p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Убийство.

       Но самое главное, существует довольно много публичных фотографий Рамона Меркадера, сделанных на Кубе, но нет абсолютно никаких документальных следов его пребывания в СССР.
    Рассказы о его награждении Шелепиным и Брежневым, о его работе в институте марксизма-ленинизма, о пенсии в 400 рублей, даче и квартире – всего лишь рассказы. За 18 лет работы в институте марксизма-ленинизма этот Лопес Иванович не оставил ни одного документа, ни одной статьи за своей подписью.
    Скажите, а зачем вообще нужно было из Мексики тащить этого испанского мужика с его мексиканской женой, которые оба по-русски ни бе, ни ме, ни кукареку,  в СССР, у нас их надежно зашифровать, а потом в 1970-х году выпустить на Кубу, где они светили свои рожи, как киноактеры? А после смерти в 1978 году прах Рамона зачем-то привезли в Союз и закопали на Кунцевском кладбище, под именем Лопеса Ивановича?
    Это что за дебильное сохранение гос.тайны о причастности советских спецслужб к политическому убийству?
    Больше того, в СССР жил его брат, Луис Меркадер под своей фамилией. В начале 80-х Луис получил разрешение на выезд в Испанию (после смерти Франко много испанцев из СССР вернулись на Родину) – это тоже так тайна о спецоперации «Утка» сохранялась?
    А еще раньше, в 1944 году Каридад Меркадер уехала в Париж.
    И потом, для сохранения тайны, прах умершего в Испании Луиса тоже привезли в Москву и закопали в той же могиле, где и Рамон похоронен.
    И сегодня на Кунцевском кладбище есть памятник на могиле, на котором висят дощечки «Лопес Рамон Иванович»  и «Луис Меркадер». И там фото Рамона со звездой ГСС. И еще на камне дополнительно появилась выбитая надпись «Рамон Меркадер».
  В КГБ у нас работали одни кретины? Конечно, нет.
     Просто этот памятник на Кунцевском кладбище появился в 1987 году. В разгар перестройки и в начале масштабной пропагандистской антисоветской компании, в которой одной из «прекрасных»  песен была – песня о ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, как о конторе, совершавшей политические убийства по всему миру
     Те, кто застал это время, помнят, про укол зонтиком в задницу одного болгарского диссидента, про епископа Ромжу… 
     Ребята, да ведь книга Судоплатова писалась американцами! Коновалец! Его убийство НКВДэшниками кому нужно было? Правильно, украинской националистической братии, которая работала на пропагандистских радиостанциях типа «Голоса Америки». Потом пригодилось для разжигания украинского национализма и на самой Украине.
   Убийство Троцкого – в том же ряду. Это прямое обвинение  советских спецслужб в совершении политических убийств. Это тоже из той же компании конца 80-х, направленной против КГБ. Средств на эту компанию не жалели. Поставить памятник на какой-то могиле – это копейки на фоне того, сколько выбросили денег на страшилки про гэбэшников.
   То, что одновременно лупили по Сталину, представляя его международным террористом – совершенно очевидно. И когда сегодня те, кто защищая имя Сталина, продолжают тиражировать ложь о том, как он «заказал» Троцкого… Как выражался известный господин Милюков: Это глупость? Или нечто другое?
       А Рамон Меркадер, подозреваю, после освобождения из тюрьмы спокойно жил на Кубе и там умер. Там же и похоронен. Рядом с женой, как у людей положено.
  И его брат Луис Меркадер, под чьим именем после его смерти вышла книга «Мой брат убил Троцкого», похоронен в Испании. Рядом с женой, как у людей положено.

Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments