p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

К годовщине разгрома немцев под Москвой. Ч.14

 О! Я еще забыл про доблестные войска НКВД, спасшие Москву! То, что войска были доблестными – кто же против?!
   Но вы помните, как Санек Солженицын придумал, что Красная Армия, состоявшая из колхозников, воевать за колхозы отказалась и по лесам разбежалась, да в плен сдалась?
   Продолжатели дела Солженицына, только замаскировавшиеся под сталинистов, концепцию Нобелевского лауреата несколько переработали. Наверно, тоже хотят съездить на шару в Швецию и там получить премиальный гонорар за свои литературные изыскания.
  А придумали эти Мухины, Прудниковы, Мартиросяны… такую штуку: командиры Красной Армии    оказались дерьмом из дерьма (все, кроме Рокоссовского и Горбатова, а Жуков – просто мясник-садист), поэтому сразу предали Родину, бросили солдат и солдаты, как и у Солженицына, разбежались по лесам и сдались в плен.   
  Только у Солженицына Сталин заставил колхозников воевать, напугав штрафными ротами, а у этих подонков – Берия и дивизии НКВД спасли страну от немцев.
     Но в «Берии» я уже писал, как дивизии НКВД, указанные сталинистами-бериефилами в качестве спасителей Москвы, на поверку оказались обычными стрелковыми дивизиями. А генералы Берии оказались выходцами из РККА, почти все еще закончившие Академию им.Фрунзе и сделавшие карьеру в погранвойсках  еще при Ягоде и Ежове.
   Так что на новой исторической концепции о дивизиях НКВД, победивших фон Бока, останавливаться подробней нет смысла здесь.
Tags: ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment