?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Истерика фрау-коммунистки.

"Страшно представить, что произойдет, если искреннему ученику Балаева кто-нибудь все-таки докажет, что не 200 тысяч было расстреляно, а 300 или даже 600. Все ведь, мировоззрение рухнет сразу же". Это отсюда https://blau-kraehe.livejournal.com/625437.html

Фрау-коммунистке страшно представить, конечно. Фрау-коммунистка даже согласна на 600 тысяч. На всякий случай. Чтоб, не дай бог, не рухнуло мировоззрение.
На самом деле, вся ее постоянная истерика в адрес Коммунистического Движения им. "Антипартийной группы"1957 г. понятна именно из этого ее высказывания. Все эти сопли и слюни, размазанная по щекам тушь и испорченный зубами маникюр из-за того, что эти 600 тысяч на Сталина повесили не какие-нибудь империалисты-капиталисты, не нынешняя капиталистическая РФ, а вот тот "социалистический СССР", который она так яростно защищает. Поэтому ее так сильно пугает, что мы доказываем - не было этих 600 тысяч.
Рухнет или нет наше мировоззрение - это пусть она и дальше представляет в своих страхах. А вот ее мировоззрение рушится. Потому что 600 тысяч расстрелянных - это обвинение, предъявленное коммунистическому режиму Сталина антикоммунистическим режимом того самого "социалистического СССР".
Запомните и знайте, если вы еще не знаете: коммуниста Сталина объявили преступником, навесив на него 600 тысяч расстрелянных в 1937 году, не фашисты-капиталисты, а власти "социалистического СССР".
Поэтому такие фрау-коммунистки первые же, а отнюдь не капиталисты, нас с вами и начали поливать помоями.
Запомните, что самые страшные враги для коммунизма отнюдь не капиталисты, а именно ревизионисты.
И этой фрау-коммунистке совершенно правильно ответил человек, который даже не принадлежит к нашему Движению:
Евро"коммунизм" как всегда жжёт. Всё, что угодно придумают, лишь бы оправдать своё (жалкое и никчёмное) существование.
Какие, к чёрту, "маоисты"? К чему эти глупые ярлыки? Ах да, евро"коммунисты" признают, что СССР во второй половине своей истории был ревизионистским, но утверждают, что в это же время СССР оставался социалистическим. Евро"коммунисты", что с них взять.
"Так не все ли равно, в какой он там момент окончательно развалился и стал капиталистическим?" Нет, евро"коммунисты", не всё равно. Это вам всё равно. А любые здравомыслящие люди (марксисты тем более) понимают, что не всё равно, когда СССР стал ревизионистским, что не всё равно, когда СССР стал капиталистическим, что не всё равно, когда СССР перестал быть социалистическим, что не всё равно, когда СССР начал разваливаться.
А вот отказ признавать поздний СССР не социалистическим ведёт к серьёзным и глубоким теоретическим и практическим последствиям.
Именно поздний, социал-империалистический СССР задушил всё мировое революционное движение. Всё, до которого смог дотянуться. В каких странах под контролем СССР победила революция? И сколько "развитых социализмов" построили под этим чутким наблюдением?
У власти в СССР были ревизионисты, которые не умели пользоваться марксистской теорией? Воистину только евро"коммунист" может такую чушь написать. Ревизионисты, которые не умели пользоваться марксистской теорией))) В СССР у власти были люди, которые прекрасно понимали марксистскую теорию. И именно поэтому не хотели ей пользоваться. Они от неё отказались (ревизионисты же?) потому что понимали и не хотели использовать.
Вопрос о социалистичности СССР - это проверка коммуниста на коммунистичность



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
а на кого надо “вешать” советских граждан, сдохнувших от голода в 30 годах?
И заодно, не скажите, сколько советских граждан погибло во Второй Мировой под руководством коммуниста Сталина?

"Итак, Сталин - хотел сделать СССР великим, поэтому сотрудничал с фашистами, уничтожал русских, украинцев, евреев, поляков, татар, чеченцев и прочих и занимался расстрелами советских и коммунистических деятелей. До распада СССР не дожил ровно 38 лет
Гитлер - сделал Германию великой (не на долго), сотрудничал ради этого с Советами, уничтожал евреев, русских, поляков, украинцев и занимался расстрелами советских и коммунистических деятелей. До действительно великой Германии не дожил 44 года.
Бандера - сторонник независимой Украины, сотрудничал ради этого (не долго) с фашистами, уничтожал евреев, поляков, русских, украинцев, советских и коммунистических деятелей. До независимой Украины не дожил 32 года....
Сразу становится ясно, что ругаться здесь совершенно не надо, а надо поставить всем троим памятник на самой центральной площади Новосибирска, так и видится - великолепная тройка на конях, а под ними россыпи черепов русских, еврейских, польских, украинских......."

Похоже вы свой выбор уже сделали.


Жалкое и никчемное существование несут все коммунисты, независимо от их сорта. Это или абсолютно тупые люди, не способные к минимальному анализу (например, ФРГ vs ГДР), либо бессовестные лицемеры, которым ссы в лицо - скажут божья роса.

А придумать что-либо поновее и поумнее можно? Честное слово, устал от этого детского лепета. Или вам сейчас настолько мало платят, что придумывать новое и оригинальное нет желания и потому в ход идут потрепанные методички и журналы "Огонек" 30-летней давности с чердака садового домика, отложенные ранее на растопку?
Сочувствую. Надо было какую полезную профессию освоить. Впрочем учиться никогда не поздно...

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу)))
Не поверит ведь) Скажет, что я с Балаевым заодно)

Так у нас не тайный орден меченосцев.

Возникла мысль - а что мы вообще знаем о том СССР?
"Все знают", что Крупская была декоративной фигурой-"бабушкой", ненавидевшей Сталина. На деле, стоит почитать ее статьи, посмотреть на результаты работы - всё не так.
"Все знают", что Калинин был декоративным "дедушкой", зиц-председателем ВС. А на самом деле?

Edited at 2018-11-08 05:22 am (UTC)

А на самом деле именно в "социалистическом СССР" из них сделали декоративные фигуры.

>>Страшно представить, что произойдет, если ...[ левакам европы ].. кто-нибудь все-таки докажет, что не 200 тысяч было расстреляно [ перебгающих из восточного Берлина в западный ] , а 300 или даже 600. Все ведь, мировоззрение рухнет [ возрадуется и расцветет] сразу же

Потому как не в трупах дело, а в святой вере "иначе и не могло быть".
Любая озвученная "странами развитой демократии" цифра верна.

И даже не замечают, что цифра-то озвучена еще раньше.

Недавно Ворона писала что их поколению внушили эти цифры-600 тысяч.
В начале 90-х пустили исследователей в ЦАМО и другие архивы. Честные историки типа Исаева написали немало книг по истории ВМВ, пропагандистский миф о неумелом руководстве армией и огромных потерях рухнул.
Непонятно почему разоблачение сказок о репрессиях 37 года вызывает такое отторжение у Яны?

Потому, что для нее это скрепа, как же без репрессий-то?

«Ах да, евро"коммунисты" признают, что СССР во второй половине своей истории был ревизионистским, но утверждают, что в это же время СССР оставался социалистическим. Евро"коммунисты", что с них взять.»

Есть два стула. Это нам подходит, сядем на оба сразу.

Размер задницы, наверно, это позволяет.

Антонина Васильева пишет

В группе Балаева отношение к позднесоветской социалке на такое что мол могла быть и получше, а в лучшем случае как к чему-то второстепенному, в худшем как вообще к вредному и развращающему баловству. Во всяком случае, тот факт, что в Китае вроде с социалкой как-то не очень, хуже чем в КНДР, не сильно пятнает Китай в их глазах. А для многих людей социалка - это вопрос жизни и смерти.

Re: Антонина Васильева пишет

А еще мы кошек не любим!

Так себе подмена дискурса. Проблема же не в том, сколько расстреляли, проблема в том, что приговоры из пальца высасывались. А миллион или сто человек, это всего лишь статистика.

Из пальца высосаны не приговоры, а количество расстрелянных.

@Запомните и знайте, если вы еще не знаете: коммуниста Сталина объявили преступником, навесив на него 600 тысяч расстрелянных в 1937 году, не фашисты-капиталисты, а власти "социалистического СССР".@
- Просто будни аппаратной борьбы лучших представителей популяции "ленинского призыва" в КПСС.
"О сколько их было - один другого круче и
каждый знал правду, и каждый был лучше.."

непонятна вся эта патетика и заламывание рук.

Историки корректируют свои позиции, и это наверное благодаря вам: https://youtu.be/jVcN8CBUF2M


посмотрим вечером, как они корректируют.

Я одного не понимаю. XXI век - компьютеризация и оцифровка всего и вся. Этот самый Мемориал уже лет 30 существует. Посчитать, даже до миллиона за 30 лет - работы на 3 человек хватит, выложить всё. Раз бумажка - приговор, два бумажка - о приведении в исполнение, три - о захоронении. И всё, все вопросы снимаются. Ну даже самый-самый беспредельный беспредел не мог не иметь хоть какого-то бумажного учёта. Мне иногда кажется, что с жертвами похода Батыя проще дело обстоит. Что трудного посчитать и опубликовать?

А зачем, если лохи и так верят?

Та же Википедия по категории "Репрессированные в СССР" выдаёт список из 4251 фамилии. Репрессированные = осуждённые и вовсе не обязательно к вмн. Вобщем, с конкретностью пока туго

Для веры конкретность не важна.

Кстати, там и Серго Лаврентьевич в числе 425, то есть уже 4250

  • 1