p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

     
        Открытые Московские процессы над лево-троцкистским и право-троцкистским блоками нанесли троцкизму удар почти смертельный.  Слишком красноречивы были признания самих подсудимых, которые говорили о планах убийства Сталина, Молотова, Ворошилова, признавались в шпионаже и диверсиях. Слишком весомыми и неоспоримыми были доказательства и обвинения, озвученные Вышинским в намерениях заговорщиков свергнуть Советскую власть и реставрировать капитализм в стране, даже если это будет стоить территориальных уступок внешнему агрессору.
      Слишком явно эти процессы показывали, как подобно социал-демократиям, начавшим с оппортунизма и ревизионизма марксизма, закончившим прямым предательством рабочего движения, троцкизм, стартовав с меньшевизма, пришел к антикоммунизму под знаменем борьбы со Сталиным.
      Со временем социал-демократия отбросила марксизм, которым она прикрывалась, в сторону и ее партии преобразовались уже в стопроцентные буржуазные парламентские.
    Со временем, на наших уже глазах, при жизни нашего поколения подобная трансформация, начавшаяся с того, что часть ее верхушки объявила Сталина преступником, а тех, кто с газетками в карманах пиджачков слушал речь Вышинского – жертвами,  произошла с еще одной партией…
      Иностранные наблюдатели, разинув рты, с удивлением слушали признания и покаянные речи обвиняемых. В это почти невозможно было поверить: Троцкий и его приверженцы  бились в истерике, обвиняя Сталина в предательстве ленинизма, коммунизма, предсказывали завершением его политики крушение социализма в СССР, но суд вскрывал факты, предъявлял доказательства и вынуждал обвиняемых троцкистов признаваться в их собственных планах реставрации капитализма в СССР.
        Западная буржуазная пропаганда была в замешательстве. Вскрылась настоящая подрывная роль западных правительств и их разведок в финансировании и прямом управлении троцкистской оппозицией в СССР. Парировать было нечем. Пришлось распускать слухи, что подсудимые были под действием  психотропных препаратов или гипноза. Это было слишком нелепо. Не выглядели подсудимые, выставленные на обозрение всему миру, заторможено и неестественно.
       Потом придумали, что НКВД держал в заложниках их семьи и близких, угрожая расправой в случае, если обвиняемые начнут упираться. Тоже расчет на самых наивных. На открытом суде можно было на весь мир и озвучить, что твоих близких взяли в заложники. Только это и давало гарантию их безопасности.
      Дальше оправдательная паническая шизофрения только разрасталась.  Пошли рассказы о том, что следователи и прокуроры убеждали «верных ленинцев» перед партией раскрыться, расчехлиться и разбушлатиться –  оговорить себя в принадлежности к заговорщикам. Якобы, это нужно партии. И «верные ленинцы», настоящие партийцы, расчехлились и разбушлатились. Это не анекдот. Так и было, и это до сих пор гуляет по изданиям антисталинистов.
      А тогда, в 1938 году, Лев Давидович в почти каждом номере своего «Бюллетеня оппозиции» публиковал статьи о том, что Сталин хочет его смерти и планирует руками сатрапов из НКВД его убийство.
        Иосиф Виссарионович, наверно, читал эти портянки и думал про себя: «Ну и дурак же ты, Лёва Троцкий!».
       А может и не думал. Он знал, что Лев Давидович уже давно себе не принадлежал. Попавший в руки спецслужб является их орудием и марионеткой. А скомпрометированный работой на спецслужбы (не всякой, конечно, а шпионажем, подрывной провокаторской деятельностью) этим спецслужбам живым уже не нужен.
      И троцкизму, смыслом которого стала антисоветская подрывная деятельность, Троцкий, скомпрометированный на Московских процессах в сотрудничестве с фашизмом, живым был не нужен. Живой Троцкий для самого троцкизма был отравой. Троцкий должен был умереть.
     От руки Сталина, конечно. Как вы можете в этом сомневаться, если сам Троцкий  обвинял Сталина в организации на него покушения?!
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments