p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Уфимская пиар-компания Следственного Комитета.

Я вообще ничего не собирался писать о последнем скандале в МВД, связанном с уфимским залетом товарищей местных полковников на «изнасиловании» девушки-дознавательницы весьма странного поведения.
  Все-таки не желтый блог веду, а сексуальные скандалы в обществе меня и по жизни не интересуют. Но позвонил один старый товарищ, хотел узнать у меня, работает ли еще в Следственном Комитете наш общий знакомый. И разговорились про этот Следственный Комитет, вспоминая того общего знакомого, которого я бы не взял даже простым дознавателем к себе. Человек сразу в СК был назначен на довольно приличную руководящую должность, при этом за всю свою жизнь не написал ни одного обвинительного заключения.  Ну, здесь и «уфимский инцидент» выплыл. Поплевались каждый в свой телефон.
   Дело в том, что мы пришли к единодушному мнению: если бы руководитель СК РФ был нормальным, вменяемым руководителем, то в тот же день, когда он узнал о возбуждении его подчиненными из Уфы уголовного дела по факту изнасилования, он бы уволил из той уфимской конторы СК не только следака, принявшего это процессуальное решение, но и всё руководство этого следака.  Но СК РФ руководит…
   Для начала давайте не будем напяливать на себя рясы морализаторов и скрипеть зубами по поводу морального облика российских полицейских. Ситуация вообще-то ни о каком антиморальном особом облике нашей полиции не свидетельствует. Три здоровых мужика собрались в миграционном отделе хорошенько принять на грудь. Что в этом такого особо аморального? В здании, где они принимали на грудь нет даже дежурного, т.е. пьянка происходила в отсутствии подчиненных. И после работы, разумеется. Пить водку, конечно, не хорошо. Лучше водку не пить. Но давайте уволим всех пьющих полицейских и всех курящих врачей?!
    Потом к этой компании присоединились две «боевые подруги». И, насколько я понимаю, «потерпевшая» была любовницей самого молодого из «отдыхающих». Аморалка! Уволить из полиции немедленно всех начальников, у которых есть любовницы! А почему только полицейских? Давайте и всех врачей, которые имеют сексуальные контакты с медсестрами и бухают с ними медицинский спирт – тоже уволим с отобранием навсегда диплома?!
Что там произошло в этой веселой компании – никто толком не знает. Я думаю, что ничего не произошло. Выпили, поговорили, с девушками пошутили и разошлись. Девушки, конечно, очень современные. Они если с шампанского начнут, то потом и водки не хватит.
  Но всё это происходило во внерабочее время. Если бы даже в отдел заглянул товарищ генерал из МВД, то он даже не нашел бы оснований для проведения служебной проверки. Только наорал бы на веселящихся подчиненных.
     И никто не ждал на следующий день такой подставы. Какие мысли роились в голове сексуально униженной дознавательницы Гульнар – даже ее папе, полковнику Росгвардии, вряд ли известно. Тем более, что она его дочь от первого брака и воспитанием папа не занимался.
    Но согласитесь, что молодая девушка, пьющая «чай» стаканами до бессознательного состояния в компании взрослых мужчин – дура дурой. И не потому, что ее, потерявшую от алкогольной интоксикации ориентацию в пространстве, взрослые дядьки могут изнасиловать.  Как раз взрослые дядьки и еще полковники не склонны совершать такие командные действия, как групповой половой акт со своими подчиненными. Да еще с теми, у которых папы тоже полковники. Даже если взрослые дядьки очень сильно выпьют.
  Дура она потому, что участием в таких пьянках себе кроме репутации шалавы ничего не приобретет. И в голове дуры может какая угодно дурацкая идея возникнуть. Почему такие дуры оказываются в полиции – тема отдельная.
Нет, в этой жизни всё что угодно может произойти даже со взрослыми дядьками! Но ведь сомневаться то нужно, особенно если ты можешь, поспешив, растоптать судьбы людей, хоть и полковников полиции, хоть и позволяющих себе аморально употреблять алкоголь после службы вместе с дознавательницами!
  И вот на следующее утро дознавательница Гульнар, проспавшись и еще сходив на службу, идет в СК и там заявляет: меня два полковника и один майор вчера напоили шампанским, а потом насильно трахнули, я теперь на них в обиде и восстановите мою порушенную честь.
  И следователь СК, несомненно, с согласия своего руководства, без проведения достаточных экспертиз, только на основании заявления обиженной насилием и обнаружении на ее обиженном теле каких-то следов в виде синяков и царапин, наверно, возбуждает уголовное дело в отношении двух полковников и одного майора полиции.
   Вдумайтесь в это! Даже если вы настолько сильно не любите полицию, что только и мечтаете всех полицейских видеть на нарах – вдумайтесь. СК влегкую, абсолютно незаконно, преждевременно, не имея на то достаточных данных, без проведения полагающейся в таких случаях доследственной проверки,   возбуждает крайне скандальное уголовное дело в отношении трех офицеров полиции, людей в немалых чинах и званиях.    
  Еще и суд идет на поводу СК и соглашается с предлагаемой следователем мерой пресечения – арестом. И прокурор тоже не протестует.
А сейчас выясняется, что изнасилование …  сыпется. Во-первых, насиловали трое, а «генетический материал» на теле жертвы принадлежит одному. И он давно был в очень теплых отношениях с Гульнар. Т.е., любовник.  И видео с камер есть - компания разошлась до того, как с девушки трусы были насильно сорваны.
   Вы злорадствуете над полковниками полиции?  А может рано злорадствуете? Вы хорошо подумайте, зачем СК это шитое белыми нитками дело понадобилось.
  Подумали? Если пришли к выводу – для пиара, то вывод сделали верный. У нас нет Следственного Комитета, как правоохранительного органа. У нас есть пиар-студия, называемая Следственным Комитетом.
   Вы же видели главу этой конторы Александра Бастрыкина? Выглядит как настоящий, всамделишный генерал, правда? Такой представительный и суровый дядька. Вот насколько внешность бывает обманчива.  Университетский однокашник и приятель В.В.Путина – такой же генерал, как и Настя Волочкова.
  Никакой нормальный глава государства эту личность никогда бы не поставил во главе правоохранительного органа, потому что Бастрыкин, за исключением кратковременного эпизода в молодости, отношения к правоохранению не имел. Он его не знает, оно ему чуждо по духу.
  После окончания университета он по распределению отработал в милиции три года. Причем, начал с инспекторов уголовного розыска, но перешел в следствие. Любого мента спросите, он вам скажет – этот перевод с большой степенью вероятности связан с неспособностью Бастрыкина к оперативной работе. Потому что легче всего в милиции было сделать карьеру из оперативников. Опера – элита милиции, из них выходили начальники РОВД и УВД. И в следствии Бастрыкин не задержался. Он после отработки положенных по распределению трех лет сбежал на «научную работу», потеряв, разумеется, в зарплате существенно. Преподавательскую деятельность в университете Бастрыкин перемежал с секретарской работой в ВЛКСМ и КПСС.  Даже его оперативно-следственный опыт закончился уже в 1978 году! Даже если его преподавательская деятельность была связана с уголовным правом – он правоохранительной реальной деятельности чужд. Чистый профессор права на должности руководителя правоохранительного органа – это верх безумия кадровой политики Путина. Приятеля можно было и так пристроить куда-нибудь, но не на эту должность.
  Поэтому СК  у нас и похож не на правоохранительный орган, а на агитационно-пропагандистский – Бастрыкин на комсомольской и партийной работе времени провел даже больше, чем на научной кафедре.
   И вот когда вы достаточно насмеетесь над уфимскими полицейскими, то задумайтесь над одним моментом: если пиар-студия  не останавливается перед возможностью напиариться, топча полковников полиции, то вы, простой гражданин (а если не совсем простой – то вообще попандос, пиар громче) уж точно должны быть в ужасе от состояния СК.
   Не дай вам бог чем-то, хоть косым взглядом, обидеть вот такую «Гульнар»! И это хорошо, если она вас обвинит в изнасиловании себя  - вы все-таки простой гражданин и изнасилование простой гражданки дело не очень громкое. Здесь еще СК может и не поспешить. А вот если эта «Гульнар» придумает вам какое-нибудь особо извращенное преступление, интересное для прессы, то даже не сомневайтесь – следователь с радостными пузырями на губах вас на нары укатает и на всю страну прославит. Заодно и сам прославится. Тогда вспомните уфимских полковников полиции.
А вам, господа офицеры полиции РФ, как служится в такой системе? Вы думаете, что вы в этом государстве представители власти? Уфимские ваши коллеги тоже думали. Оказалось, что они жертвы девушки Гульнар. Вот такая она, власть, которую вы представляете.



Для желающих меня поощрить писать больше, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808       

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments