p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

ОРД и следователи.

Только что сбросили, из Надькиного Муха:

spy434
Nov. 9th, 2018 07:02 pm (UTC)
Для следствия действительно не имеет значения количество элементов, если они не взаимосвязаны в рамках одной организации и одного дела. Это может иметь (и имеет) значение для начальника следственного отдела и вверх по иерархии. Почувствуйте разницу, как говорится.

Аналогичным образом про ОРД. Следователи действительно практически никогда не проводят ОРМ, т.к. в рамках следствия уже следственные (процессуальные) действия проводятся, а отдельные ОРМ поручаются соответствующим подразделениям. Это не значит, что следователь ОРМ совсем не может проводить, особенно следователь органов внутренних дел (я проводил периодически). Просто это не совсем его функционал. А какие то виды таких мероприятий требуют специальных навыков и сама тактика их является гостайной, следак нарезает задачу, истребует санкцию и получает результат.
И следствие к оперсоставу, естественно, никогда не относилось. Мы так то им (оперсоставом и прочими органами дознания и уполномоченными на ОРД) руководили всегда. См. УПК".










В тырнете каждый второй следак, а каждый первый опер, а все вообще спецы по всем. Насчет того, что автор коммента руководил, как следователь, органами дознания - это крайний пипец.  Следователь является сотрудником органа дознания. Орган дознания - это не отдел дознания. РОВД - орган дознания. УФСБ - орган дознания. Войсковая часть - орган дознания. Я бы посмотрел, как бы следак руководил УФСБ.

Еще это чудо могло проводить ОРМ. ФЗ "Об ОРД" открываем, первую же статью: "Статья 1. Оперативно-розыскная деятельность.
Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее - органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств".

Следователи не служат в оперативных подразделениях! Они служат в следственных подразделениях!

Впрочем, какая еще публика может о чем-то рассуждать у этого киргизо-немецко-датско-грузинского дегенерата
nadkin_muzh?!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments