы по отражению наступлений войск Антанты, отвергая предложения Троцкого.
       Заканчивается противостояние с Лениным безобразной в своей провокационной наглости «профсоюзной дискуссией» и решением 10 –го съезда партии о запрете фракционной деятельности. Ненависть к Ленину приняла настолько открытые формы, что Троцкий не счел нужным даже прервать свой отпуск ради присутствия на похоронах Ильича.
      А потом сам же обвинил Сталина, якобы, тот так устроил, что «верный ленинец» был лишен возможности быть на похоронах. И, якобы, Сталин воспользовался его отсутствием, чтобы занять в партии лидирующие позиции. Мразь.
    А дальше еще гнуснее. Иудушка  заявил, что он самый близкий соратник Ленина и настоящий большевик. И даже больше, он стал доказывать, что даже прозорливей Ленина был с «перманентной» революцией и Брестским миром. Снова фракционная деятельность, запрещенная в партии по настоянию Ленина. Финал закономерен. Вышвырнули из партии.
      После исключения из ВКП (б) вся «мировая революция» свелась к самой разнузданной и  невероятно лживой критике Сталина.  Читая Троцкого, невозможно уйти от мысли, что вся его давняя ненависть к Ленину перешла и наложилась на ненависть к Сталину.
        Всё идейное наследство Троцкого – антисталинизм, прикрытый маской ленинизма. Беспредельная наглость со стороны Иудушки: предавший Ленина стал клеймить Сталина предателем ленинизма.
       Закономерно, что фигура Троцкого и стала центром  сбора сил «униженных и оскорбленных», всех этих зиновьевых, каменевых, бухариных, которых сначала третировал Ленин, а потом Сталин и его товарищи отказались признавать за большевистских вождей.  Они попробовали апеллировать к партийным массам – облом. И обиделись.
     Обиженные коллективом всегда собираются в одну кучу. Вот о чем их Сталин предупредил в 1927 году. Но обиженных предупреждать бесполезно, обида мозг выключает также, как и ревность.
        Принципы политической вербовки такие же, как и вербовок в криминальных кругах. Пока банда монолитная – в нее агента не засунешь. Как только в ней появляются недовольные, обиженные, так она очень быстро будет нашпигована агентурой правоохранительных органов. К слову, и агентурой конкурирующих криминальных группировок тоже.
      К бабке не ходи, английская, французская, немецкая, польская, турецкая, японская разведки, и даже какая-нибудь аргентинская разведка, не могли упустить такого разведчицкого счастья – уход в оппозицию части представителей правящей в стране партии, которые, к тому же занимали важные посты в то время в государстве и в самой партии.
      Нам  потом историки пытались доказать абсурдность обвинений в шпионаже этих  «ленинцев», тем, что им предъявлялись обвинения в работе на несколько разведок сразу. Ведь это же смешно, по их утверждениям, один человек, а ему следаки шьют шпионаж на англичан, немцев, американцев и японцев… Чуть не на все разведки мира.  Смешно дураку, когда ширинка на боку…
      Дурачки наверно так и представляют себе жизнь шпионов: к английскому агенту приходят японские шпионы, предлагая йены и сакэ, а тот отвечает, что он уже на англичан работает, поэтому не считает благопристойным еще и японцам сведения продавать. Он же джентльмен, а не какой-нибудь …
       Но мимо таких историков проскочила одна весьма показательная штука:  неизвестно ни одного заявления от лиц антисталинской оппозиции, в том числе и от тех, кто потом заявил о разрыве с троцкизмом (а часть это сделала по прямому заданию иностранных кураторов – надеюсь объяснять не надо) о попытках их вербовок  иностранными спецслужбами. Странно, согласитесь?
         Вот не могли разведчики пробежать мимо Бухарина, который фигу против партийного большинства держал даже не в кармане, а гордо и высоко над головой!
     Так что заявление Иосифа Виссарионовича на  Пленуме ЦК ВКП (б) 3 марта 1937 года: «Троцкизм перестал быть политическим течением в рабочем классе, из политического течения в рабочем классе, каким он был 7 — 8 лет тому назад, троцкизм превратился в оголтелую и беспринципную банду вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, действующих по заданию разведывательных органов иностранных государств» - ой как сильно на правду похоже!
      
Tags: Троцкизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments