?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.8

 А знаете, что интереснее всего? Если бы в 60-70-х годах прошлого века кто-нибудь написал, что на границе у нас 22.06.41 года стояли армады танков и самолетов, но на них не было раций и вообще учили «взлет-посадка», поэтому всю армаду с воскресенья до среды немцы уничтожили своими панцервафлями, то историки такого причислили бы к фрикам и распяли раз шесть всем своим научным сообществом с помощью цифр и таблиц с цифрами. Чисто по-научному разложили бы.
  В наши дни, если кто-нибудь (я, например) заявит, что такие армады танков и самолетов означают, что в СССР танкистов и летчиков было больше, чем во всей Европе вместе взятой, значит, не так уж много у нас было «ползающих самолетов» и «летающих танков» - его тоже раз шесть и даже семь ученые-историки сделают с помощью цифр и таблиц с цифрами. Чисто по-научному.
    Это вот такая у нас историческая наука. Когда линия партии шла в направлении – Сталин страну к войне не подготовил, танков не наделал и по тревоге стройбат не поднял, таблицы с цифрами показывали, что не было танков, а ветераны вспоминали про забытые впопыхах кальсоны на тумбочке в казарме, когда бежали по тревоге штыками на лопатах защищать Родину от врага. А всех умных командиров Ворошилов приказал расстерлять. И заплатили за сталинский пофигизм жизнями 20 млн. советских патриотов.
   Потом эта линия вместе с партией из моды вышла, актуальным стало направление «коммунизм=фашизм» и таблицы с цифрами чудесно-научным образом стали показывать, что Сталин жрать народу не давал вволю, потому что готовился весь мир поработить (азиат же! Чингисхан!) и наделал армады танков лучших в мире и самолетов самых бомбовозных.
   Но зря народ голодал на заводах, строгая деревянные аэропланы, потому что унтерменшам хоть М-16 дай, но она стрелять у них не будет – они ее не смогут разобрать и почистить. Тем более, что всех умных командиров Ворошилов приказал расстрелять. В результате заплатил советский народ за агрессивные планы Сталина и свое неумение обращаться с техникой 27-ю (а еще более по-научному 42-мя) млн. жизней советских патриотов.
      И ведь всё чисто научно доказано. И одна дурь  - научно доказана. И другая дурь – научно доказана.
    Мы же откроем речь Хрущева и там прочтем: «Если взять многие наши романы, кинофильмы и исторические "исследования", то в них совершенно неправдоподобно изображается вопрос о роли Сталина в Отечественной войне. Обычно рисуется такая схема. Сталин все и вся предвидел. Советская Армия чуть ли не по заранее начертанным Сталиным стратегическим планам проводила тактику так называемой "активной обороны", то есть ту тактику, которая, как известно, допустила немцев до Москвы и Сталинграда. Применив такую тактику, Советская Армия только-де благодаря гению Сталина перешла в наступление и разгромила врага».
    Оказывается, когда-то были такие исторические исследования, в которых написано что отходили до Москвы по плану! По плану «активной обороны».  И эти «романы, кинофильмы и исторические "исследования" -  создавались тогда, когда «война была только вчера», когда бывшие фронтовики могли еще и морду историку начистить, если что.
   Но ведь если Советский Союз к 1941 году был второй экономикой мира, то на него напали сразу третья, четвертая, пятая и шестая экономики вместе взятые! А людской потенциал Европы?! Прикол в том, что были вермахт-люфтваффе и были национальные части гитлеровских союзников, но вермахт-люфтваффе очень «немецкими» тоже были.
   Посмотрите фильм с Людмилой Касаткиной «Вызываем огонь на себя». Очень интересный фильм о наших подпольщиках. По сценарию поляка снят. Он не только о подпольщиках, но и о люфтваффе, которая держалась на техническом персонале из чехов и поляков. Чисто немецкие военно-воздушные силы.
   И покопайтесь в мемуарах немецких солдат. Еще найдете такие, в которых сами немцы пишут, что в пехотных взводах вермахта половина личного состава абсолютно не шпрехала, между собой на всяких польских языках разговаривала.
   И вы хотели, чтобы Сталин, Ворошилов, Тимошенко и Буденный всю эту рать прямо на границе перебили?
   Вроде полководческий талант Барклая, который избегал генерального боя с Наполеоном и отступал до Бородино, очевиден. Французов измотали, коммуникации дали им растянуть, по дороге в ряде сражений нанесли потери, которые уравняли силы, и потом рискнули на генеральную битву. И то, Москву пришлось отдать.
А почему мы с вами считаем, что РККА должна была не отступать от границы, изматывая противника, нанося ему потери «активной обороной» , давая растянуть коммуникации…?
  Оказалось, как сказал дорогой Никита Сергеевич, такого плана не было. И Никита Сергеевич порекомендовал, так сказать: «Надо внимательно разобраться в этом вопросе, так как это имеет огромное, не только историческое, но прежде всего политическое, воспитательное, практическое значение».
  Вот и разобрались внимательно. Таблицы с цифрами нарисовали.


Мне снова напомнили о счете для желающих меня поощрить писать больше. Я не против, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808       

Tags:

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Я все жду, когда количество потерь в ВОВ превысит население СССР на 41 год?

за это сразу академика истории присвоят.

Боюсь, что сразу президента академии исторических наук и нобелевку прицепом.

Прям аукцион на повышение)))

Так это не у меня, это все мемориальцы и всякая нонешняя власть...

да Сталин сглупил просто, надо было "Ни шагу назад!" объявлять 23 июня 41-го, глядишь и до Минска не дошел бы немец) а гитлеровцы умные, настолько умно воевали и ценили жизнь солдата, что к концу войны пришлось в фольксштурм набирать детей и стариков. правда, и подростки, если верить историкам, каждый по нескольку наших танков подбивал из фаустпатрона.

А сколько чехов-поляков в составе вермахта было закопано на русской равнине - вообще тайна тайн.

не говоря уже о войсках сателлитов. Одессу, к примеру, первое время штурмовали в основном румыны.

》Одессу, к примеру, первое время штурмовали в основном румыны.


Ну , потому как Одесса вошла в "новую великую Румынию "!
Великая Румыния простиралась вплоть до Ю.Буга, включая и Николаев.
Это сейчас, морекопатели об этом предпочитают не вспоминать о подвигах друзей из Европы .

ага, в любой непонятной ситуации строй Великую чего-то там.. от Великой Америки и России до Великой Албании)

Это точно знает руководство Фольксбунда. И руководят там конечно немцы, но на эксгумацию нанимают наших.
Несколько лет назад выезжают копать кладбище Лейбштандарта на Белгородчине. Немец показывает поименные списки захороненных, и немало там чисто арийских фамилий-Иванов, Петров, Сидоров. Жителей оккупированных территорий просто призывали на службу и самые здоровые служили рядовыми в элитных частях вермахта и СС.
Немало было "добровольцев" из лагерей военнопленных. Кто то просто хотел выжить, некоторые планировали убежать к своим при первой возможности

Ну, цифры пленных известны. Так что можно сделать выводы...

Долбаный Симонов со своими живыми и мёртвыми.... Примерно 45 лет назад читал, до сих пор, как закладка в голове, отступаем, побили, кто виноват, когда-нибудь узнаем. Миллионы получили эту закладку. И ведь сработала в восьмидесятых.. И не он один ставил. Мастера пера....

Не зря его даже бабы не любили.

Ставший раком талант, да, бабы чуют....

Вот прям в точку - именно "закладка"! В книгах и фильмах ...

"Но ведь если Советский Союз к 1941 году был второй экономикой мира, то на него напали сразу третья, четвертая, пятая и шестая экономики вместе взятые! А людской потенциал Европы?!"

А ведь и из США в еврорейх шли поставки через страны-прокладки по-моему до 1943.

Книга Симонова

(Anonymous)
Начиная первую книгу, К. Симонов не был уверен в том, что у неё будет продолжение, а замысел третьей книги возник и вовсе много позже.
Первые две части романа были изданы в 1959 и 1962 году, третья часть — в 1971 году.
По мнению некоторых литературоведов, роман являлся одним из ярчайших произведений о событиях Великой Отечественной войны. Роман не является ни хроникой войны, ни историографическим произведением. Персонажи романа — вымышленные, хотя и имеющие реальные прототипы.
(а его преподносили , и преподносят именно как реальную историю). Ну и год издания – 1959, наступления на имя Сталина идет уже широчайшим фронтом, подключают скурвившихся "авторитетов".

  • 1