p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.9

     Мы все-таки приближаемся непосредственно к самой битве за Москву. Пришлось много написать, но, надеюсь, хоть подозрение у читателя появилось, что никаким ни численным преимуществом, ни преимуществом в вооружении РККА не обладала к началу войны просто потому, что не мог СССР в мирное время, без мобилизации экономики, прыгнуть выше всей Европы, которая уже два года находилась в состоянии войны. Вся мобилизована была. И если осенью 1941 года вермахт планировал наступление только на одном из трех стратегических направлений, то, очевидно, если его силы не уполовинились в результате «разгрома» Красной Армии, то где-то к этому были близки.
    Особенность же нашего наступления под Москвой заключается в том, что оно началось при еще сохраняющемся превосходстве противника в силах. Об этом почему-то не очень любят говорить. Потому что тогда нужно разбираться с полководческим мастерством немецкого генералитета.
    Сразу о генерале Морозе. Фильм «Морозко» знаете? Вот если вы верите в генерала Мороза, то вам по умственному развитию положено еще такое кино смотреть. Франц Гальдер был не таким инфантильным, поэтому в его записях фамилия такого генерала не упоминается. Генштаб Германии на него внимания не обратил.
  Дурить инфантильных немцев сказками про температуру минус 60 градусов в Подмосковье начал Геббельс, даже призвал немок собирать для фронта шерстяные рейтузы. Сказочник этот Геббельс! Но у него цель была. Надо же было как-то мозги немчуре запудрить, что это не унтерменши гансов кладут штабелями по сугробам, а коварная русская природа. 
      А сегодняшние наши военные историки-сказочники рассказывают нам басни про то, что наши генералы учились в 41-42-м воевать у немцев. Как научились, так наделали танковых армий и погнали фашистов в темпе вальса с родных просторов.
    Извините, чему у кретинов было учиться? Я не называю всех немцев кретинами. Я про немецких генералов. Почти у всех их одна родословная – пруссачество. Если не прямые выходцы из прусского дворянства, то воспитанные в этом прусском духе из отобранного подходящего для такого воспитания материала. Хваленные пруссаки отличались тем, что почти все войны, которые они вели – продули вчистую. Исключение – франко-прусская война. Только тогда во французском государстве, вспомним, был грандиознейший бардак. Ну, еще мелкая заварушка с Данией. И всё. Остальное – им накладывали большой лопатой полную тачку.
     Если бы за этими генералами-кретинами еще в войнах не стояла мощная немецкая промышленность! Первую мировую они начали по совершенно идиотскому плану, надеясь разгромить французов пока русские не успели отмобилизоваться. Русские почему-то не стали соблюдать их идиотский план и пошли воевать, не закончив мобилизацию.
    Вторая мировая – апогей кретинизма. Уже и второго фронта не было, вся Европа на них работала – просрали и рейхсканцелярию вместе с рейхстагом.
   Чему можно было научиться у придурков, которые приняли на вооружение танк Т-4 в его короткоствольном варианте?  Ю.Мухин считает, что именно такая пушка танку и нужна, чтобы снаряды в окопы закидывать. Обучили танкиста на военной кафедре!
   Короткоствольный Т-4 – мечта артиллериста-противотанкиста! С таким стволиком дальность прямого выстрела (прямой наводкой) – я не нашел даже данных. Единственное нашел, дальность эффективной стрельбы – 2000 м. Что это такое для пушки – непонятно. Наверно, на 2000 м из нее можно еще хоть во что-то попасть после пристрелки. Но то, что из этого куцего стволика уже на дальности 500 м нужен не один пристрелочный выстрел, чтобы попасть в такую мелкую цель, как противотанковое орудие – наверняка. Т.е., напротив даже «сорокапятки» - это ползающая по полю беззащитная мишень.
     Вроде бы потом у наших подсмотрели, что на танке должно быть нормальное орудие (это кто кого воевать учил?), поставили нормальную пушку и решили в танках русских превзойти. Но так как были кретинами, то и превзошли, как кретины, развив превосходство до «Мауса».
      Пикирующий бомбардировщик Ю-87 «Штука». Пикировал отлично. И из пике выходил отлично. Но сумрачный германский гений решил, что в бомбардировщике штурман – лишняя нагрузка. Конечно, немецкие асы-штукмены хвастались, что они бомбили исключительно метко, только наши «петляковцы» в своих воспоминаниях ехидно посмеивались: как эти асы снос считали?
    Насчет лучшего пулемета Второй мировой МГ-38, МГ-40 – я даже не знаю что сказать. Наш «Максим», конечно, тяжелый, сволочь. Такую дуру таскать люди уставали. Но вот скорострельность легкого МГ была такой, что гансам приходилось еще больший вес в виде патронов на себе волочь. А еще при такой скорострельности стволы прямо ввиду наступающей пехоты противника нужно менять трясущимися руками каждые 2-3 минуты.
   Нет, спорно, конечно, всё. Хрен с ним, с оружием.
    Но вот точно чему наши полководцы с их крестьянской родословной у немцев не научились, так это применению танков.   Это зашкаливающий идиотизм. Вершина пруссаческого воинского умения.
     В РККА были танки поддержки пехоты, разумеется, но советские военачальники не дошли умом до идеи прорывать танками оборону. А гудерианы знаете у кого эту идею слизали? У англичан, которые в Первую мировую именно для этого начали танки создавать. И с этой дурью напали на нас! Передовая военная мысль – и никак иначе!
     Еще про авиацию к «Штуке» можно добавить: наши летчики так и не поняли, зачем в люфтваффе нужны были истребители, если они своих бомберов почти не прикрывали, а гонялись за нашими истребителями?
   Но это авиационная мелочь. Битва за Москву в разгаре, вермахт прогрызается через панфиловцев, теряя танки и пехоту, а люфтваффе полетела бомбить … Москву. Не оборону советских войск, а Москву!  Театры и магазины! В попытках разбомбить город они и излетались в пух. На подавление советской обороны сил уже не хватило.
    Вот такую военную гениальность я уже точно не могу понять.


Мне снова напомнили о счете для желающих меня поощрить писать больше. Я не против, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808       

Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments