p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Убийство.

   Как вы думаете, почему я стал  анализировать выпуски «Бюллетеня оппозиции», разбираясь с убийством «льва революции»? Конечно, только потому, что у нас нет никаких иных документальных свидетельств существования этой самой оппозиции, кроме ее газеты. Я напоминаю, что последний конгресс 4-го Интернационала, после того как в этом Интернационале все между собой разгавкались, прошел в неизвестном месте и кто на нем присутствовал – тоже неизвестно. Якобы, в целях конспирации руководители Интернационала (точнее, руководитель) не раскрыли этих сведений.
    Главный талант Льва Давидовича- умение испортить отношения даже со своими пламенными сторонниками.  Думаю, именно поэтому было принято решение его выдворить из СССР. Пока он был в ссылке, его еще как страдальца от режима воспринимали. Когда этого «страдальца» отправили к тем, кто его таким воспринимал… Зачем прилагать какие-то усилия для развала троцкистской оппозиции, если сам вождь этой оппозиции сам всё успешно сделать может?
    Посмотрим выпуск «Бюллетеня оппозиции» после убийства Троцкого. Номер 84-ый.
Первая статья «Мы обвиняем Сталина! Заявление». Подписана: «Центральный Комитет Социалистической Рабочей Партии (S.W.P.)
Представительство русской секции Большевиков-Ленинцев».

    Эта S.W.P. – партия американских социалистов, и так небольшая, только в 1938 году образовалась, но в 1940-м, еще до смерти Троцкого раскололась почти пополам. Один из ее лидеров Макс Шахтман с отколовшейся частью основал Рабочую партию. В S.W.P. лидером остался Кэннон.
     Следующая статья «Почему они убили Троцкого?». Кто автор? Да сам Троцкий, там такой подзаголовок: «(Из заключительной речи Л. Д. Троцкого перед следственной комиссией, возглавляемой проф. Дюи, «Почему и зачем эти процессы?», ясно вытекает, почему Сталин готовил убийство Троцкого. — ред.)».
    Дальше. «Памяти старика. Речь Дж. П. Каннона на траурном митинге в память Л. Д. Троцкого,Нью Йорк, 28-го августа 1940 г».  Вот уже есть один троцкист, кроме самого Троцкого.
    Дальше в выпуске «Манифест 4-го Интернационала» , одобреный чрезвычайной конференцией Четвертого Интернационала 26 мая 1940 г.. Той самой конспиративной.
«Роль Кремля в европейской катастрофе» - Л.Троцкий. «Бонапартизм, фашизм и война» -Л.Троцкий. «Что дальше?» -Л.Троцкий
    Есть еще такое: «От редакции
К глубочайшему сожалению Редакция «Бюллетеня» не имеет возможности поместить в этом номере ни описания многотысячной похоронной процессии в Мехико Сити, ни привести текста всех многочисленных телеграмм с выражением сочувствия и пролетарской солидарности от секций Четвертого Интернационала и от разных рабочих организаций всего мира.
Мы ниже приводим названия рабочих организаций выразивших сочувствие и солидарность:
Интернациональный рабочий фронт и Интернациональный марксистский центр: Пум (Испания); Независимая рабочая партия (Великобритания); Революционно-социалистическая рабочая партия (Голландия); Независимая социалистическая партия (Италия); Коммунистическая партия оппозиции, Марксисты-Интернационалисты, Искра (Германия); Независимая социалистическая группа (Швеция); Национальный комитет независимой рабочей партии Великобритании. Независимая рабочая лига САСШ. Рабочая партия Капштадта (Южная Африка).
Секции IV-го Интернационала: С. А. Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Германии, Шотландии, Ирландии, Южной Африки, Китая, Чили.
Поступили так же многочисленные телеграммы от профессиональных союзов и от друзей и сочувствующих из разных частей света: от делегаций испанских эмигрантов в Коацакоалкос (Мексика), от группы друзей из Йоганнесбурга (Южная Африка), из Лондона (Англия), из Сидней (Австралия), из Берна (Швейцария), и из разных городов Соединенных Штатов».
Впечатляет? Меня тоже впечатляет … уровень мистификации. Как раз в траурном номере эти телеграммы и должны быть опубликованы. А места не нашлось ни для одной. Траурный номер тоже стал газетой одного автора, за исключением речи Кэннона на митинге.
    Не удивительно, что потом вышли следующие два куцых номера, в которых было по два автора статей, одни из них – мертвый Троцкий, и печатный орган  «большевиков-ленинцев» загнулся окончательно.
    Закончились все «большевики-ленинцы».
    Я вам открою тайну: если агент теряет свои оперативные возможности, то он становится не нужным спецслужбам. Страшная мулька о том, что раз завербованный будет всю жизнь на крючке у «спецов» - это всего лишь мулька, запущенная околокриминальными  элементами. Агента, который утратил возможность добывать информацию, «спецы» отпускают на свободу с чистой совестью. Делать больше нечего операм, как возиться с кадром, от которого нет никакого толка?!
     Такая же история произошла с Троцким.   Он немцам и англичанам был нужен именно, как агент, работающий против Сталина и СССР, когда он, прикрываясь Лениным и революционной фразой, вел подрывную деятельность против Советского государства.    Еще он был интересен в качестве разлагающего элемента в Коминтерне. Но троцкисты в самом СССР и в Коминтерне в 37-38-м годах были вычищены. Троцкий, как агент, утратил оперативные возможности.
   Финансировать его как организатора 4-го Интернационала в надежде, что этот Интернационал будет конкурировать с Коминтерном и наносить серьезный ущерб мировому коммунистическому движению? Среди «спецов» идиотов катастрофически мало. Уже было видно, что Лев Давидович ничего организовать, кроме грызни, не в состоянии. 4-ый Интернационал так и остался почти виртуальной компанией немногочисленных маргиналов.
     Поэтому мы и видим из последних выпусков «Бюллетеня оппозиции», что он был рад даже 5 долларам, присланным анонимными сторонниками.  Звезда «льва революции» закатилась.
       Тем более – шел 1940 год. В мире происходило столько всего более серьезного, что о мексиканском отшельнике мало кто вспоминал. Одна только оккупация Франции Германией чего стоила!
   И Сталин видел, конечно, что гитлеровцы получили в распоряжении потенциал почти всей Европы. Теперь самое важное было определить, против кого и когда эта мощь объединенной Европы будет направлена.
    Но лучшие силы внешней разведки он направил на ликвидацию почти оторванного от Европы, живущего в далекой Мексике почти единственного автора крохотной газетки. Да, Троцкий Сталина критиковал и на него клеветал в этой газетенке. Да кто только в мире Сталина не критиковал и не клеветал на него?! Что, нужно было послать судоплатовцев поубивать всех, кто критиковал Сталина по всему миру?
    Самое же удивительное, что никаких, абсолютно никаких документальных подтверждений о планах ликвидации Троцкого Сталиным у нас до сих пор нет. Вся эта историческая беллетристика основана только на мемуарах Судоплатова. Только лишь на них. Об этих мемуарах вполне определенно высказался в интервью журналисту газеты «Версия» Андрею Солдатову еще в 2001 году генерал Шебаршин: «…книжка Судоплатова — хорошая, но она содержит много того, что может нанести ущерб нашей безопасности, — ее писали американские журналисты».
      Кое-что в этой книжке либо написано, либо надиктовано самим Судоплатовым, конечно. Наверняка и это: «По предложению Эйтингона операция против Троцкого была названа «Утка». В этом кодовом названии слово «утка», естественно, употреблялось в значении «дезинформация»: когда говорят, что «полетели утки», имеется в виду публикация ложных сведений в прессе».
    Старик хохмил во всю ивановскую…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments