?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Убийство.

   Как вы думаете, почему я стал  анализировать выпуски «Бюллетеня оппозиции», разбираясь с убийством «льва революции»? Конечно, только потому, что у нас нет никаких иных документальных свидетельств существования этой самой оппозиции, кроме ее газеты. Я напоминаю, что последний конгресс 4-го Интернационала, после того как в этом Интернационале все между собой разгавкались, прошел в неизвестном месте и кто на нем присутствовал – тоже неизвестно. Якобы, в целях конспирации руководители Интернационала (точнее, руководитель) не раскрыли этих сведений.
    Главный талант Льва Давидовича- умение испортить отношения даже со своими пламенными сторонниками.  Думаю, именно поэтому было принято решение его выдворить из СССР. Пока он был в ссылке, его еще как страдальца от режима воспринимали. Когда этого «страдальца» отправили к тем, кто его таким воспринимал… Зачем прилагать какие-то усилия для развала троцкистской оппозиции, если сам вождь этой оппозиции сам всё успешно сделать может?
    Посмотрим выпуск «Бюллетеня оппозиции» после убийства Троцкого. Номер 84-ый.
Первая статья «Мы обвиняем Сталина! Заявление». Подписана: «Центральный Комитет Социалистической Рабочей Партии (S.W.P.)
Представительство русской секции Большевиков-Ленинцев».

    Эта S.W.P. – партия американских социалистов, и так небольшая, только в 1938 году образовалась, но в 1940-м, еще до смерти Троцкого раскололась почти пополам. Один из ее лидеров Макс Шахтман с отколовшейся частью основал Рабочую партию. В S.W.P. лидером остался Кэннон.
     Следующая статья «Почему они убили Троцкого?». Кто автор? Да сам Троцкий, там такой подзаголовок: «(Из заключительной речи Л. Д. Троцкого перед следственной комиссией, возглавляемой проф. Дюи, «Почему и зачем эти процессы?», ясно вытекает, почему Сталин готовил убийство Троцкого. — ред.)».
    Дальше. «Памяти старика. Речь Дж. П. Каннона на траурном митинге в память Л. Д. Троцкого,Нью Йорк, 28-го августа 1940 г».  Вот уже есть один троцкист, кроме самого Троцкого.
    Дальше в выпуске «Манифест 4-го Интернационала» , одобреный чрезвычайной конференцией Четвертого Интернационала 26 мая 1940 г.. Той самой конспиративной.
«Роль Кремля в европейской катастрофе» - Л.Троцкий. «Бонапартизм, фашизм и война» -Л.Троцкий. «Что дальше?» -Л.Троцкий
    Есть еще такое: «От редакции
К глубочайшему сожалению Редакция «Бюллетеня» не имеет возможности поместить в этом номере ни описания многотысячной похоронной процессии в Мехико Сити, ни привести текста всех многочисленных телеграмм с выражением сочувствия и пролетарской солидарности от секций Четвертого Интернационала и от разных рабочих организаций всего мира.
Мы ниже приводим названия рабочих организаций выразивших сочувствие и солидарность:
Интернациональный рабочий фронт и Интернациональный марксистский центр: Пум (Испания); Независимая рабочая партия (Великобритания); Революционно-социалистическая рабочая партия (Голландия); Независимая социалистическая партия (Италия); Коммунистическая партия оппозиции, Марксисты-Интернационалисты, Искра (Германия); Независимая социалистическая группа (Швеция); Национальный комитет независимой рабочей партии Великобритании. Независимая рабочая лига САСШ. Рабочая партия Капштадта (Южная Африка).
Секции IV-го Интернационала: С. А. Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Германии, Шотландии, Ирландии, Южной Африки, Китая, Чили.
Поступили так же многочисленные телеграммы от профессиональных союзов и от друзей и сочувствующих из разных частей света: от делегаций испанских эмигрантов в Коацакоалкос (Мексика), от группы друзей из Йоганнесбурга (Южная Африка), из Лондона (Англия), из Сидней (Австралия), из Берна (Швейцария), и из разных городов Соединенных Штатов».
Впечатляет? Меня тоже впечатляет … уровень мистификации. Как раз в траурном номере эти телеграммы и должны быть опубликованы. А места не нашлось ни для одной. Траурный номер тоже стал газетой одного автора, за исключением речи Кэннона на митинге.
    Не удивительно, что потом вышли следующие два куцых номера, в которых было по два автора статей, одни из них – мертвый Троцкий, и печатный орган  «большевиков-ленинцев» загнулся окончательно.
    Закончились все «большевики-ленинцы».
    Я вам открою тайну: если агент теряет свои оперативные возможности, то он становится не нужным спецслужбам. Страшная мулька о том, что раз завербованный будет всю жизнь на крючке у «спецов» - это всего лишь мулька, запущенная околокриминальными  элементами. Агента, который утратил возможность добывать информацию, «спецы» отпускают на свободу с чистой совестью. Делать больше нечего операм, как возиться с кадром, от которого нет никакого толка?!
     Такая же история произошла с Троцким.   Он немцам и англичанам был нужен именно, как агент, работающий против Сталина и СССР, когда он, прикрываясь Лениным и революционной фразой, вел подрывную деятельность против Советского государства.    Еще он был интересен в качестве разлагающего элемента в Коминтерне. Но троцкисты в самом СССР и в Коминтерне в 37-38-м годах были вычищены. Троцкий, как агент, утратил оперативные возможности.
   Финансировать его как организатора 4-го Интернационала в надежде, что этот Интернационал будет конкурировать с Коминтерном и наносить серьезный ущерб мировому коммунистическому движению? Среди «спецов» идиотов катастрофически мало. Уже было видно, что Лев Давидович ничего организовать, кроме грызни, не в состоянии. 4-ый Интернационал так и остался почти виртуальной компанией немногочисленных маргиналов.
     Поэтому мы и видим из последних выпусков «Бюллетеня оппозиции», что он был рад даже 5 долларам, присланным анонимными сторонниками.  Звезда «льва революции» закатилась.
       Тем более – шел 1940 год. В мире происходило столько всего более серьезного, что о мексиканском отшельнике мало кто вспоминал. Одна только оккупация Франции Германией чего стоила!
   И Сталин видел, конечно, что гитлеровцы получили в распоряжении потенциал почти всей Европы. Теперь самое важное было определить, против кого и когда эта мощь объединенной Европы будет направлена.
    Но лучшие силы внешней разведки он направил на ликвидацию почти оторванного от Европы, живущего в далекой Мексике почти единственного автора крохотной газетки. Да, Троцкий Сталина критиковал и на него клеветал в этой газетенке. Да кто только в мире Сталина не критиковал и не клеветал на него?! Что, нужно было послать судоплатовцев поубивать всех, кто критиковал Сталина по всему миру?
    Самое же удивительное, что никаких, абсолютно никаких документальных подтверждений о планах ликвидации Троцкого Сталиным у нас до сих пор нет. Вся эта историческая беллетристика основана только на мемуарах Судоплатова. Только лишь на них. Об этих мемуарах вполне определенно высказался в интервью журналисту газеты «Версия» Андрею Солдатову еще в 2001 году генерал Шебаршин: «…книжка Судоплатова — хорошая, но она содержит много того, что может нанести ущерб нашей безопасности, — ее писали американские журналисты».
      Кое-что в этой книжке либо написано, либо надиктовано самим Судоплатовым, конечно. Наверняка и это: «По предложению Эйтингона операция против Троцкого была названа «Утка». В этом кодовом названии слово «утка», естественно, употреблялось в значении «дезинформация»: когда говорят, что «полетели утки», имеется в виду публикация ложных сведений в прессе».
    Старик хохмил во всю ивановскую…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Да, утку он запустил жирнющую, кряковую...

Дальше я ее выпотрошу.

Кстати, как тебе "Интернационал" в исполнении китайцев? К этому видео написать небольшую заметку - вот какой он коммунизм сегодня, и социализм - это не дефицит туалетной бумаги. Ее в Китае всем хватает)))

Я на работе не могу оценить, звука лишен

Но я слышал их подобные постановки, очень впечатляет.

дома посмотри. Я вчера перепостил.

Я видел, но я домой после вылазки вернулся после 12-ти

хотелось встать и петь вместе - и на французском, и на китайском!

И весь зал пел. И почти одна молодежь в зале была. А говорят. что коммунизм умер.

и глаза горели!!!!

А можно ли на пару лет назад вернуться? К испанским событиям. Вокруг них столько всего понаписано, не разобрать. Естественно в контексте темы - Троцкий и троцкисты

Это уже написано у меня в другой главе.

Простите, возможно что-то пропустил. Если не трудно, подскажите за какое число смотреть

Я не выкладывал этот кусок. Я не все выкладываю, что в книге будет.

Не так давно слышал, что, оказывается, беглец Орлов со Сталиным договорились друг друга не трогать и это обещание соблюдали, в том числе Орлов не стал разбалтывать секретов СССР. После обещания не преследовать. Это мне говорили разведчики!

Тебя какая разведка вербовала, когда это тебе разведчики говорили? Уругвайская?
Это в мемуарах Судоплатова написано.

Да это в сентябре мероприятие в честь Кима Филби организовывали и рассказывали.

Вычищены или затаились? Что за дерьмо в итоге выползло весной 53го, а в Югославии и того раньше? У Троцкого не было с ними контактов?

Саша, в 53-м Троцкий был уже мертв.

Я о другом. Фигуры Хрущёва, Брежнева... на момент чисток 30х были слабы для связей с ними Троцкого? Просто не совсем понял.

Edited at 2018-11-15 03:13 pm (UTC)

Были бы связи - их выявили бы.

Как организация — разгромлены и вычищены. Отдельные осколки, разумеется, затаились.

Но основная масса троцкистов-1953 это подросшая молодёжь. Новое племя.

  • 1