p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Настоящая марксистка.

Представляю вам настоящую марксистку. Только не нужно думать, что марксист и коммунист – это синонимы. Марксист – этот тот, кто в своей деятельности руководствуется учением Маркса. А уж с какой целью конкретный марксист использует коммунистическое учение – вопрос другой. Это как электрик. Он может и проводку вам в доме провести и, наоборот, проводку демонтировать.
  Так вот вам настоящая марксистка:  Ольга Глацких —  бывшая спортсменка, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, лауреат Ордена Дружбы и Ордена Петра Великого.

   Не смотрите, что спортсменка. Марксистка. Может, она «Капитал» и не прочла, но учением Маркса владеет, как никто. Доказательство? Ее слова, вызвавшие недавно бурю «восторгов»: "На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».
          Чиновница Глацких, находясь на службе у российского государства, отчетливо понимает, что из себя это государство представляет. И понимает именно по-марксистски: государство – аппарат  насилия в руках правящего класса.
   Этот аппарат вам, действительно, ничего не должен. Он должен только тем, в руках кого находится – правящему классу. Он должен для этого правящего класса из вас вышибать налоги и заставлять работать за гроши. И следить, чтобы вы рыпаться не стали.
   Прикол в том, что сам правящий класс в этом аппарате почти не работает. Правящего класса, нынешних олигархов, у нас … слезы. Сотни две в Москве, да с десяток в каждом областном городе. Вряд ли больше.
А государство – большое. Армия чиновников. Набранная из тех, кого этот государственный аппарат и насилует. Из вас же, пролетариев. Вот такой парадокс. Мы сами себя в интересах правящего класса и насилуем-угнетаем.
  Только полученное когда-то лучшее в мире образование и знания на кафедрах марксизма-ленинизма не позволяют этого осознать. Поэтому так возмутились словами Глацких.
Хотя, с чего? Сказала всё точно и откровенно. Хоть и не получала «лучшего в мире образования» в «советской» школе – слишком молода.
А вот добрая часть нынешних патриотов-государственников, которые возмутились прямотой Ольги Глацких, это образование получить в советских школах и институтах успела, еще и экзамены сдавали по «научному коммунизму». Только до них так и не дошло ничего. В одно ухо влетело, в другое – вылетело. А ответы на экзамене со шпор списали. Так нас учили марксизму. Хотя, часто встречаются среди этих патриотов-государственников личности, которые перед молодежью распускают перья: «Я марксизм в институте изучал и экзамены сдавал!».
  Такие патриоты-государственники во множестве водятся в «Сути времени», вождь которого в одной из своих записей сказал: «Своим долгом мы считаем спасение и преобразование государства».
    Прикол в том, что Кургинян себя называет марксистом-коммунистом.
Спасайте аппарат насилия, который вас же и насилует! И еще преобразовывайте его. Спасенный аппарат насилия вы во что преобразуете? В более совершенный аппарат насилия?
Нет, я, конечно, понимаю, что у вас еще в советских институтах в головах всё перепуталось: Родина, Отечество, страна и государство.  По шпаргалкам же экзамены сдавали.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments