p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.4

     А теперь представьте такую ситуацию. Началась война и вас из запаса призвали в армию. Сформировали из запасников полностью полк. Командир полка – из запаса, бывший начальник цеха завода, начальник штаба полка – из запаса, какой-нибудь заводской бухгалтер, офицеры штаба, командиры батальонов, командиры рот и взводов – учителя, агрономы… Все из запаса. Бойцы все из запаса – колхозники и рабочие. Сколько времени нужно такому полку, чтобы он из партизанской банды превратился в боевую часть? А ведь там еще артиллерия, бронетехника, связь, ремонтные мастерские – специалисты нужны. А пока специалисты были в запасе они многое забыли, да еще и техника поменялась… Думаю, вообще такой полк довести до состояния нормального полка – задача нереальная.
    И давайте глянем на потери РККА. Нам же историки говорят, что немцы РККА разгромили в пух в 1941 году. 2 млн. одних пленных и столько же убитых. Раненных вообще не было. На раненных не хватило личного состава РККА, потому что войск у нас к началу войны было меньше 4 млн.. Хотя, кое-кто считает, что и больше 5 млн. мы  выставили, только одна неувязачка: такую мобилизацию скрыть было невозможно и Гитлер по примеру Вильгельма Второго обвинил бы СССР в фактическом объявлении войны.
    Но если мы потеряли почти 4 млн. в 1941 году, то тогда у нас к осени 1941 года в строю не осталось бы ни одного кадрового офицера и … да войска закончились бы. Потому что – смотрите первый абзац.
   Какие были реальные потери? Есть источник. Более, чем компетентный источник. Верховный Главнокомандующий. Нет, если вы считаете, что какой-то Кривочленов компетентнее и правдивей Сталина – то считайте. Только Сталин нес ответственность за свои слова, потому что его слова транслировались не только для ЦК ВКП (б), на Пленуме которого он их говорил, не только для всего советского народа- весь мир слышал. А всякие Кривочленые историки выдавали свои цифры, находясь на службе у государства, основа политики которого – антикоммунизм и антисталинизм. Но вы им доверяете, а Сталину не доверяете.
    Сталин сказал 6 ноября 1941 года на Пленуме следующее: «За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а раненых имеем 1 миллион 20 тысяч человек».
   Это мало? Нет, если вам чем больше русских убивают, тем на душе светлее и радостнее – мало. А мне видно – огромные потери. Почти половина армии.
    И удивительно с этим коррелируются записи в дневнике начальника немецкого Генштаба Гальдера. Он прямо пишет – пленных русских мало!!! Он два миллиона назвал бы – мало?
    Сталин преуменьшил потери? Половина армии – это преуменьшение потерь? Если немцы выбили 4 млн., то, значит, у нас к осени 1941 года уже не было бы кадрового офицерства, которое должно было погибнуть тоже полностью. От слова совсем не было бы. И командовали бы полками и батальонами одни бывшие завхозы и агрономы. Такое было?
    Если бы у нас  осталось в плену и погибло в котлах осталось столько войск, сколько есть в выкладках Кривочленовых, то мы бы уже никогда не смогли иметь армию – см. первый абзац. Понимаете?

Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments