p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

      Но пока у нас на очереди приятная во всех отношениях дама. Министр культуры Катя Фурцева:
«С вершины, которой мы достигли, ясно видны и тот путь, который мы прошли, и та страшная пропасть, в которую нас толкали фракционеры Молотов, Каганович, Маленков, Ворошилов, Булганин, Первухин, Сабуров и примкнувший к ним Шепилов. Скажем прямо – это были опасные для нашей партии дни. И великое счастье, что июньский Пленум Центрального Комитета дал единодушный, поддержанный всей нашей партией отпор этой антипартийной группе, давно уже оторвавшейся от партии и народа и в глубине души потерявшей веру и в партию, и в народ.
   Борьба антипартийной группы против нового курса началась задолго до июньского Пленума ЦК. Это был длительный процесс. Фракционеры выступали против восстановления ленинских норм, потому что в свое время сами участвовали в их попрании. Они были против реабилитации невинно пострадавших людей, потому что сами были повинны в массовых репрессиях и грубых нарушениях законности, которые так трагически дорого обошлись нашему народу...».
      У вас не складывается впечатление, что страной в 1962 году правили одни солженицыны?
«… Чтобы с большей ясностью представить опасность этой антипартийной группы, необходимо еще раз проследить их поведение в некоторых коренных вопросах внутренней и внешней политики последних лет… одна за другой жизненно важные для нашего государства проблемы по перестройке руководства хозяйственным строительством при поддержке всей партии и народа успешно решались вопреки фракционерам. И это их крайне озлобляло. Они все это видели, понимали, что жизнь их отбрасывает, но не хотели понять, признать, что они заблуждаются, и сделать из этого для себя выводы. Наоборот, дело пошло на усугубление ошибок.
     В этой связи стоит напомнить об одном, на мой взгляд, очень важном событии. Незадолго до июньского Пленума ЦК состоялось заседание Президиума ЦК, на котором были многие члены и кандидаты в члены нынешнего состава Президиума. Я думаю, что все они могут освежить в своей памяти обстановку, которая была на этом заседании. Обсуждался вопрос о полной, в том числе и партийной реабилитации бывших крупных руководителей нашей армии- Тухачевского, Якира, Уборевича, Егорова, Эйдемана, Корка и других. Невиновность их была столь очевидна, что даже Молотов, Маленков, Каганович и другие высказывались за их реабилитацию,  хотя в свое время приложили руку к их трагической гибели. И тогда при обсуждении Никита Сергеевич очень спокойно, но прямо спросил их: когда же вы были правы? Тогда, когда голосовали за их судьбу и она была решена так трагически, или сейчас, когда вы их полностью реабилитируете? Скажите, когда вы были правы? Этот прямой и честный вопрос привел их в ярость и замешательство…».
     Нужно пояснить, что если бы Никита задал такой вопрос «антипартийцам», то кроме замешательства и ярости, они бы пришли еще пришли в неописуемый восторг и самого Хрущева начали бы теребить за воротник его вышиванки: а ты, морда наглая, сам не голосовал по этому же вопросу, будучи членом ЦК ВКП(б)?
    «…Их злодеяния дорого обошлись народу, поэтому, говоря о тяжелых последствиях культа личности Сталина, нельзя обойти молчанием тех, которые писали свои зловещие резолюции и тем самым решали судьбу честных, преданнейших коммунистов. Я имею ввиду Кагановича, на совести которого сотни репрессированных и расстрелянных работников железнодорожного транспорта, начиная от начальников дорог и кончая начальниками политотделов.
   Да, товарищи, все эти документы и резолюции целы, и это больше всего волновало и беспокоило заговорщиков. По их поведению на этом заседании стало ясно, что они боялись того, что правда всплывет наружу, что о допущенных ими грубых нарушениях станет известно всей партии и народу. И вот тогда эти раскольники пошли на сговор, чтобы повернуть партию с нового курса, который восстанавливал ленинские нормы партийной жизни, на старые позиции времен культа личности…
    Трудно себе представить, чтобы в рядах международного революционного движения находились люди, которые называют себя коммунистами-ленинцами и вместе с тем не принимают решений 20-го съезда нашей партии. Как могут эти люди себя называть?».
Аминь, как говорится. Катя Фурцева со своими компаньонами по ЦК таких людей называли ревизионистами. А те люди, которые не приняли решений 20-го съезда, Катю и ее компаньонов называли ревизионистами-оппортунистами. Наверно, они ошибались и мы продолжаем жить в самом развитом социализме?!
    А еще представляете, нынешние патриоты СССР, тоскующие в старческом маразме и молодом идиотизме по временам Брежнева, Фурцеву считают коммунисткой!
   Конечно, она была за ленинские нормы. Разве есть сомнения?
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments