p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.1

       Вчера состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Енькова и мои товарищи по Движению сообщили, что была определена тема следующего заседания «Разгром немцев под Москвой в 1941 году».  Я напросился написать небольшую статью, чтобы товарищам было легче подготовиться к дискуссии.  Обозначить пунктиром некоторые аспекты не только битвы за Москву, но и вообще подготовки СССР к войне и начала войны. Отдельное сражение, хоть и знаковое, невозможно вырвать из общего контекста событий, как вы понимаете.
       Как раз после вчерашнего заседания мой товарищ Сергей Плетнев разговорился с одним из членов ДК Енькова и тот ему сказал, что стал сталинистом после того, как понял, что Сталин отбросил идеи марксизма и коммунизма. Я не думаю, что Плетнев смотрел на этого человека удивленными глазами. Мы уже привыкли к тому, что наши сталинисты даже не скрывают того, что у них хрущевская изнанка.  Можно сколько угодно смеяться, но именно Никита в своем известном докладе  обвинил Сталина в антимарксизме и антикоммунизме. В том докладе он прямой речью говорил, что так, как поступал Сталин, не мог поступать марксист и коммунист.
    И я сам, и мои товарищи уже много раз и писали, и говорили, что современные сталинисты (мы их называем сталиниздами) – дети 20-го съезда. Они, эти все Мухины, Прудниковы, Жуковы и прочая, прочая, вся эта когорта историков-идеологов-сталиниздов, опровергая ложь Хрущева о Сталине, только лишь подтвердили брехню Никиты. В том числе и брехню о Великой Отечественной войне.
     Известный публике рассказчик ртом про историю Борис Юлин мне приписывает утверждение, что всю советскую историю придумал Хрущев. Да и ладно. Пусть приписывает. Я не буду возражать. Только к этим рассказчикам ртами про историю есть один вопрос: когда были отменены решения 20-го съезда КПСС, касаемые «преодоления культа личности»?
       Пока вы копаетесь в партийных документах КПСС, ища отмену, я вам скажу: они не были отменены никогда. КПСС до последних дней своего существования руководствовалась решениями 20-го съезда. А в тех решениях был один интересный пункт, озвученный Хрущевым. Партия его ртом поставила задачу перед историками переписать историю самой партии и войны. Так и было сказано: написать новые, «объективные», книги и научные труды.
     И эта «научная» работа шла в духе 20-го съезда до самого развала СССР и сегодня она продолжается наследниками «советской» исторической науки. Не случайно, что было продолжено «научное» увеличение жертв ВОВ с 20 хрущевских млн. до 27 млн. нынешних. На этом, полагаю, «наука» не остановится. Решения 20-го съезда она выполнит до конца.
      Кое-какие она уже выполнила. Наша военно-историческая наука выдала полностью завершенную концепцию о неготовности СССР к войне с Германией. Откройте доклад Никиты и вы там прочтете, как он говорил, что страна в условиях войны, оккупации значительных территорий фашистами, смогла провести эвакуацию промышленности и превзойти Германию по выпуску вооружения. И обвинял Сталина в том, что можно было превзойти немцев в вооружении еще до начала войны, в спокойное мирное время, но для этого ничего не было сделано, в итоге мы вступили в войну с нехваткой даже винтовок.
      Потом еще насочиняли исследований и мемуаров, в которых Сталин жаловался, что не хватило год-два для полного перевооружения Красной Армии, а то бы немцам еще 23 июня показали «Кузькину мать». Закрепили, так сказать, идею дорогого Никиты Сергеевича. Так этот навоз и вошел в нашу историческую науку в форме постулата.
    Так наши сталинизды вслед за Хрущевым обвинили руководителя СССР Сталина в совершении государственного преступления. Не подготовить страну к грядущей, неминуемой войне – это прямое государственное преступление со стороны руководства государства.
     На самом деле, картина, мягко говоря, была несколько иной. Предлагал готовить страну к войне так, как Хрущев и сталинизды, еще М.Тухачевский. Это он первый выдвигал предложения наделать армады танков и самолетов, чтобы как грянуть громом и сталью на врага, так только у берегов Ла-Манша и остановиться. Тогдашний нарком обороны Ворошилов этот бред раздолбал и разорвал в клочья. На военном совете, когда рассматривались персональные дела тухачевких (в книге о Ворошилове я это писал), Климент Ефремович прямо сказал, что такая подготовка к войне приведет к поражению. Он прямо говорил, что ни одна армия никогда не ведет всю войну тем оружием, которое сделано до войны. Если рассчитывать начать войну и ее закончить оружием, сделанным заранее, то это значит надорвать промышленность на его производстве еще до начала боевых действий. Прямо говорил, что у нас не будет ни танков, ни самолетов именно тогда, когда они нам нужны, потому что у нас не будет промышленности, которая во время войны должна выпускать эти танки и самолеты.
      Это тупые военные и историки считают, что нужно было до войны изо всех сил начать выпускать Т-34 и КВ, самолеты Яковлева и на них ставить по две рации, чтобы немцев не пропустить до Москвы и Киева. А Сталин и его нарком обороны считали, что нужно все силы бросить на создание промышленности, которая могла бы обеспечить армию танками, самолетами и рациями.
   И еще подготовить условия для эвакуации промышленности из-под оккупации. Потому что рассчитывать не пустить самую сильную армию Европы, на которую работала вся Европа, дальше государственной границы могли только шизанутые фантазеры.
   Эти фантазеры даже на словах признавая, что в войнах воюют не армии, а государства со всем их военным и промышленным потенциалом, на самом деле не могут полностью это положение вместить в свои мозги, поэтому льют слезы о былом, рисуя альтернативные исторические сюжеты, в которых советские радиофицированные танковые армии штурмуют Берлин 7 ноября 1941 года.
      До них не доходит, что рации вместе с танками закончились бы раньше, чем подвезли бы соляры для поездки в столицу рейха.
   Конечно, осознать, что до начала войны у нас была создана промышленная база, которая обеспечила фронт всем необходимым, что даже были подготовлены условия для эвакуации части промышленности на восток и для ее скорейшего развертывания, что Красная Армия выполнила задачу задержать наступление неприятеля на нужное для эвакуации промышленности и развертывания выпуска вооружения время, не дать за этот промежуток разгромить страну – это нужно некоторым прямо долотом выдолбить из черепа все идеологические хрущевские установки. И признать, что СССР встретил войну в полной готовности. А нехватка раций на самолетах и некоторые устаревшие положения Уставов… Что, сильно немцам помогли в 1945 году радиофицированные в 1941-м самолеты?
Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments