p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.3

О том, как началась война, как немцы, планируя свой авантюристический блицкриг, вляпались в свою авантюру я достаточно подробно написал в «Ворошилове».
    Но есть один очень важный момент, который почему-то выпал из нашей историографии, благодаря чему масса ыкзпердов  теперь говорит и пишет о катастрофе РККА летом 1941 года.
   Момент – атас полный! Смотрите, в октябре 1941 года, начав операцию «Тайфун», немцы наступали на Москву. Правильно? Правильно. Осенью 1941 года немцы наступали на Москву. А куда немцы начали наступать 22 июня 1941 года?
   Спросите любого военного ыкзперда-историка и они вам ответят: на Ленинград, Москву, Киев. Самые продвинутые скажут о московском, ленинградском, киевском направлениях.
    Но это совсем не соответствует действительному плану «Барбаросса». Никаких наступлений на Ленинград, Москву и Киев в планах немцев не было. Через два месяца после начала войны вермахт должен был стоять на линии Астрахань-Архангельск.
Т.е., наступала немецкая армия на Архангельск, Астрахань и Горький, который находился на этой линии. И теперь оцените пройденное вермахтом к началу битвы за Москву расстояние, сравните его с расстоянием до линии Астрахань-Архангельск, оцените насколько планы компании против СССР были реализованы. Это истинные масштабы неудачи, постигшей немцев. Такая неудача называется – крах! Катастрофа!
    И дело даже не в том, что в сентябре немцы прошли менее половины запланированного расстояния. Дело в том, что они начали войну, ведя наступления на трех стратегических направлениях сразу, а уже в октябре сил смогли наскрести только на одно стратегическое направление. И уже не мечтали даже на одном стратегическом направлении выйти к Горькому, грезили только о «синице»  - Москве. Вот тогда и появилось направление – на Москву. План «Барбаросса» полностью провалился, настало время плана «Тайфун».
      Оцените, вместо трех стратегических направлений – одно. И то, задачи в урезанном виде. Это что такое случилось с немецкой армией к осени 1941-года? Какое-то очень интересное поражение вермахт нанес РККА, сам, одновременно, оказавшись в глубокой заднице.
   А ведь в сентябре 1941 года еще дороги были сухими и немецкие солдаты в демисезонный шинельках не замерзали. Но куда делись силы вермахта для наступления на трех направлениях?
Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments