?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Убийство.

       Но самое главное, существует довольно много публичных фотографий Рамона Меркадера, сделанных на Кубе, но нет абсолютно никаких документальных следов его пребывания в СССР.
    Рассказы о его награждении Шелепиным и Брежневым, о его работе в институте марксизма-ленинизма, о пенсии в 400 рублей, даче и квартире – всего лишь рассказы. За 18 лет работы в институте марксизма-ленинизма этот Лопес Иванович не оставил ни одного документа, ни одной статьи за своей подписью.
    Скажите, а зачем вообще нужно было из Мексики тащить этого испанского мужика с его мексиканской женой, которые оба по-русски ни бе, ни ме, ни кукареку,  в СССР, у нас их надежно зашифровать, а потом в 1970-х году выпустить на Кубу, где они светили свои рожи, как киноактеры? А после смерти в 1978 году прах Рамона зачем-то привезли в Союз и закопали на Кунцевском кладбище, под именем Лопеса Ивановича?
    Это что за дебильное сохранение гос.тайны о причастности советских спецслужб к политическому убийству?
    Больше того, в СССР жил его брат, Луис Меркадер под своей фамилией. В начале 80-х Луис получил разрешение на выезд в Испанию (после смерти Франко много испанцев из СССР вернулись на Родину) – это тоже так тайна о спецоперации «Утка» сохранялась?
    А еще раньше, в 1944 году Каридад Меркадер уехала в Париж.
    И потом, для сохранения тайны, прах умершего в Испании Луиса тоже привезли в Москву и закопали в той же могиле, где и Рамон похоронен.
    И сегодня на Кунцевском кладбище есть памятник на могиле, на котором висят дощечки «Лопес Рамон Иванович»  и «Луис Меркадер». И там фото Рамона со звездой ГСС. И еще на камне дополнительно появилась выбитая надпись «Рамон Меркадер».
  В КГБ у нас работали одни кретины? Конечно, нет.
     Просто этот памятник на Кунцевском кладбище появился в 1987 году. В разгар перестройки и в начале масштабной пропагандистской антисоветской компании, в которой одной из «прекрасных»  песен была – песня о ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, как о конторе, совершавшей политические убийства по всему миру
     Те, кто застал это время, помнят, про укол зонтиком в задницу одного болгарского диссидента, про епископа Ромжу… 
     Ребята, да ведь книга Судоплатова писалась американцами! Коновалец! Его убийство НКВДэшниками кому нужно было? Правильно, украинской националистической братии, которая работала на пропагандистских радиостанциях типа «Голоса Америки». Потом пригодилось для разжигания украинского национализма и на самой Украине.
   Убийство Троцкого – в том же ряду. Это прямое обвинение  советских спецслужб в совершении политических убийств. Это тоже из той же компании конца 80-х, направленной против КГБ. Средств на эту компанию не жалели. Поставить памятник на какой-то могиле – это копейки на фоне того, сколько выбросили денег на страшилки про гэбэшников.
   То, что одновременно лупили по Сталину, представляя его международным террористом – совершенно очевидно. И когда сегодня те, кто защищая имя Сталина, продолжают тиражировать ложь о том, как он «заказал» Троцкого… Как выражался известный господин Милюков: Это глупость? Или нечто другое?
       А Рамон Меркадер, подозреваю, после освобождения из тюрьмы спокойно жил на Кубе и там умер. Там же и похоронен. Рядом с женой, как у людей положено.
  И его брат Луис Меркадер, под чьим именем после его смерти вышла книга «Мой брат убил Троцкого», похоронен в Испании. Рядом с женой, как у людей положено.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Я уже спрашивал - а был ли мальчик??
Не было!!!!!

Я еще встречал у какого-то историка, что Меркадер уехал из СССР на Кубу, потому что у нас дефицит был))) На Кубу сбежал от дефицита!

Спасибо автору! Всё логично. Савинкова заманили, Кутепова похитилия, чтобы судить, столько усилий по Савинкову предпринимали, а Коновальца и Троцкого почему-то тупо убили, причём последнего с заведомым ущербом для репутации СССР. Вот позднесоветские ревизионисты Хафизуллу Амина подло убили, переодевшись в афганскую униформу и уговорив не выступать в СМИ с обьяснением дружественности ввода советских войск, получается, повадки хрущёвцев перенесли на сталинцев



Edited at 2018-11-18 05:38 pm (UTC)

И что интересно, Коновальца убили именно тогда, когда он спалился на сотрудничестве с гестапо и сам собой начал украинских националистов компрометировать. Троцкого убили именно тогда, когда только "смерть поэта" могла спасти троцкизм.

перед кем-компрометировать? Германия вообще была в то время на подъеме. Все понимают, что впереди нвоая Мировая война
Польша в то время преследовала украинских наци-но она была врагом и Рейха
Значит, они ест. союзники.
Больше того.
Коновалец чьим был офицером в ПМВ? Фенрих (прапорщик) вооружённых сил Австро-Венгрии
Т.е. подчиняться немцам у него в крови.
Новый канцлер Рейха-тоже австрияк.

Вы слабо знаете историю ОУН
Именно удачная ликвидация ОУН ослабило ее минимум до 1942г

бандеровцы стали резать мельниковцев, как худых свиней. Те только успевали кляузы в Берлин отсылать.

Поэтому тут СССР сработал на упреждение.


и опять таки, по поводу мелочей
Коновалец гестапо не интересовал от слова вообще

Он изначально был завязан на Абвер. А Абвер это интересная структура, это не тактическая разведка, в нашем понимании-у немцев был другой орган, а именно что стратегическая+диверсии.

и тут боевики Коновальца прекрасно справлялись во время войн Рейха с Польшей, а затем и СССР

Троцкого почему-то тупо убили

Бросили Рамошку на растерзание мексикосам :о(
Просто сказали ему : "Вот адрес и топор. Вперёд !"
Пути отхода исполнителя ? Не, не слышали ...
Дичь какая-то

Здравствуйте, Пётр Григорьевич!
Да, действительно похоже на "утку".
А возможно ли увидеть кубинскую могилу Меркадера?

Нужно ехать на Кубу и искать.

я лично общался с человеком, который слышал то самое выступление Судоплатова, когда его уже выпустили на свободу
Где он не побоялся сказать КГБшникам "мало вы врагов народа уничтожаете, мы не церемонились
По его "партизанскому""4 управлению числилось несколько тысяч подобных акций
"Утка" был практически вершиной
не без накладок-она удалась с третьей попытки, и Рамон был идеалистом
Он хотел открыто убить Троцкого, не убивая посторонних-включая охрану
потому и попался

Судоплатов много чего языком молол. Про Катынь тоже. Еще больше языками мололи те, кто "с ним общались". И чем дальше, тем больше таких общавшихся.

а по Катыни до сих пор непонятно.
Насколько я владею вопросом-уперлось в перевод "веревки, похожей на..."
и тип боеприпаса, пули-которую могли применять и советские органы в 20-30 года.

а еще есть "надькин муж" - ему бабушка тавое рассказывала ...

Да много таких было, а сколько ещё будет...

  • 1