Начинается рассказ о мужественной борьбе Попова со товарищи с Горбачевым, когда борцы организовали ряд общественно-политических движений. Я был в те годы уже взрослым человеком, за этой «борьбой» наблюдал и, как многие советские люди тех лет, смотрел на этот борцовский цирк с конями и пуделями с огромнейшим изумлением.
Я не могу обвинять Попова, Тюлькина и прочих, которые тогда выступили в качестве вождей рабочих, в сознательном сливе рабочего движения. Но итог их работы был именно таким. И почему-то до 90-х годов коммунист-философ Попов, подъедавшийся на кафедре марксизма-коммунизма, не возмущался отменой диктатуры пролетариата на 22-м съезде и не требовал к ней вернуться.
Но философ-марксист Попов Горбачева стал обвинять в намерении произвести контрреволюционный переворот, при этом признавая, что отказ от диктатуры пролетариата произошел в 1961 году.
Я вам, товарищи рабочие, прямо заявляю: Попов – лжец. Он вам нагло врет. Потому что он марксизм знает, именно поэтому я его называю лжецом. Он знает, что ни одно государство не может существовать без диктатуры правящего класса. Это азбука марксизма. Если в государстве ликвидирована диктатура пролетариата, правящего класса в государстве диктатуры пролетариата, то должна была наступить либо анархия, либо диктатура другого класса. Другой класс – только буржуазия. Отмена диктатуры пролетариата автоматически ведет к установлению диктатуры антагониста пролетариата - буржуазии. Если диктатуру пролетариата отменила КПСС, то КПСС стала партией буржуазной, авангардом буржуазии. Партия называла себя марксистско-ленинской? Да не проблема, масса буржуазных партий себя называют социалистическими – и что? Они социалистические?
Т.е., контрреволюционный переворот у нас произошел задолго до Горбачева. Еще при Хрущеве. Задача Горбачева была только в том, чтобы легитимизировать его, приступить уже к разделу госкапиталистической собственности.
И такие, как Попов «коммунисты», ругая Горбачева и Ельцина, активно им в этом помогали. Я вам напомню, что И.В.Сталин на 17-м съезде ВКП(б) жестко критиковал подход к советской интеллигенции, сменившей старую, дореволюционную, как к какому-то неполноценному классовому слою. Сталин прямо возмущался тем, что как только рабочий получал образование и становился инженером, так отношение к нему таких партфункционеров, как наш Попов, резко менялось. Партфункционеры уже бывшего рабочего, ставшего инженером, не считали авангардом. Понимаете? Получалось, что человек, следуя завету Ленина учиться, выводил себя из числа авангарда рабочего класса.
Эта троцкистская политика принижения советской интеллигенции лежала всегда в основе идеологической политики КПСС. В КПСС настоящим авангардом считался только человек физического труда. Эта политика расколола рабочий класс СССР на людей физического труда, которых только и называли рабочими, и на людей умственного труда, интеллигенцию. Получилось два класса в одном классе.
И уже на исходе Перестройки эти поповы, создавая разные «фронты трудящихся» окончательно развели в стороны две части пролетариата, фактически, раскололи общество, чем облегчили окончательную победу контрреволюции.
По глупости они это сделали или сознательно – спрашивайте у М.В.Попова.
Но я не думаю, что сам Попов не понимает, какие с 1917 года претерпели изменения интеллигенция и рабочие, как части одного класса пролетариата. На месте узкой сословно-кастовой дореволюционной интеллигенции, сегодня совершенно другая интеллигенция. И рабочий другой. Даже на современном промышленном производстве грань между умственным и физическим трудом размыта.
А Попов придумал градацию – отношение к производительному труду. Он утверждает, что рабочий – это человек, занятый производительным трудом. Производительный труд по Попову – непосредственное производство материальных благ.
Товарищи рабочие, этот философ-марксист вам нагло врет. В марксизме производительный труд – это труд, производящий прибавочную стоимость. Он не обязательно связан с производством непосредственно материальных благ.
Попов со товарищами придумали, что руководить коммунистической партией должны люди физического труда, рабочие. Т.е., самая малообразованная часть пролетариата. Он об этом прямо говорит в данном интервью.
Еще раз, до 1917 года рабочие от интеллигенции отделялись почти пропастью. Как сегодня провести между ними черту? Токарь-станочник – рабочий. А бригадир? А мастер? Уже нет? Или нерабочий начинается с инженера?
Попросите Попова обязательно дать в программе перечень рабочих профессий и должностей, чтобы вам самим не запутаться в том, к какому классу вы себя относите.
И, в заключении, прослушайте эту запись с Поповым с 18-ой минуты. Он говорит, что роль интеллигенции – подавать идеи. А рабочие будут эти идеи проводить в жизнь.
Вам что-то нужно еще объяснять? Все россказни Попова и его команды о партии, в которой будут руководить рабочие – фикция. Наглая брехня. Вами, рабочими, будут в этой партии манипулировать. Вы будете голосующей массовкой.
На первых съездах РСДРП одна фракция партии тыкала в глаза другой, что в ее рядах на порядок больше рабочих и она занимается насущными проблемами рабочего класса, а не фантастическим прожектерством. Только не думайте, что эта фракция была большевистской. Наоборот, это меньшевики заигрывали с рабочим классом.
Русские рабочие начала 20-го века не купились на тех «поповых» и пошли за большевиками. Сегодня вам, русским рабочим, тоже предстоит сделать свой выбор.
Journal information