?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чем отличаются историки от прочих ученых.

        Мальчишки и девчонки, школьники и будущие абитуриенты! Послушайте моего доброго совета: если вы планируете поступление после школы на исторические факультеты университетов, очень вас прошу и очень вам советую – откажитесь от этих планов. Пожалейте себя.
      Я вполне серьезно сейчас. Понимаете, лучше жить разумным человеком без высшего образования, чем идиотом с высшим. Вас с очень большой степенью вероятности на истфаке сделают идиотом и шизиком, если  еще в школе вы им не стали, и выбрали профессию историка не по глупости, а по юношескому увлечению тайнами древних курганов. А если ваша психика устоит, то потом будете смотреть сами на свой исторический диплом, сожалея, что потратили 5 лет жизни на получение бесполезной в этой жизни картонки.
      Исторические кафедры в университетах не резиновые, научные учреждения небольшие, даже в школах нет столько вакансий преподавателей истории, сколько историков плодят ВУЗы. Тем более, если вы не шизанулись студентом, то вам не светит место на кафедре. Психи не любят непохожих на них.
      А там сплошь одни психи и очень редкие типы с неповрежденной психикой, которые ухитряются косить под шизанутых.
      Вы не подумайте, что я обзываю ученых-историков для того, чтобы прослыть историческим скандалистом и заработать на этом исторический пиар. Историческое сообщество – это такое «гэ», которое лучше даже пальцем не трогать, если ты хочешь прославиться, как историк. В палате буйнопомешанных нормальный человек психами вычисляется сразу, и его растерзают, если санитаров вовремя не вызвать.
     Я давно уже говорю, что ни в одной науке нет таких ученых, как в исторической. Это феномен.
       Например, вы можете себе представить, чтобы в научном журнале физик опубликовал статью, в которой силу тока предложил бы измерять погружением ртутного термометра в лужу возле телеграфного столба?..
   Со школы я очень сильно интересовался историей Древней Руси. Понятно, богатыри и битвы на мечах и копьях – что может быть для пацана интересней?  Пацаны много чем подобным интересуются, у некоторых интерес перерастает в серьезные увлечения. У меня увлечение средневековой историей России переросло в серьезное хобби, т.е., я вопросом занимался не по тому, что это мне по работе нужно было, а намного более глубоко и заинтересованней, как любитель.
        Любители завсегда в знании вопроса профессионалов перешибали. Потому как они своё дело любили всегда, а профессионалы – лишь изредка.  Особенно меня интересовала дохристианская Русь и, понятное дело, происхождение рюриковичей, норманнская теория и ее критика.  Научно-популярная литература меня, как любителя, почти не интересовала, я , как любитель, не пропускал ни одной научной публикации по теме.
       Интересовала тема пока я не дошел до гипотезы,  согласно которой варяг Рюрик был солеваром из города Руссы. Тут я понял, что пора остановиться. Иначе можно реально спятить. Весь научно-исторический спор между норманистами и антинорманистами был мною осознан, как спор двух групп психов, только спятивших по разному. Благодаря их научной деятельности, которую должны оценивать медицинские работники соответствующей специализации, на истории Руси навалены такие кучи всякой дребедени, что уже никто никогда не сможет докопаться до сути вопроса. Вопрос надежно похоронен сбрендившими идиотами.
       Как нарочно, придумал Рюрика-солевара ученый-историк, который даже в психушке лечился. Известный ученый-историк Генрих Иосифович Анохин. Я не знаю, точно ли он был психом, или просто под психа косил, потому что в психушку он попал из фильтрационного лагеря в 1945 году.
      Там мутная история. Якобы, юноша Генрих Анохин, оказавшись на территории, оккупированной немцами, организовал подпольную группу для борьбы с фашистами. Даже есть такая хохма, что тайным девизом этой группы было: «Россия без немцев и Сталина». Всех немцев в округе эти подпольщики взорвали и перестреляли, когда Красная Армия немцев прогнала, Анохин призвали, он был комсоргом батальона и еще много подвигов совершил, но в 1945 году СМЕРШ его прихватил и начал в фильтрационном лагере проверять. Говорят, что его били прикладами и несколько раз имитировали его расстрел. Вот из этого лагеря он и попал в психушку. Вышел со справкой: не пригоден к физическому и умственному труду. Потом еще два раза в таких же заведениях лечился в 1953 и 1954 годах.
     Само собой, путь ему был только в историки. Он и стал известным историком.  Еще и альпинистом.  И придумал Рюрика-солевара.
      И вот уже когда я начал заниматься изучением вопроса об убийстве Троцкого, в Вестнике РАН за 1996 год я наткнулся на статью «Луис – брат убийцы Троцкого» авторства Г.И.Анохина, того самого.
      В этой статье Анохин рассказывает о своих встречах с братом Рамона Меркадера Луисом и советским разведчиком Григулевичем.  Григулевич историку поведал, как убили Троцкого: «В Париже от внедренных там наших профессионалов и Наума (советский разведчик Эйтингон – авт.) Рамон полу­чил подготовку, необходимую террористу. Наум был самым постоянным и горячим любовником Каридад. Может быть, еще до Испании, в Пари­же, затем в Нью-Йорке и в Мехико, а потом - в Москве..."
"А что она делала в Париже?"
"Она пила лучшие вина, курила лучшие сига­реты. Любила наркотики. И мужчин - это было ее главное хобби. А сама она была крупной при­манкой НКВД для втягивания в сети шпионажа и диверсии..."
Я опять перебил своего собеседника. «Дирек­тор таганрогской школы после лекции для парт­актива в горкоме партии говорил учителям, а я, пятнадцатилетний ученик, слышал, стоя возле учительской: "Троцкого убил ударом бутылки по голове его ближайший помощник, чехословац­кий троцкист! Не поделили, мол, общую любов­ницу, секретаршу Троцкого!"»
"Ха, любовницу! - хмыкнул Григулевич. - Да, Троцкий был кобельком, даже с молодой женою хозяина виллы согрешил, отчего его брак с Седо­вой едва не распался. Но с секретаршей Агеловой-Масловой у него секса не было. Она была страшненькая. Рамон же внедрялся как раз через эту деву, как бы в женихи навязывался! А убил Троцкого ледорубом. Троцкий ведь был, как и вы, Генрих, альпинистом. Ледоруб висел на стене его кабинета. Рамон схватил и тюкнул. А уйти не смог - Троцкий закричал, ворвалась стража. Рамо-на чуть насмерть не забили. Мы с Каридад, когда услыхали крики на вилле, дали газ и укатили..."
        Насчет Троцкого – альпиниста  -  ладно. Это еще мелочи. Есть еще нечто:  «По иронии судьбы состоявшийся и несостояв­шийся диктаторы России - сын осетинского сапож­ника и грузинской крестьянки Coco Джугашвили и сын одного из отпрысков многодетной состоятель­ной еврейской семьи земельного арендатора на юге Украины Лейба Давидович Бронштейн -одногодки. Первый - косноязычный самоучка, недоучившийся на священника, то сидел в одной камере с выпускником юридического факультета Киевского университета А.Я. Вышинским, кото­рый делился с ним провизией из получаемых по­сылок, то участвовал в ограблении курьеров, то находился в ссылке в Сибири. Второй - преуспе­вающий гимназист, затем выпускник юридичес­кого факультета привилегированного Венского университета, полиглот и оратор».
    Это вот пишет ученый-историк в статье в научном издании. Угадал только с датой рождения Сталина и Троцкого. Я понимаю, что Анохин специализировался, как историк, совсем в другой области, хотя, из этой же статьи: «В 1957 г. посмертно реабилитировали моего отца. Наконец-то, через семь лет после оконча­ния с отличием университета в Днепропетровске, передо мной открылась возможность поступить в аспирантуру. Но тема моей специализации в уни­верситете - "История СССР (XX век)" - не обе­щала свободы творчества. Большая ложь про­должалась, и мне не хотелось участвовать в оче­редной фальсификации истории».
       Я всё могу понять. Но если бы, например, ученый-химик, специализирующийся на бензольных соединениях, опубликовал статью своих воспоминаний в научном издании, в которой вспоминал бы, как он РН раствора измерял путем взвешивания ведра с раствором на амбарных весах, то его собратья по науке заклевали бы и затуркали. И сдали бы санитарам.
      Но ученым-историкам всё можно.  Поэтому, вы, господа историки, не на меня обижайтесь, когда я вашу братию обзываю психами и идиотами.  Вы сами на себя и на таких «анохиных» среди вас посмотрите, предварительно пройдя курс лечения в хорошем диспансере, и сами со мной согласитесь.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Мне истфак пошел только на пользу.

Приобрели навыки общения со странными людьми?

Знакомый автор. Попадались его статейки со "смелыми" гипотезами в "Науке и жизни".

Про фаррерских норманнов насколько я помню, он там публиковал статьи.

версия про бутылку и любовницу больше нравится))))

сейчас флешку достану со статьей, в комментариях еще набросаю приколов от Анохина.

Гайдар че-та вспомнился!

Я спросил у Юрки:

— Кто это?

— Это артист, — объяснил мне Юрка. — Он двоюродный брат Шаляпина и женат на дочери начальника милиции, которая мне приходится теткой. Во время пожара он потерял голос, но ему выхлопотали пенсию, чтобы он приходил сюда пить нарзан и успокаивать свои нервы.

Я посмотрел на Юрку: не смеется ли? Но он смотрел мне в глаза прямо, почти строго и совсем не смеялся.


В целом, товарищу Балаеву - Респект!

Re: Гайдар че-та вспомнился!

"Судьба барабанщика"? Главное - не смеяться, когда на кафедре читаешь лекцию.

Почитал в Википедии про этого артиста. Многое понял об «историках».

Пережитое оставило глубокую моральную травму. Медкомиссией Анохин был признан негодным к умственному и физическому труду [По сведениям Генриха и Бориса Анохиных]. С декабря 1945 года находился в Кисловодске, проходил курс лечения в Васильковской лечебно-трудовой колонии, лежал в психических клиниках в Игрени и Запорожье, получил инвалидность [По сведениям Бориса Анохина].

В 1947 году Анохин завоевал титул чемпиона Днепропетровска по боксу, а в 1948 году с отличием экстерном окончил украинскую школу инструкторов альпинизма ["Горные тетерева"]. В 1950 году Генрих Анохин с отличием окончил исторический факультет Днепропетровского государственного университета.


И так далее.

Ого! Так он еще сам и признавался в том, что он немного не того?!

Подумаешь, "Рюрик-солевар"! Вот настоящий тешь и угар от профессора Пыжикова:
https://www.youtube.com/watch?v=Mf39Wfon-XU&feature=youtu.be&t=468

(Читая заголовок...)
Серьезно? Он там как, живой еще? Ведь после таких встрясок черепных пустот вряд ли живут.

Историки очень любят заниматься описательством. С одной стороны, с другой стороны, с третьей, десятой, двадцатой и т. д.
Называют это "всесторонним и объективным рассмотрением".
"А выводы читатель/слушатель/зритель пусть делает сам"))

Как историк-педагог поддержу вас,как я кукушкой от лютой шизофрении не поехал-не знаю.

Теперь вам в жизни уже ничего не страшно. Закалка. На самом деле историков вменяемых достаточно. Но в науке их нет. Не выживают.

Устаревшая инфа! Ленин брал деньги у англичан! Сам Стариков пишет!

  • 1