p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.8

 А знаете, что интереснее всего? Если бы в 60-70-х годах прошлого века кто-нибудь написал, что на границе у нас 22.06.41 года стояли армады танков и самолетов, но на них не было раций и вообще учили «взлет-посадка», поэтому всю армаду с воскресенья до среды немцы уничтожили своими панцервафлями, то историки такого причислили бы к фрикам и распяли раз шесть всем своим научным сообществом с помощью цифр и таблиц с цифрами. Чисто по-научному разложили бы.
  В наши дни, если кто-нибудь (я, например) заявит, что такие армады танков и самолетов означают, что в СССР танкистов и летчиков было больше, чем во всей Европе вместе взятой, значит, не так уж много у нас было «ползающих самолетов» и «летающих танков» - его тоже раз шесть и даже семь ученые-историки сделают с помощью цифр и таблиц с цифрами. Чисто по-научному.
    Это вот такая у нас историческая наука. Когда линия партии шла в направлении – Сталин страну к войне не подготовил, танков не наделал и по тревоге стройбат не поднял, таблицы с цифрами показывали, что не было танков, а ветераны вспоминали про забытые впопыхах кальсоны на тумбочке в казарме, когда бежали по тревоге штыками на лопатах защищать Родину от врага. А всех умных командиров Ворошилов приказал расстерлять. И заплатили за сталинский пофигизм жизнями 20 млн. советских патриотов.
   Потом эта линия вместе с партией из моды вышла, актуальным стало направление «коммунизм=фашизм» и таблицы с цифрами чудесно-научным образом стали показывать, что Сталин жрать народу не давал вволю, потому что готовился весь мир поработить (азиат же! Чингисхан!) и наделал армады танков лучших в мире и самолетов самых бомбовозных.
   Но зря народ голодал на заводах, строгая деревянные аэропланы, потому что унтерменшам хоть М-16 дай, но она стрелять у них не будет – они ее не смогут разобрать и почистить. Тем более, что всех умных командиров Ворошилов приказал расстрелять. В результате заплатил советский народ за агрессивные планы Сталина и свое неумение обращаться с техникой 27-ю (а еще более по-научному 42-мя) млн. жизней советских патриотов.
      И ведь всё чисто научно доказано. И одна дурь  - научно доказана. И другая дурь – научно доказана.
    Мы же откроем речь Хрущева и там прочтем: «Если взять многие наши романы, кинофильмы и исторические "исследования", то в них совершенно неправдоподобно изображается вопрос о роли Сталина в Отечественной войне. Обычно рисуется такая схема. Сталин все и вся предвидел. Советская Армия чуть ли не по заранее начертанным Сталиным стратегическим планам проводила тактику так называемой "активной обороны", то есть ту тактику, которая, как известно, допустила немцев до Москвы и Сталинграда. Применив такую тактику, Советская Армия только-де благодаря гению Сталина перешла в наступление и разгромила врага».
    Оказывается, когда-то были такие исторические исследования, в которых написано что отходили до Москвы по плану! По плану «активной обороны».  И эти «романы, кинофильмы и исторические "исследования" -  создавались тогда, когда «война была только вчера», когда бывшие фронтовики могли еще и морду историку начистить, если что.
   Но ведь если Советский Союз к 1941 году был второй экономикой мира, то на него напали сразу третья, четвертая, пятая и шестая экономики вместе взятые! А людской потенциал Европы?! Прикол в том, что были вермахт-люфтваффе и были национальные части гитлеровских союзников, но вермахт-люфтваффе очень «немецкими» тоже были.
   Посмотрите фильм с Людмилой Касаткиной «Вызываем огонь на себя». Очень интересный фильм о наших подпольщиках. По сценарию поляка снят. Он не только о подпольщиках, но и о люфтваффе, которая держалась на техническом персонале из чехов и поляков. Чисто немецкие военно-воздушные силы.
   И покопайтесь в мемуарах немецких солдат. Еще найдете такие, в которых сами немцы пишут, что в пехотных взводах вермахта половина личного состава абсолютно не шпрехала, между собой на всяких польских языках разговаривала.
   И вы хотели, чтобы Сталин, Ворошилов, Тимошенко и Буденный всю эту рать прямо на границе перебили?
   Вроде полководческий талант Барклая, который избегал генерального боя с Наполеоном и отступал до Бородино, очевиден. Французов измотали, коммуникации дали им растянуть, по дороге в ряде сражений нанесли потери, которые уравняли силы, и потом рискнули на генеральную битву. И то, Москву пришлось отдать.
А почему мы с вами считаем, что РККА должна была не отступать от границы, изматывая противника, нанося ему потери «активной обороной» , давая растянуть коммуникации…?
  Оказалось, как сказал дорогой Никита Сергеевич, такого плана не было. И Никита Сергеевич порекомендовал, так сказать: «Надо внимательно разобраться в этом вопросе, так как это имеет огромное, не только историческое, но прежде всего политическое, воспитательное, практическое значение».
  Вот и разобрались внимательно. Таблицы с цифрами нарисовали.


Мне снова напомнили о счете для желающих меня поощрить писать больше. Я не против, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808       

Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments