?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Настоящая марксистка.

Представляю вам настоящую марксистку. Только не нужно думать, что марксист и коммунист – это синонимы. Марксист – этот тот, кто в своей деятельности руководствуется учением Маркса. А уж с какой целью конкретный марксист использует коммунистическое учение – вопрос другой. Это как электрик. Он может и проводку вам в доме провести и, наоборот, проводку демонтировать.
  Так вот вам настоящая марксистка:  Ольга Глацких —  бывшая спортсменка, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, лауреат Ордена Дружбы и Ордена Петра Великого.

   Не смотрите, что спортсменка. Марксистка. Может, она «Капитал» и не прочла, но учением Маркса владеет, как никто. Доказательство? Ее слова, вызвавшие недавно бурю «восторгов»: "На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».
          Чиновница Глацких, находясь на службе у российского государства, отчетливо понимает, что из себя это государство представляет. И понимает именно по-марксистски: государство – аппарат  насилия в руках правящего класса.
   Этот аппарат вам, действительно, ничего не должен. Он должен только тем, в руках кого находится – правящему классу. Он должен для этого правящего класса из вас вышибать налоги и заставлять работать за гроши. И следить, чтобы вы рыпаться не стали.
   Прикол в том, что сам правящий класс в этом аппарате почти не работает. Правящего класса, нынешних олигархов, у нас … слезы. Сотни две в Москве, да с десяток в каждом областном городе. Вряд ли больше.
А государство – большое. Армия чиновников. Набранная из тех, кого этот государственный аппарат и насилует. Из вас же, пролетариев. Вот такой парадокс. Мы сами себя в интересах правящего класса и насилуем-угнетаем.
  Только полученное когда-то лучшее в мире образование и знания на кафедрах марксизма-ленинизма не позволяют этого осознать. Поэтому так возмутились словами Глацких.
Хотя, с чего? Сказала всё точно и откровенно. Хоть и не получала «лучшего в мире образования» в «советской» школе – слишком молода.
А вот добрая часть нынешних патриотов-государственников, которые возмутились прямотой Ольги Глацких, это образование получить в советских школах и институтах успела, еще и экзамены сдавали по «научному коммунизму». Только до них так и не дошло ничего. В одно ухо влетело, в другое – вылетело. А ответы на экзамене со шпор списали. Так нас учили марксизму. Хотя, часто встречаются среди этих патриотов-государственников личности, которые перед молодежью распускают перья: «Я марксизм в институте изучал и экзамены сдавал!».
  Такие патриоты-государственники во множестве водятся в «Сути времени», вождь которого в одной из своих записей сказал: «Своим долгом мы считаем спасение и преобразование государства».
    Прикол в том, что Кургинян себя называет марксистом-коммунистом.
Спасайте аппарат насилия, который вас же и насилует! И еще преобразовывайте его. Спасенный аппарат насилия вы во что преобразуете? В более совершенный аппарат насилия?
Нет, я, конечно, понимаю, что у вас еще в советских институтах в головах всё перепуталось: Родина, Отечество, страна и государство.  По шпаргалкам же экзамены сдавали.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Перефразируя вчерашние слова Платошкина в Политкафе: "А что вы еще от нее ждёте?"


Это он про нее сказал?

Нет. Но тоже подходит.


Сам Платошкин - отъявленный патриот-государственник.

Что точно, так это то, что болтун он, каких еще поискать....


Дипломат. У него это профессиональное.

Из вас же, пролетариев.

Родственникам пролетарки Ольги государство отдало начиная с 2014 года почти два миллиарда рублей.
Конкретно предприятию принадлежащему её папе и братику "Ремонтстройгаз".
И если посмотреть состав наших госслужащих то среди высших чиновников пролетариев столько же сколько среди депутатов от КПРФ,
Вот у нас папа прокурор,жена и сын бизнесмены,тёща в гороадминистрации ,.зять директор "Теплосети" и т.д. Родственные,криминальные,финансовые связи.
Да и процент правящего класса больше чем управляющей олигархии.
Если только хомяков офисных за пролетариев считать. Но почти каждый хомяк желает стать большой и страшной крысой.

Офисный клерк имеет шанс стать начальником, наблюдал взлёты из рядового специалиста до заместителя начальника структурного подразделения, рабочему это не светит с его квалификацией, бригадиром ещё сделают, а дальше не продвинут. Психология труда у рабочего и интеллигента разная, рабочие ещё бастуют, но не слышал, чтобы заводоуправление стачку объявило. В Греции даже госслужащие, в т. ч. уровня министерств, выходят на демонстрации протеста оппозиции, в России всё по-другому. Ещё при президенте Медведеве в Тушино на оборонном предприятии предлагали за деньги пойти на провластное первомайское шествие: рабочие отказались, а ИТР попёрлись.


Именно по этому такому государству должен прийти кердык.

Чтобы и духу от него не осталось. Снести его напрочь

Так что больше таких Оль. Чем чаще они так раскрывают суть буржуазного государства. тем лучше. Возможно начнет доходить даже до жирафов.

А жирафы еще думают, что снести это государство - значит, всех ментов уволить.

Жирафы думают?

Действительно, жирафы. Патрульно-постовая служба вполне приличная, из неё можно народную патрульную полицию организовать, пока милицию из новых людей с немногочисленными консультантами из бывших полицейских не создадут.


А продавцов из буржуйских магазинов тоже из новых людей наберем?

Причём здесь магазины?

Непонятно, причём здесь магазины. О торговле нынешней и советской, особенно о потребкооперации, о военторге, "Внешпосылторге", можно поговорить, только это увод от темы. Скорее всего, у Вас свой взгляд на организацию и кадровую политику нового государственного аппарата, военизированных организаций, правовых учреждений. Был бы признателен, если бы изложили здесь или в отдельной записи журнала.

Re: Причём здесь магазины?

А вы люстрацию предлагаете?

Наиболее достойных и наименее мерзких представителей старого государственного аппарата следует взять консультантами в новые органы государственной власти, но никого из старых чиновников нельзя назначать ни на какие иные посты и тем более ответственные и руководящие должности в новом государственном аппарате, иначе они будут вольно или невольно переносить туда всю гнилостную атмосферу и отрицательные явления. Ещё нужно дать условную амнистию: письменно признаётесь в предыдущих противоправных действиях и бездействиях, ещё в течение года вспоминаете, что забыли, и гуляйте смело.


В общем, да. :)

Хорошо, что есть люди, правильно понимающие Маркса.

Вот пусть бы эти хорошо понимающие Маркса гимнастки почаще говорили о том, как они его понимают, может остальные непонимающие тоже начали понимать.

Безусловно. Маркс как обладатель копирайта по дороге может выпасть. Но понимание останется в любом случае.

  • 1