?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

      Но пока у нас на очереди приятная во всех отношениях дама. Министр культуры Катя Фурцева:
«С вершины, которой мы достигли, ясно видны и тот путь, который мы прошли, и та страшная пропасть, в которую нас толкали фракционеры Молотов, Каганович, Маленков, Ворошилов, Булганин, Первухин, Сабуров и примкнувший к ним Шепилов. Скажем прямо – это были опасные для нашей партии дни. И великое счастье, что июньский Пленум Центрального Комитета дал единодушный, поддержанный всей нашей партией отпор этой антипартийной группе, давно уже оторвавшейся от партии и народа и в глубине души потерявшей веру и в партию, и в народ.
   Борьба антипартийной группы против нового курса началась задолго до июньского Пленума ЦК. Это был длительный процесс. Фракционеры выступали против восстановления ленинских норм, потому что в свое время сами участвовали в их попрании. Они были против реабилитации невинно пострадавших людей, потому что сами были повинны в массовых репрессиях и грубых нарушениях законности, которые так трагически дорого обошлись нашему народу...».
      У вас не складывается впечатление, что страной в 1962 году правили одни солженицыны?
«… Чтобы с большей ясностью представить опасность этой антипартийной группы, необходимо еще раз проследить их поведение в некоторых коренных вопросах внутренней и внешней политики последних лет… одна за другой жизненно важные для нашего государства проблемы по перестройке руководства хозяйственным строительством при поддержке всей партии и народа успешно решались вопреки фракционерам. И это их крайне озлобляло. Они все это видели, понимали, что жизнь их отбрасывает, но не хотели понять, признать, что они заблуждаются, и сделать из этого для себя выводы. Наоборот, дело пошло на усугубление ошибок.
     В этой связи стоит напомнить об одном, на мой взгляд, очень важном событии. Незадолго до июньского Пленума ЦК состоялось заседание Президиума ЦК, на котором были многие члены и кандидаты в члены нынешнего состава Президиума. Я думаю, что все они могут освежить в своей памяти обстановку, которая была на этом заседании. Обсуждался вопрос о полной, в том числе и партийной реабилитации бывших крупных руководителей нашей армии- Тухачевского, Якира, Уборевича, Егорова, Эйдемана, Корка и других. Невиновность их была столь очевидна, что даже Молотов, Маленков, Каганович и другие высказывались за их реабилитацию,  хотя в свое время приложили руку к их трагической гибели. И тогда при обсуждении Никита Сергеевич очень спокойно, но прямо спросил их: когда же вы были правы? Тогда, когда голосовали за их судьбу и она была решена так трагически, или сейчас, когда вы их полностью реабилитируете? Скажите, когда вы были правы? Этот прямой и честный вопрос привел их в ярость и замешательство…».
     Нужно пояснить, что если бы Никита задал такой вопрос «антипартийцам», то кроме замешательства и ярости, они бы пришли еще пришли в неописуемый восторг и самого Хрущева начали бы теребить за воротник его вышиванки: а ты, морда наглая, сам не голосовал по этому же вопросу, будучи членом ЦК ВКП(б)?
    «…Их злодеяния дорого обошлись народу, поэтому, говоря о тяжелых последствиях культа личности Сталина, нельзя обойти молчанием тех, которые писали свои зловещие резолюции и тем самым решали судьбу честных, преданнейших коммунистов. Я имею ввиду Кагановича, на совести которого сотни репрессированных и расстрелянных работников железнодорожного транспорта, начиная от начальников дорог и кончая начальниками политотделов.
   Да, товарищи, все эти документы и резолюции целы, и это больше всего волновало и беспокоило заговорщиков. По их поведению на этом заседании стало ясно, что они боялись того, что правда всплывет наружу, что о допущенных ими грубых нарушениях станет известно всей партии и народу. И вот тогда эти раскольники пошли на сговор, чтобы повернуть партию с нового курса, который восстанавливал ленинские нормы партийной жизни, на старые позиции времен культа личности…
    Трудно себе представить, чтобы в рядах международного революционного движения находились люди, которые называют себя коммунистами-ленинцами и вместе с тем не принимают решений 20-го съезда нашей партии. Как могут эти люди себя называть?».
Аминь, как говорится. Катя Фурцева со своими компаньонами по ЦК таких людей называли ревизионистами. А те люди, которые не приняли решений 20-го съезда, Катю и ее компаньонов называли ревизионистами-оппортунистами. Наверно, они ошибались и мы продолжаем жить в самом развитом социализме?!
    А еще представляете, нынешние патриоты СССР, тоскующие в старческом маразме и молодом идиотизме по временам Брежнева, Фурцеву считают коммунисткой!
   Конечно, она была за ленинские нормы. Разве есть сомнения?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Нет, Нет сомнений.
Истинная арийкакоммунистка. Как и все вышепоименованные в этой и предыдущих частях.

Называли мы в молодости их просто - партийная блядь.

》страной в 1962 году правили одни солженицыны?
Кого не ткни, одни самородки и перестройщики.

В списке весь ЦК.

Настоящие большевики-ленинцы же!

Им только с плакатами петь "мы хотим капиталистических перемен (с)" не хватало.
Но это и так сквозит у них во всех текстах.

Ну надо же... Откуда бы им взяться было?

>>Ну надо же... Откуда бы им взяться было?

товарищей, которые нам не товарищи, в любом обществе хватает.
Еще до ВОВ о таких партийцах, с "гибким позвоночником", упоминал т.Сталин, дав им прозвище "шляпы".

Где то читал она сдохла от водяры

Молодое поколение за ними в ногу. Прозвище В. Матвиенко - Валька-Стакан

Вены в ванной вскрыла себе. Бухала до жестокой депрессии.

В Википедии пишут, что В медицинском заключении, подписанном начальником 4-го Главного управления Минздрава СССР академиком Е. И. Чазовым, причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность.

Следовательно либо будущий министр здравоохранения совершил должностное а может и уголовное преступление либо она действительно умерла от того, что написал Чазов.

ЗЫ знал мужика который действительно умер в ванной от сердечной недостаточности. Любил погорячее.

Edited at 2018-11-28 10:38 am (UTC)

Пламенные коммунисты, как можно сомневаться. все до одного ленинцы, в глубоком подполье хранившие свою преданость делу революции. Как кровавый Тиран Сталин не дотянулся?

Если министр культуры солженицын в юбке, то и культура стала такой же неполживой.

Так они же сами Солженицына и сделали гением литературы. Критик и поэт Бушин тоже очень сильно старался заметить молодой талант.

Там все старались, а первым старался Твардовский.

Хм, потом вроде как жалел об этом?

Это уже второй вопрос, жалел или нет, но постарался же!

Так и Бушин жалел. Да и другие, думаю, пожалели...

Смена курса довольно хорошо прослеживается и в литературе и в кино и в живописи. Правда, хрущ потом орал на всех этих деятелей искусства-"пидорасы", а стоило самому в зеркало взглянуть. Символичен и могильный памятник в исполнении Неизвестного, хотя все они должны были скинуться хрущу на памятник из золота.

Зато он своим криком пидарасам сделал хорошую рекламу. А так кому бы нужны были скульптуры Неизвестного, похожие на замерзшие сталактиты из говна?

Борьба с альманахом "Метрополь" уже при Брежневе - примерно того же достоинства и смысла. С романом "Ядрёна Феня", конечно, надо было бороться.) Зато теперь автор романа - главный 3,14***страдалец от тоталитаризма, а Феликс Кузнецов, который возглавил эту борьбу, в новое время из "идейных коммунистов" с такой скоростью перековался в православнутые поцреоты, что наши сверхпроводники обзавидуются - они так быстро переходить из одного состояния в другое не умеют:)

Edited at 2018-11-29 07:21 pm (UTC)

А Ф.Кузнецов тоже помогал Солженицыну.

Ничего удивительного - как в анекдоте, "у кого надо нога".

Владимир Солоухин был еще круче - сначала был "коммунистом" и произносил очень правильные речи, потом "демократом", а потом таким упертым монархистом, что Поклонская обзавидуется. А мамаша Гоги Мухосранского пожаловала его в "дворяне":)

И можно увидеть закономерность - какого монархо-православнутого постарше ни взять, почти всегда оказывается, что он занимал номенклатурную должность, был "идейным" или даже членом РК или ГК КПСС - как нынешняя председательша Союза Православных Женщин - экс-замминистерша культуры РСФСР и инструктор горкома партии:)

  • 1